Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Альбина, великолепно, я в восторге :bis
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У нас мох тоже сам растет у воды , тут немного тень падает от вишен , но возможно на самих камнях уже он присутствовал, камни нашли у старой железной дороги, вроде на них что то зеленелось, а потом он сам затянул некоторые камни,которые типа известняка.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Максик писал(а):Альбина, великолепно, я в восторге :bis
Лена, я уже 4 летних сезона тут мудрю, что то пересаживая , перекладывая , места то совсем мало, что хотелось бы посадить- много места может занять, воду и так почти не видно, ирисов бы побольше , пока смогла один воткнуть махровый сибирский у самого мостика , еще вот крошечный кусочек оставила на весну, ивочку маленькую на штамбике40см летом воткнула , хосты крупные уже убрала , посадила мини, посмотрю как они будут смотреться. Так что маленькие прудики проблемней , чем такие , где можно сажать и сажать.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Мох нарастет точно, там влажно и тенисто.
Альбина, красивые у Вас прудики, не убирайте. Ну, может быть, на мой взгляд, можно уменьшить разнообразие растений.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Альбина! :appl
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Альбина, у Вас как всегда - КРАСОТА!!! :D
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Аленка писал(а):Альбина, у Вас как всегда - КРАСОТА!!! :D
Присоединяюсь :appl
Так как у самой на участке нет ни водоёма, ни прудика, восхищаюсь чужими творениями. Альбина, давно любуюсь Вашим садом. Многое взяла себе на заметку :oops: ....
Chasm
Дачник
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chasm »

Альбина, очень красивый сад! Что это за хоста на последней фотографии, давно хотим хосту с широкими округлимы листьями.
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

Альбина, у вас везде очень красиво :D Я давно смотрю, изучаю, т.т. абсолютный чайник в этом вопросе. Тоже пытаюсь пластиковую форму обустроить, но пока не очень получается :wall А ещё форма не удачная, кривая какая то, весной одну сторону придётся поднимать.Изображение
может и мне посоветуете что нибудь :oop:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Альбина, здорово. Уже несколько раз пересматривала, очень нравится и сколько же труда затрачено. А я водоем два года все строю-планирую и неизвестно, когда закончу (и закончу ли вообще).
Девочки, Людмила, ИриSCHка_26, мне и у вас понравилось тоже, а вы еще и улучшить хотите, молодцы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Людмила 1 писал(а):Мох нарастет точно, там влажно и тенисто.
Альбина, красивые у Вас прудики, не убирайте. Ну, может быть, на мой взгляд, можно уменьшить разнообразие растений.
Людмила , уменьшить - пожалуй самое трудное на маленьких участках, каждый сезон появляются всякие новинки, хватаешь с мыслью -давно мечтала, а потом начинаешь кругами ходить - куда бы пристроить и получается все плотненько. А еще хочется , чтоб перед глазами , у дома .
Chasm писал(а):Альбина, очень красивый сад! Что это за хоста на последней фотографии, давно хотим хосту с широкими округлимы листьями.
Досталась давно без названия , но думаю , что Крисмас Три(Christmas Tree)
ИриSCHка_26 писал(а):Альбина, у вас везде очень красиво :D Я давно смотрю, изучаю, т.т. абсолютный чайник в этом вопросе. Тоже пытаюсь пластиковую форму обустроить, но пока не очень получается :wall А ещё форма не удачная, кривая какая то, весной одну сторону придётся поднимать
Ира, самый лучший вариант заиметь большой пластиковый пруд с ровными краями, чтоб заложить края пластушечником, нависающим немного над водой , тогда почти можно замаскировать, а дальше растения . А в вашем и моем варианте с маленькими прудиками это не получится . Я бы советовала, при возможности купить еще один пруд поровнее, сделать мостик и замаскировать им хотя бы левый резкий изгиб вашего прудика, а смотреться два пруда будут как один большой с мостиком посредине. Ирин, и конечно постепенно надо менять растения , вместо бархатцев к водоему ирисы сибирские и японские, кустарник надо, чтоб в тени его можно было хосту , астильбу пристроить, желательно купальницы, пару баданов, арункусы ( волжанки), калужницу бы хорошо. У многолетников листва быстро займет пространство вокруг и выглядеть прудик будет естественнее.

Хотя я сама раньше любила больше яркого - вот нашла фотки своего водоемчика, когда он был на старой даче, чего тут только не было, даже георгины красовались

Изображение Изображение Изображение

У меня там тоже в основном летники были, кроме болотного ириса . А вот лобелию красную так и продолжаю к водоему сажать, ну никак без красненького :-)

Нина, вот и я боюсь, если все переделывать - копать настоящий водоем с резиновым покрытием, все так может затянуться , сама я не смогу , а мои помощники,- один занят на работе , у другого сессия начнется и каникулы, на дачу не затянешь.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а):
Людмила , уменьшить - пожалуй самое трудное на маленьких участках, каждый сезон появляются всякие новинки, хватаешь с мыслью -давно мечтала, а потом начинаешь кругами ходить - куда бы пристроить и получается все плотненько.
совершенно с этим согласен.... хозяевам участков-полей нас не понять :oops:
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Альбина, да согласна я. Сама такая.
Мне еще у прудиков лилейники нравятся.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пластушечник на самом деле называется плитняком :oop:
Модератор - не человек, а функция
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Альбина у вас очень прекрасно цветовая гамма подобрана,всё сочетаеться и не наляписта.А у вас что один прудик перетикает в другой или 2-отдельных?
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»