Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
zuma
-
zuma
-
zuma
Извините, я из Тулы, купили месяц назад дачу 15 лет не паханную, наслушалась от коллег сколько всего надо сделать и теперь не знаю куда кидаться. Успели только скосить траву и рассадить малину, хотелось бы успеть еще со цветами, чтобы весной было красиво.
И еще подскажите они семенами высаживаются или обязательно у кого-нибудь откапывать?

- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Не могла,пройти мимо любимой темы - флоксы.Я ими не болею,я (как говорит молодеж) от них фанатею.Кстати,вот ссылка http://www.abctop.ru/web/guest/download, там лежит отсканированная книга П.Г.Гаганова "Флоксы многолетние" - библия флоксоводов, купить оригинал не возможно даже через интернет.(У меня не получилось)
А это мои любимцы.

Вот когда они так цветут,у меня та-а-акие эмоции!!!Однажды,я их (эмоции) сравнила с поведением кота,который нюхает "валерьянку",вобщем не адекватно я себя веду.

А это мои любимцы.

Вот когда они так цветут,у меня та-а-акие эмоции!!!Однажды,я их (эмоции) сравнила с поведением кота,который нюхает "валерьянку",вобщем не адекватно я себя веду.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ох,Тамара,вот площадь, это есть больной вопрос - 4 сотки вместе с домом,сараем и автоплощадкой,(не от хорошей жизни на стены полезла
) Когда переезжали в дом,радовалась что земли мало,типа - справлюсь,а теперь земля со мной справиться не может.
А клематисы, у меня там по джутовой верёвочке ползут.Недолговременное приспособление,на два года хватило,но у меня верёвочки много.Я её на гвозди натягиваю,которыми шифер прибит.

А клематисы, у меня там по джутовой верёвочке ползут.Недолговременное приспособление,на два года хватило,но у меня верёвочки много.Я её на гвозди натягиваю,которыми шифер прибит.

- Мелена
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: библиотекарь
Для меня флоксы - это воспоминания детства. У мамы (в Донецкой области) всегда росли флоксы, а один куст менял окраску, как *цензура*. В 5-6 часов утра он был почти белым, потом начинал розоветь и к вечеру становился почти малиновым. Я так никогда и не узнала, это есть такой сорт или нам попалось такое чудо. Хотелось бы узнать, такое в норме и есть ли у кого такие флоксы?Оленёнок писал(а):Не могла,пройти мимо любимой темы - флоксы.Я ими не болею,я (как говорит молодеж) от них фанатею.:
У меня флокс рос первый год, куст вырос хороший, но сможет ли зацвести - не знаю, хотя здесь у любителей флоксы цветут.
(Вообще-то я Алёна или просто Лена)