о мухах

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

о мухах

Сообщение julia »

Форумчане! Начался август - месяц кусачих и приставучих мух :evil: .
Буду рада, если Вы поделитесь методами и средствами борьбы или защиты помещений и себя любимых от этих противных летучих насекомых :evil: . Липкая лента и марля полностью не спасают. Срочно пишите.....
Гармония - основа красоты и благополучия
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Юлия! Мой супруг занимается ветпрепаратами, поэтому все что может спасти мой сад-огород он привозит в первую очередь мне.
Липкие ленты все разные: у меня висит лента для ферм, на ней нарисованы квадраты красные и черные и мухи, как живые. Не поверите, но все мухи обитающие в доме считают своим долгом присоединиться к нарисованной компании.
Еще у меня есть жидкий препарат - экофлис ( кажется так называется) им я опрыскиваю все: тлей, муравьев, клещей (на клещей он тоже действует), колорадских жуков(у меня их теперь вообще нет, хотя опрыснули всего один раз) и ,конечно, мух. Муж опрыскивает окна и стены снаружи дома и они погибают. В выгребную яму наливаем небольшое количество и погибают личинки. Я уже лет 5 не знаю такой проблемы, как мухи. Препарат смывается водой и экологического урона не наносит (я не по наслышке знакома с проблемой ДДТ и т.д.)
Но если кто сомневается... то есть прекрасное средство от наших прабабушек: шляпку мухомора на тарелочку и на окошко. Пробовала сама! ...помогает.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юлия! Светлана! Вот белые пошли, а мухоморы вблизи моей дачи, по крайней мере в этом году отсутствуют. Да и мух пока мало, а ос - тех и вовсе нет. Юля против липкой ленты, но сейчас продаются такие симпатичные, шведские по-моему, они не висят посередине комнаты и интерьер не портят, а аккуратно наклеиваются на стекло, которое загораживается горшками с цветами. А так мы обязательно протираем доски и стол после разделки мяса или рыбы уксусом. Мухам такой запах отвратителен.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Если рядом выгребная яма соседей или перегнойная куча, то проблема есть... И у животных в хлеву такая проблема есть...
Держу в руках совсем новое: "Квик Байт" фирма Байер, сухая гранулированная приманка розового цвета от мух, 50 гр . гранулы раскладываются на подложку (пластиковые крышки) и расставляют в местах скопления мух.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Я не против липкой ленты. Она не спасает от мух, которые нацелились не на еду, а на человека. Приходится спать, укрывшись с головой. А это неприятно.
Светлана, а средства, которые Вы рекомендуете, обычным гражданам где можно приобрести. Не у всех же муж имеет доступ.....
shtyrlitz

о мухах

Сообщение shtyrlitz »

julia писал(а):Форумчане! Начался август - месяц кусачих и приставучих мух :evil: .
Буду рада, если Вы поделитесь методами и средствами борьбы или защиты помещений и себя любимых от этих противных летучих насекомых :evil: . Липкая лента и марля полностью не спасают. Срочно пишите.....
ЖУЛЯ а на меня и моих близких мухи не садятся :D
А говорят что мухи тупые :D
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Здначит Вы Штрилиц уже под надежным покровом почвы... ( метод укрытия компостной кучи)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Господа, друзья, коллеги! Пожалуйста, не забивайте форум ерундой, подобной сообщениям Штирлица. Ведь у тех, кто владеет землей, столько проблем, удач, находок. Давайте делиться радостью и обсуждать результаты сезона, а не портить друг другу настроение.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

julia писал(а):Господин Штирлиц! Если Вы не измение тональность, то придется ограничить Ваше присутствие на форуме.
жуля, сделайте милость! Я буду очень вам благодарен! А про семью, ваааще говорить не приходится....И с вашей помощщщю, я смогу существенно сохранить свой бюджет.Вместо того что бы бывать на вашем форуме , найду занятие посерьезней :D
ЗЫ толко админу Дачного форума не сообщайте
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

shtyrlitz! Своим *цензура* поведением Вы меня не задеваете (что с больного на голову взять?), Вы только себя пачкаете...
Не умеете общаться нормально, так хоть не мешайте - другим. Может тогда не будет больно за....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Светлана, Вы меня удивили с компостой кучей. У нас она (ну не одна конечно:) уже много лет - и как раз мухи ей не интересуются. Набюдались: мыши, ужи и гнездо ос. Когда в давние годы была помойная яма - тогда даааа. Имели по полной.

Но мухи всё равно - летят откуда-то. Для липких лент я слишком слабонервная - аппетит быстро портится:) Поэтому присоединяюсь к вопросу: есть ли доступные и собственному организму безопасные средства от мух?
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

shtyrlitz! Я не перевирала. Просто не получалось копировать, поэтому давала в русской транскрипции.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Народ, а что лучше - аэрозоль, лента, фумигатор или ароматные палочки?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А сетки на окна никто не пробовал? :wink:
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»