Когда можно пересадить яблоньки?

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Александр Кузнецов »

Просто кваша писал(а): Давайте, наконец, вернемся к обсуждению именно колонн :-)
Да с превеликим удовольствием. Уже ни раз к этому призываю.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Если Вы про грибы и их совместную положительную жизнь с деревьями, то очевидно у Вас должна быть научная лаборатория по этому исследованию (целый институт с современнейшей апаратурой и обученными специалистами), а так наглазок с разными опилками разводить разные грибы (в нестирильных условиях) и считать это своей технологией влияющей по Вашим словам в основном на колонны (да ещё пытаться в науку влезать), это всё равно что с рамкой по саду ходить.

А по поводу специалиста с другого форума, так вы сами везде уже наследили. :-)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Avrora писал(а):
babay133 писал(а):Ему надо Тетраплоиды
При скрещивании с диплоидами они дают триплоиды, у которых обычно плоды крупнее, и вообще может быть выше жизнеспособность.
Георгий, ему это и надо, чтоб самому скрещивать. :-)
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Александр Кузнецов писал(а):
Avrora писал(а):
babay133 писал(а):Ему надо Тетраплоиды
При скрещивании с диплоидами они дают триплоиды, у которых обычно плоды крупнее, и вообще может быть выше жизнеспособность.
Ну вот, помаленьку продираемся через непонимание моей цели. Которую четко сформулировал в самом начале своих сообщений.

Но, в первую очередь меня интересует повышенние имунных свойств у потомков от такого "скрещивания".
Александр, просмотрите страницу заново, похоже, Вы не заметили ответ на свой вопрос.
:hi: Георгий
Изображение
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Avrora писал(а): на вкус удалось проверить пока только Юбиляр - ниже среднего. Впрочем, удачи!
Рождественское проверил, сорт интересный, но вкус тоже все-таки кисловатый. Но во всем остальном на высоте (для Подмосковья).
В этом году Масловское привил, как будут яблоки отпишусь, если раньше кто не напишет.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Александр Кузнецов писал(а):...Вашего "специалиста по почвам". Он мне очень напоминает один персонаж с другого форума, со своими разглагольствованиями про "ионы" и нехватку "азота"...
Представьте себе Вы попали в точку. Могу Вам точно сказать что это одно и то же лицо. :lol:
Но самое интересное что именно он мог бы быть Вам полезен в плане "достать черенки" полиплоидов :-) да ещё Канадской и Североамериканской селекции. Если надо могу скинуть email.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а):Если Вы про грибы и их совместную положительную жизнь с деревьями, то очевидно у Вас должна быть научная лаборатория по этому исследованию (целый институт с современнейшей апаратурой и обученными специалистами), а так наглазок с разными опилками разводить разные грибы (в нестирильных условиях) и считать это своей технологией влияющей по Вашим словам в основном на колонны (да ещё пытаться в науку влезать), это всё равно что с рамкой по саду ходить.

А по поводу специалиста с другого форума, так вы сами везде уже наследили. :-)
Так я и не скрыаю этого. Что не ученый, и в науку не стремлюсь. Вам видимо померещилось.

Я описал опыт, и поставил вопрос: Почему это происходит? И сделал это на примере колонновидной яблоне. Мог на примере малины, земляники, какая разница.

Мне как практику важнее не признание. А наличие действенной агротехники, простой в исполнении. И эффективной по результативности.

Кому интересно, будет изучать. И не спросит нашего с Вами на то позволения.

