Татаня, ну сходите на 10 страницу этой темы, там и есть мое мнение. Ну не могу я писать одно и тоже в одной и той же теме - модераторы не поймут !
Если сейчас у Вас мало опыта - ничего страшного, это проходит. Чтобы понять разницу, надо прочесть несколько источников. А лишнее отфильтруется.
И не спешите! До следующей весны у Вас достаточно времени чтобы стать с розами на ТЫ, пусть и пока в теории.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру писал(а):Скажу сразу, я к рекомендациям Теориной отношусь неоднозначно. Если хотите, расскажу почему. Но в личке. ОК?
Это все, что мне удалось найти. Адиалог у Вас состоялся с Liza Simpson. Если можно, то попрошу хоть пару строк.
А вообще-то, прежде чем что-либо здесь спросить, я всегда очень внимательно прочитываю всю ветку и все посты. Извиняйте, если что не так.
тамара писал(а):Татаня ! Извините, что влезаю, но Вы прочли невнимательно, сделали акцент только на личку, там и дальше есть пояснение и отсылка к Вебу и т.д.
Тамара, Татаня, да, и не только к Вебу.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Боже мой, боже мой, боже мой!! Голова просто кругом идет от такого количества прочитанного. Сегодня еще раз прошласть по всему написанному, и только сейчас, что-то начало вставать на "свои" места.
Интересно... Это я одна такая бестолковая, или все, когда начинают, страдают тем же
Не знаю, может мой вопрос и преждевременный (имею ввиду, что сроки посадки роз весной), но я уже присматриваюсь к садовым центрам, реализующих эту продукцию, прицениваюсь. Нашла розоводческое крестьянское хозяйство "Эврика", там, в отличии от Подворья цены просто смехотворные (на 2007 год цена саженца любой группы - 80 рублей). Подскажите пожалуйста, насколько можно доверять им, или может кто о них что-нибудь слышал? И еще: саженцы они высылают почтой и цитата: "Корневая саженца в глиняной болтушке". Это значит, что ЗКС или нет?
Татаня, раз Вы упомянули Эврику - у них очень даже неплохие саженцы, особенно по такой смешной цене. Но! Первый отрицательный момент - почтовая пересылка, никогда не знаешь, сколько будет идти посылка! Второй момент - пересортица, когда Вам вместо одного сорта присылают другой. Но это бывает у всех без исключения продавцов роз и не только роз.Третий момент- глиняная болтушка: она действительно великолепно сохраняет корни влажными, даже при длительной пересылке, но при посадке, по моему опыту, её лучше счистить, т.к она очень вязкая как пластилин, и корни в ней плохо прорастают.
И не пытайтесь понять все сразу - это нереально! Всему свое время. Для начала почитайте о классификации роз, о сортах. Подворье и Эврика, грубо говоря, поставляют разные сорта, разного предназначения от разных производителей и в разной упаковке, отсюда и разница в цене. Но Эврика или Подворье - не единственные, кто продает розы.