Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
Для желающих приобрести саженцы винограда к новому сезону Подворье вывесило каталог для заказа http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=2 Есть ранние сорта для Подмосковья.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
Сорта вот только какие то замшелые с прошлого века. На сегоднешний день существует достаточно много новых гибридных форм (с ягодой не менее 7 гр. , хорошим вкусом) и вызревающих в наших широтах. Видно менеджмент Подворья слишком консервативен.Альбина Ш. писал(а):Для желающих приобрести саженцы винограда к новому сезону Подворье вывесило каталог для заказа http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=2 Есть ранние сорта для Подмосковья.
С уважением, Альбина.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 22:10
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Откуда: Нижегородская обл., д. Вьюшкино
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
Лучших и новейших может и нет. Я не настолько увлечен виноградорством, да и цена у лучших порой переваливает за 1000 руб.. Об этих сортах можете узнать на форумах виноградарей любителей.АлександрР писал(а):Огласите, пожалуйста, список сиих новых гибридов.![]()
Интересно же.
. Если интересен мой список:
Восторг, Восторг черный, Аркадия, Аркадия розовая, Викинг, Мускат летний, Ливия, Виктор, Виктория, Амулет Новочеркаска, Кодрянка, Краса Никополя, Томайский, Кубань, Галахад, Кишмиш 342, Юбилей Новочеркаска, Восторг идеальный, Элегант сверхранний., Алешенькин- (древний сорт, с него начал), Лора, Кодрянка, Алладин,, Арго, Юбилей Херсонского дачника, Тимур, Серафимовский, Гарольд, Августин, Плевен устойчивый, Ванесса сидлис, Супер Экстра, Кишмиш Запорожский, Кишмиш лучистый, Изюминка, Дунов, Снегирь, Первозванный, Розовый Тимур, Красотка, Виагра, Рошфорд, Памяти хирурга, Кеха, Скарлет, Вероника, Монарх, Преображение, София
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 22:10
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Откуда: Нижегородская обл., д. Вьюшкино
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11183
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 2093 раза
Александр! Крупные и вызревающие почти всегда в Подмосоквье и Нижегородской области -это Лора, Кеша ранний, Виктория, Кодрянка, Тимур,Суперэкстра-плоды более 6-7 граммов.
А остальное что перечислил Х-Дачник-все плоды уже мельче 7 грамм.
А вот Алешенькин не стоит выращивать-болезни охватывают в холодные и дождливые годы, но хотя ягоды вкусные и грозди дотягивают до 1 кг.
А остальное что перечислил Х-Дачник-все плоды уже мельче 7 грамм.
А вот Алешенькин не стоит выращивать-болезни охватывают в холодные и дождливые годы, но хотя ягоды вкусные и грозди дотягивают до 1 кг.
-
hvalynsk-gusev
- Дима68
- Прихозовец100+
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 19:55
- Репутация: 0
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Хоть и не совсем ко времени, но попытаюсь ответить на Ваш вопрос...Ромашка13 писал(а):Мне хочется докопаться до причины неудачи. Вроде все сделал на мой взгляд (по аналогии с плодовыми) правильно.
Сок попер примерно через неделю после прививки. И через изоленту, и с торца привитых черенков. Сок на почки не попадал, т.е. и не сопрели от мокроты.
Научиться прививать виноград следует. Нужно перепривить взрослые кусты старых сортов. Уже не устраивают. А выкапывать и сажать на это место новые сорта, не дело.
Сам три года безуспешно прививал весной виноград, и лишь на четвертый кое что получилось... Для успешной весенней прививки нужно как минимум выполнить следующие требования-советы А.Ф. Хисамутдинова:
1. Правильный выбор времени проведения прививки. Для весенней прививки - середина-конец активного сокодвижения (наличие пасоки - неотъемлемое условие успешной прививки); для раннелетней (конец июня-начало июля) опять выделение пасоки обязательно; для окулировки в конце июля-начале августа нужно успеть привить до начала вызревания лозы, т.е.ещё в травянистый побег.
2. АБСОЛЮТНАЯ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ обмотки. Из под обмотки ничего капать не должно. Изолента для этих целей не совсем подходит, а вот стрейч плёнка - то, что надо;
3. Абсолютное совмещение камбиальных слоев. Если на груше и яблоне допускается выравнивание компонентов по одному краю, то с виноградом этот финт не проходит.
Это для юга... Для севера (по моему разумению) необходимы ещё как минимум два условия...
4. Температура в месте прививки должна быть в районе 23-25 градусов, т.к. эта температура идеальна для образования каллуса, а значит и срастания прививаемых компонентов. Но даже накрытие парником не даёт гарантий, что место прививки будет иметь нужную температуру. Здорово помогают лампочки, накрытые металлическим ведром (под парником). Работают как нагревательный элемент.
5. Удаление всех, кроме привитых точек роста. Иначе распустившиеся до прививки или на других рукавах побеги перехватывают на себя все питательные вещества, а привитые, но не до конца сросшиеся компоненты остаются как бы "за бортом".
Для себя сделал вывод, что весенняя прививка черным в черное не оправдывает себя - слишком сложна и непредсказуема. Другое дело прививка черным в зеленое улучшенной копулировкой или врасщеп. Здесь главное сохранить черенки в не пробужденном состоянии до конца июня. Опять же нужно соблюдать первые три условия. Способ хорош для ранних сортов. Среднеранние и средние не успевают вызревать(лоза). Обвязка снимается через 45 дней, не раньше, иначе прививки легко обламываются от ветра, несмотря на то, что подвязаны к шпалере. Приживаемость (у меня) в районе 40-50%.
Ну а самый надежный способ для нас - окулировка спящим глазком без пробуждения в узел. Т.е. зелёный в зелёное. Выполняется в конце июля - начале августа. Приживаемость близка к 100%. При соблюдении первых трех требований. Недостаток этого способа только в том, что свежесрезанные черенки не хранятся более трех дней, даже в термосе. Поэтому придется довольствоваться тем прививочным материалом, который можно достать в близлежащих регионах и который вписывается эти временные рамки.
Последний раз редактировалось Дима68 28.12.2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.