Фролова писал(а):Всем привет!
Давно не ходила сюда ... Какой форум интересный стал.
Честно говоря, сижу на аквариумных форумах теперь больше всего. Мое семейство завели рыбок, понимаешь ли
Может и здесь есть озабоченные их содержанием в домашних условиях?
Больше всего гуппи интересуют ...

Здравствуйте, Фролова, эээ.. Нет, не тёзка... Во - близнец!))
Занимался когда-то я рыбами.. Про гуппи скажу так - с одной стороны, это одни из самых распространённых и "простых" рыб, даже в Москва-реке водятся, говорят. Плодятся сами, жрут всё...
Но, с другой стороны, встречался я с гуппиводами - селекционерами, которые выводят новые породы. делается примерно так - берут бумагу, карандаши, рисуется рыбка, которую хотелось бы получить - форма тела, плавников, цвета.. Потом вся (ВСЯ!) квартира уставливается стеллажами с аквариумами, небольшими, но в общей сложности это тонны воды. Со всей приблудой - фильтры, воздух, обогрев, укрытия.. И дальше самое интересное - собственно работа - отбор производителей, получение потомства, отбор из него, рассаживание, ссаживание.. Всё, конечно, не абы как, а по чёткому плану. Один дядька так вот выводил-выводил нужную рыбку.. потом, через несколько лет плюнул, слил всех в 1 банку и подарил соседу. Через год заглянул - а у того в аквариуме плавает ТА САМАЯ рыбка))
Удачи, Сергей