Сан Саныч писал(а):...
1.Налипание мокрого снега, как было в 2007 году, когда наломало столько дров, так могло случиться 8 ноября сего года, но к вечеру, благодаря теплым воздушным массам, снег перешел в дождь.
2.Сухие листья и мумифицированные плоды кладезь для споровых грибов.
yri писал(а):... на испытание ЗИМНЮЮ АСТАХОВСКУЮ ГРУШУ!!!!!
... Сорт слаборослый, обратите внимание-отличная побегообразовательная способность, побеги отходят почти под прямым углом
Юра, тоже буду ждать.
Срезал до морозов?
Обязательно напиши, допускает, если на ночь приходится выключать двигатель(сюда какой-нить смайлик)?
Будет интересовать скороплодность(на что привьёшь--мои на сеянцах ОГС, куда: вверх/вниз). Дегустация и т.д.
тираж 500 экз.
160 страниц, но бумага толстовата и книга выглядит солидно.
Нашел для себя много интересной информации. (в основном сравнительные данные по зимостойкости разных сортов и другие показатели, много таблиц )
Позже попытаюсь кое что выложить.
Последний раз редактировалось babay133 23.11.2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
babay133, хорошая монография, на многие вопросы можно получить ответы. Кстати, если попадется на глаза информация о методах измерения температуры в почках, поделитесь (кто-то на форуме об этом обмолвился)
Что то мне кажется, что фишка с искусственным промораживанием - несостоятельна.
Хотя, конечно, измерять зимостойкость по рамке, как это некоторые делают, ещё более сомнительно, но как ни странно данные в таблице Криулева больше отражают действительность. http://www.sadovod-nn.ru/25.html
Последний раз редактировалось Витал 23.11.2010, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
АндрейВ писал(а):Виталий, я был не внимателен-Чижовская самая зимостойкая! Предыдущий пост поправил, но таблица от этого, в лучшую сторону, не изменилась...