GIK, просмотров в этой теме много. Но сколько, простите, ей лет? Еще до того, как в нее влился апионный поток? Плюс (а это давно известный факт), что тема, в который народ цапается, обладает самым высоким рейтингом. И сей факт порой сознательно используется для раскрутки некоторых форумов. Хотя приемчик, конечно...
А вообще разговор уже начинает напоминать сказочку про белого бычка. По которому кругу ходим? Щас опять в тумане вот-вот на фотоальбомы набредем. А ведь мы уже там были. И ответы на конкретные вопросы по ним не получили. А только услышали стон о возможных угнетениях и жуткой модераторской несправедливости.
Постепенно гипнотизируемым трёхсотым китайским повторением хочу напомнить небезысвестую историю Макбета. Какового подвигли на известный поступок повторением на разный манер одного и того же излагаемого послыла. Чем кончилось?
Или - тут уже под боком, над ухом, за глазом. Почему работает реклама? Потому, что ее повторяют, повторяют, повторяют. Не объясняют, а заклинают. Механизм один - усталая извилина сдается :ежели всё время говорят прктически одно и то же - значит в этом что-то есть?
И здесь уже прогибаются, даже рассудительные.
А меня даже не настораживает подход уважаемого научного сотрудника. А отталкивает. Поскольку он СОЗНАТЕЛЬНО не предосталяет КОРРЕКТНЫХ сравнений. И мой маленький умишно неуважаемого, а бывшего научного сотрудника подсказывает мне одно. РЕАЛЬНОЕ сравнение дает совсем не такие радужные песпективы, как нам здесь пытаются представить.
Дааа, старая брошюрочка "Физики шутят" была не только приятна, но и полезна. В частности приведенное в ней руководство к чтению научных статей