И почему "наследил"? Даже тему понимающие люди переимовали как неординарную и интересную, с точки зрения практического опыта применения. А результаты тех, кто пожелал повторить, подтверждают верное направление, и верный подход к вопросу. Потому как используя это понимание можно реально повторить опыт, и даже улучшить его.
И посмотрите на рейтинг темы, где я "наследил". http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 8&page=169

И что предосудительного в моем желании по скрещиванию тетраплоидов с сеяцами колонновидной яблони, с целью повышения их иммунных свойств?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Niktop писал(а): Рождественское проверил, сорт интересный, но вкус тоже все-таки кисловатый. Но во всем остальном на высоте (для Подмосковья).
В этом году Масловское привил, как будут яблоки отпишусь, если раньше кто не напишет.
А я Орловский партизан, тоже посмотрим и сравним. :wink:
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

yri писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):...Вашего "специалиста по почвам". Он мне очень напоминает один персонаж с другого форума, со своими разглагольствованиями про "ионы" и нехватку "азота"...
Представьте себе Вы попали в точку. Могу Вам точно сказать что это одно и то же лицо. :lol:
Но самое интересное что именно он мог бы быть Вам полезен в плане "достать черенки" полиплоидов :-) да ещё Канадской и Североамериканской селекции. Если надо могу скинуть email.
На до же, как интересно?!!!
И зовут его Игорь? Если он не шифруется и в этом?
http://forum.vinograd.info/member.php?u=2357

Если это он, то оно и понятно откуда "ветер дует". Так с ним уж всё выяснили, про "ионы".

А вот о сортах интересно было поговорить. Даже не в плане их приобретения. А как специалиста по сортам. Очень даже интересно.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Вот тут наоборот, ничего предосудительного в Вашем желании по скрещиванию тетраплоидов не вижу, только вперёд!!!
Положительная совместная жизнь грибов и деревьев давно доказана, вы повлиять никак на этот процесс не сможете, добавив другие опилки, начнут расти другие грибы (в каждой области свои виды) и т.д., можете и вред нанести. Но тема то про колонны, а вы то про грибы скрыто намекаете, то оказывается, что потенциал Кичиновских колонн испытываете. Полностью технологию не описываете, может продать хотите заинтересовавшимся. :lol:
Это совсем другое дело. :-)
Люди с другого форума так мне и сказали (не один и не два).
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Во даже как. Рассказал и показал всё до мелочей, а оказывается ещё и утаиваю суть агротехники с опилками и грибами на колоннах?

Уверяю Вас лично, что всё рассказал. А вот тут и вовсе. Обо всем что знаю. http://forum.vinograd.info/member.php?u=2357

Куда уж подробней-то?

А Вы не слушайте сплетни. А сами меня спросите, специально для Вас всё повторю и расскажу Всё без утайки.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

babay133 писал(а):
Niktop писал(а): Рождественское проверил, сорт интересный, но вкус тоже все-таки кисловатый. Но во всем остальном на высоте (для Подмосковья).
Ставлю на партизина. Кстати, как раздобыли?
:hi: Георгий
Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а):Положительная совместная жизнь грибов и деревьев давно доказана, вы повлиять никак на этот процесс не сможете, добавив другие опилки, начнут расти другие грибы (в каждой области свои виды) и т.д., можете и вред нанести..
Очень даже могу. За что и патент получил. За выращивание редкого и "капризного" гриба. Но, и это понимание не продаю, хотя гриб-коммерческий. А дарю за просто так. И опыт выращивания, и мицелий. Но, не всем подряд. Это правда. Потому как спрос больше, чем мои возможности.

И не вижу никакой угрозы в использовании лесных грибов на садовых растения.
Напротив, опыт использования на колонновидной яблоне, как сортах интенсивного типа, очень показательный. В плане благотворного влияния микоценоза участка на питание растений, и их здоровье.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=251975#251975
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 01.12.2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Суть мне ясна в целом, но непонятно почему опилки например хвойные, а не дубовые или ореховые (кто исследовал)
Как заражали их грибами, выращивали специальный мицелий нужного вида?
Или всё само по себе ферментировалось и заражалось чем попало.
Если само по себе, то это фигня.
Чтобы в нашем регионе грибами заниматься, летом влага нужна, а у нас засухи - это не для нас.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Avrora писал(а):
babay133 писал(а):
Ставлю на партизина. Кстати, как раздобыли?
Из Орла подкинули. :D
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»