По прошествии двух сезонов могу сказать, что не разочаровалась, единственный недостаток, а скорее всего просто я не сообразила как это сделать ( точнее даже не пыталась вникнуть

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я бы не советовал покупать электрокультиватор. Тем более - за такую цену.Алексей А. писал(а):Собираюсь купить электрокультиватор. В интернете он называется "мотоблок с электроприводом", стоит 22 000 р. Недёшево, конечно... А учитывая, что я инвалид и других доходов, кроме пенсии, у меня нет, ошибиться в выборе было бы очень обидно. Кто-нибудь уже пользовался этой моделью? А может, посоветуете что-нибудь другое? Руки-то у меня работают нормально, физической силой не обделён, но вот ноги подводят.
Вероятно, всё дело в том, что Вы поставили фрезы, а надо плуг-окучник. Он ещё называется "Отвал" и есть в описании принадлежностей для этой машины.Аленка писал(а):Алексей, мы купили Мантис два года назад, специально для меня, чтобы можно было без особых усилий перекопать грядки. Для перепашки огорода под картофель у мужа более весомый агрегат. Вот здесь мои первые впечатления http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=120
По прошествии двух сезонов могу сказать, что не разочаровалась, единственный недостаток, а скорее всего просто я не сообразила как это сделать ( точнее даже не пыталась вникнуть), так это то, что окучить картофель у меня ну никак не получается, у меня выходит маленькая бороздка, по бокам которой едва заметные валики земли. Скорее всего я не правильно поставила фрезы-окучники, но так как это была лишь "проба пера" , а если попросить мужа, то он дотошно начнет разбираться во всем и экспериментировать, и все это время я должна неотлучно участвовать в этом процессе, я выбрала меньшее из двух зол - решила просто промолчать и "забить" на эту проблему.
Выкрутилась из этой ситуации следующим образом - просто прохожу Мантисом междурядья , затем остается быстро и без особых усилий нагрести эту рыхлую землю под кусты картофеля, формируя ровные рядки.
Да, Алексей, именно плуг-окучник, который в подарок дали. Он , точнее они, потому как это всего навсего две фрезы, именно так и называются. А я , как наивная чукотская девушкаАлексей А. писал(а): Вероятно, всё дело в том, что Вы поставили фрезы, а надо плуг-окучник. Он ещё называется "Отвал" и есть в описании принадлежностей для этой машины.