Блюда из тыквы, аптека в миниатюре

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тогда, конечно, нужно отваривать, с сырой, да со сливками, может выдать непредвиденные последствия.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Esme писал(а):Тогда, конечно, нужно отваривать, с сырой, да со сливками, может выдать непредвиденные последствия.
Галина! Это в каком смысле? Для желудка или для вкуса? А то я уже попробовала ту часть, которая с сырой тыквой. Да, ничего интересного. Масса плохо застыла, да и ощущения не стоят потраченных средств.
klav
Дачник

Сообщение klav »

А мы тыкву едим часто. Наверное, раз в неделю точно поллучается. Но совсем без затей. Режу крупными кусками и в духовке запекаю, когда уже мягкая станет- медом мажу и духовку выключаю. Она там, в горячей медиком пропитается и все. Кусок на тарелку, ложку- и все наворачивают. Ну, бывает еще начинку в пирожки из неё делаю. Но едят как-то без энтузиазма.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, я имела ввиду желудок.
klav, печеная тыква, да еще и с медом - конечно здОрово. А некоторые современные сорта и без меда вполне сладкие.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Вчера экспериментировала с тыквой. :wink:

"МАЗУРКА" С ТЫКВОЙ.
3 яйца взбить миксером с 1 стак. сахара, добавить 1 стак. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2,5 стакана натертой на крупной терке сырой тыквы и по 1 стакану изюма, нарезанной кураги и измельченных грецких орехов.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовке при 180 град.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ-ПУДИНГ.
Взбить венчиком 3 яйца со стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, примерно 1 литр пюре из пареной тыквы, 1 стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара и немного кардамона. Остальные действия аналогично вышеописанному рецепту.
Получился чудесный, очень нежный и вкусный пирог. Пока он пекся, дочка мечтательно заметила, что дома пахнет Рождеством...

Самое главное - не рассказать домочадцам, из чего сделаны эти волшебные пироги! Тыква в них совсем не чувствуется! Правда, у сырой тыквы тоже не было характерного "тыквенного" запаха (тыква Хаббард золотой от Петрова).
С уважением, Наталья.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Вчера запекал курицу(стандартно), а гарнира не было и решил тыкву тут же запечь с курицей. Рецепт печеной тыквы где-то вычитал, как всегда не помню(наверно на хлебопечке),

Тыква, запечённая в фольге.
500 г. мякоти тыквы с кожурой (я кожуру очистил)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла (взял обычное подсолнечное без запаха)
Сок половины лимона
Семена кориандра
Горсть зелени кинзы и петрушки (вместо кинзы сельдерей был)
Морская соль (была только для ванны, потому взял крупную обычную)
Свежемолотый чёрный перец
Духовку предварительно разогреть до 200 град.
1, Чеснок очистить, истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой, петрушкой, добавить оливковое масло и лимонный сок.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
Это рецепт отдельно взятый, я тыкву бросил к курице, когда она полу-готова была и в фольгу не заворачивал, а прикрыл сверху, чтоб не пересохла тыква. Тыква пропиталась ещё и куринным жиром. Пища вредная на ночь глядючи, потому не для Квашули :-) ( Ежли только без куры)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

и без шкуры :lol:
Попробую сегодня же)))
Модератор - не человек, а функция
Эльза
Дачник

Сообщение Эльза »

Просто кваша писал(а):и без шкуры :lol:
Попробую сегодня же)))
Часто читаю рецепты блюд из тыквы и никакого вдохновения готовить из неё не появляется.
Сколько лет уже одно и то же: тыквы растут для декорирования чего-нибудь непотребного, а потом, в лучшем случае, семена выскребу, про худший - молчу...
А у самой холестерин - выше крыши!..
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Зимой лучше не придумаешь как свежевыжатого сока выпить, морковка, яблочко, тыква и ломтик лимона. Даже муж признал тыкву из-за сока и теперь мы слышим, что тыкву надо побольше посадить. :wink:
Эльза
Дачник

Сообщение Эльза »

федора писал(а):Зимой лучше не придумаешь как свежевыжатого сока выпить, морковка, яблочко, тыква и ломтик лимона. Даже муж признал тыкву из-за сока и теперь мы слышим, что тыкву надо побольше посадить. :wink:
Вот!!! :att
Наконец-то "вдохновило"! Это я смогу попробовать, только остались последние две (не утилизированные непотребно) тыковки...
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Эльза! Я, видимо, тоже только сырую могу употреблять. Ни печёную, ни варёную, ни паренную не могу :-( А сырую прям так ем :D
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Esme писал(а):Танюша, я имела ввиду желудок.
С сырой тыквой я мало сделала, поэтому желудок перенёс. А вот на третий день поедания чизкейка с варёной тыквой в одиночку организм не выдержал. Но первые два дня было Ок, видимо передоз случился :oops:
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3101 раз

Сообщение Звезда севера »

А я зажариваю на сковородке четыре кружочка тыквенной "шейки", в промежутки кидаю дольки последних помидорок, потом в серединку разбиваю яичко, готовое блюдо посыпаю мелко нарезанной зеленью лука-порея - получается тыквенный вариант яичницы по-кубански. Сладость тыквы хорошо сочетается с кислинкой помидор. Что за тыквенный пересорт я вырастила, сама не знаю, на картинках такого не было, но очень довольна. Тыковки по килограмму и больше. Длинная толстая шея, семена только внизу в утолщении.
С уважением, Вера
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Звезда севера! Загляните в тему о выращивании тыквы (в бахчевых). Там семена такие ищут, кажется.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3101 раз

Сообщение Звезда севера »

Фамапк писал(а):Звезда севера! Загляните в тему о выращивании тыквы (в бахчевых). Там семена такие ищут, кажется.
Танечка! У меня не Барбара - никаких полосок. На форуме ТС предполагали, что похожая на мою - крукнек. Я перебрала все свои пакетики с тыквенными семенами и ничего похожего не нашла. Посмотрю, какие пакетики вскрывала и методом исключения ( разных несъеденных тыковок еще навалом) вычислю и обязательно посею в новом сезоне.
P.S.Вместо закончившихся помидорок на сковородку к тыкве добавила кислое яблочко, тоже хорошо
С уважением, Вера
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»