Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
В тот год, наша деревня дружно посадила весной остатки озимого. И нормально так получилось, и на огурцы хватило и на следующую посадку. Только выкапывали его не в августе как обычно, а уже по заморозки.Аленка писал(а):Нина, мы в тот год, когда у всех пропал чеснок, не могли даже на Грибовской (во ВНИИССОКе) его найти, не то что на рынке. Два года разводили и очень не хочется все заново начинать. Ну я надеюсь, что мое укрытие хоть что-то, но спасет.
Вам помочь или не мешать?
-
Татьяга К
А можно об этом поподробнее? Когда сажать енти семена и сто такое бульбочки. Семена собрали, но посадить осенью не успели. Может можно зимой?Saliya писал(а):Я раньше всегда оставляла несколько крупных стрелок на семена,бульбочки сажала и всегда была с чесноком.Мариновала 3-х л банку.А последние 2 года не сажала бульбочками и результат не замедлил сказаться-чеснока стало меньше.В этом году исправилась.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Татьяна! Если не выламывать стрелку чеснока, на ней образуются маленькие бульбочки. Бульбочки посадите, из них вырастут однозубки. Однозубки посадите, они вырастут до полноценных луковиц.Татьяга К писал(а):А можно об этом поподробнее? Когда сажать енти семена и сто такое бульбочки. Семена собрали, но посадить осенью не успели. Может можно зимой?Saliya писал(а):Я раньше всегда оставляла несколько крупных стрелок на семена,бульбочки сажала и всегда была с чесноком.Мариновала 3-х л банку.А последние 2 года не сажала бульбочками и результат не замедлил сказаться-чеснока стало меньше.В этом году исправилась.
Я все это проделываю с озимым чесноком,соответственно сажаю осенью, убираю летом.
Таким образом можно омолаживать посадочный материал.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Татьяга К
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Хочу внести ясность: сажаете маленькую бульбочку, через год получаете большую бульбочку, далее из большой бульбочки получаете однозубку, затем из однозубки получаете уже луковицу. Итого три года!Татьяга К писал(а):То есть бульбочки тоже осенью надо сажать, а потом следующей осенью однозубки. В общем до полноценного чеснока надо 2 года. А если завтра посадить , обещают оттепель?
-
Аленка
- Профессионал
Андрей, что-то мне кажется, что однозубка у меня вырастает в первый же год, т.е. сажаю бульбочку -вырастает однозубка, а на следующий год из нее уже головка чеснока ( правда она чаще всего состоит из двух, редко из трех зубков). Может я что-то путаю, но мне кажется все именно так.АндрейВ писал(а): Хочу внести ясность: сажаете маленькую бульбочку, через год получаете большую бульбочку, далее из большой бульбочки получаете однозубку, затем из однозубки получаете уже луковицу. Итого три года!