Как выбирать коптильню.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Как выбирать коптильню.
Очень хочу купить коптильню. Вот только совсем не знаю, как её выбирать. Пожалуйста, у кого коптильня есть, поделитесь опытом. Как покупали, когда выбирали- на что смотрели, почему выбрали ту, которую выбрали. Их много разных- какие самые удобные, а на какие лучше вообще не смотреть?За любые советы буду очень благодарна.
Коптить для семьи. Все, что угодно- рыбу, кур, рульку.
Последний раз редактировалось klav 11.11.2010, 19:35, всего редактировалось 2 раза.
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
У меня самодельная, т.е. варили на заказ. Если надо, могу измерить точно. Служит уже лет 5, и до того, как мне подарить прежний хозяин ей вовсю пользовался. Размеры примерно 40х40х60 (влезают 3 леща кг по 2), одна решётка (нержавейка), поддона нет (а жаль, кладу фольгу), крышка из нержавейки, на приваренных ножках. Вполне доволен.klav писал(а):Коптить для семьи. Все, что угодно- рыбу, кур, рульку.
Неплохая коптильня двухъярусная вертикальная, вроде этой http://turstandart.ru/koptilni/opn763.html, у неё крышка с водяным замком. У моего знакомого была такая, но дно прогорело года через 2, при довольно активном использовании, правда.
Удачи, Сергей
-
Zemlyachka
Re: Как выбирать коптильню.
Тут надо определиться и с местом копчения. Коптильни есть разные, есть переносные, передвижные, а есть такие что поставишь и все, не сдвинуть без помощи.klav писал(а):Очень хочу купить коптильню. Вот только совсем не знаю, как её выбирать. Пожалуйста, у кого коптильня есть, поделитесь опытом. Как покупали, когда выбирали- на что смотрели, почему выбрали ту, которую выбрали. Их много разных- какие самые удобные, а на какие лучше вообще не смотреть?За любые советы буду очень благодарна.
Да, на толщину металла надо обращать внимание. Вот мы с мужем подарили свекру коптильню, у нее толщина металла 6 мм, нержавейка. Взяли модель 3 в 1 для домашнего использования (Marshall Smokers)
-
Zemlyachka
Именно! Продавец даже пожизненную гарантию дает.АндрейВ писал(а):6 мм не прогорит до конца Вашей жизни, пардон...
klav Marshall Smokers 3 в 1 - это холодное копчение, горячее копчение, гриль и барбекю ( итого 4, но называется 3 в 1 потому что там 3 секции)
вот можете посмотреть какие они бывают ( чтоб понимать о чем я вообще тут говорю

Ух ты, какая! Очень впечатляет эта Marshall Smokers. Ну, по идее если такую, иметь ( сразу и коптильню, и барбекюшницу и гриль,) то кухню можно вообще закрывать
Про пожизненную гарантия на что-нибудь слышать еще не приходилось, но, конечно, хотелось бы если покупать, что бы она как можно дольше прослужила.