Анина писал(а):
Анина, Вы кажется спрашивали про мигрень- загляните в "радикулит" (звучит по крайней мере)
Кто-то там ещё? застрелиться хотел из за мигрени, fisherka , кажется...
Субпродукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Пожалуйста: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3958Тина09 писал(а):Даааайте ссылочку, .Esme писал(а):Тина09, пофлудим еще капельку. У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
- Рабыня Изаура
- Дачник
- Занятие: вышивка крестиком
А у меня бабушка готовила очень вкусно вымя, пальчики проглотишь!!!! Сначала долго отваривала, затем резала и жарила с большим количеством моркови и лука. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Сама я вымя не готовила, но по этому рецепту готовила куриные "пупочки" (желудки). Тоже очень вкусно. Очень часто делаю куриную печень с медом. Главное, с медом не переборщить. (ставлю жарить куриную печень, отдельно жарю репчатый лук, все соединяю, солю, перчу, добавляю пол-чайной ложки меда немного тушу и готово.)
- Просто кваша
- Профессионал
- Рабыня Изаура
- Дачник
- Занятие: вышивка крестиком
- Алексей А.
- Дачник
- Интересы: книги, музыка, дача, ррыбалка, грибы
- Занятие: пенсионер
Ещё раз про рубец. Самое вкусное использование рубца это, разумеется, горячий холодец, который в Грузии называется хаши, в Армении и Азербайджане хаш. Рецептов множество, но я люблю грузинский вариант. Нужны: две говяжьи ноги с копытами, килограмм-полтора рубца, неплохо ещё и книжку добавить, она напоминает пчелиные соты. Ноги прошу мясника порубить. Возле моего дома рубец продают в мясной лавке уже очищенным, что очень удобно. Правда, дома я его всё равно ещё раз промываю холодной водой, удаляю плёнку и обрезаю края. Режу его на кусочки величиной со спичечный коробок Закладываю в большую кастрюлю очищенные и промытые ноги, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Отдельно ставлю вариться рубец. Когда закипит, первую воду обязательно сливаю, ещё раз промываю холодной водой и добавляю к ногам. Они в тому времени тоже уже кипят. Всё. Варить надо долго, часов шесть, на самом маленьком огне, пока рубец не станет мягким, а от ног не станут легко отделяться сухожилия. Можно для аромата добавить ещё и целую луковицу, когда сварится, выкинуть. Никаких приправ, никакой лаврушки! На порцию, кроме рубца, полагается и косточка с разваренными сухожилиями. В готовый хаши, прямо в тарелку, положить свежевыдавленный чеснок. Солит тоже каждый по своему вкусу. Блюдо и вкусное, и сытное, и очень полезное, особенно для тех, у кого проблемы с желудком или суставами. Очень хорошо после переломов, не дай Бог никому. В западной Грузии добавляют ещё и полстакана молока, но это на любителя. Я, например, не добавляю. Между прочим, прекрасное средство для опохмелки. Кстати, перед употреблением не возбраняется рюмка холодной водки. Но не более! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Алексей А. 01.12.2010, 18:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Justifly
Из субпродуктов очень уважаю куриные сердечки в любом виде. Тушеные с белым соусом, блинчики с ними.... Объеденье.
Еще печенка куриная очень ничего себе, готовлю не совсем обычно - с болгарским перцем. Обжаривается лук, потом туда добавляется печенка и нарезанный полосками перец. Минут за 20 под крышкой перец "тает", выделяя сок, и получается блюдо с каким-то божественным привкусом, очень нежное.
А вымя я ни разу не ела вкусно приготовленным
Только в колбасе сразу чую, если вымя подмешано, по противному привкусу 
Еще печенка куриная очень ничего себе, готовлю не совсем обычно - с болгарским перцем. Обжаривается лук, потом туда добавляется печенка и нарезанный полосками перец. Минут за 20 под крышкой перец "тает", выделяя сок, и получается блюдо с каким-то божественным привкусом, очень нежное.
А вымя я ни разу не ела вкусно приготовленным