lan.a писал(а):Еще летом к жилью стали собираться полевки и землеройки. Пока жила на даче с кошками, они как-то регулировали их численность, сейчас - это нечто! Предвесник лютой зимы?
У нас тоже мыши уже лезут в тепло, а гнезда на грядках уже были в конце августа. Думаю именно к лютой зиме.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Том! Я тебя ТАК люблю!!! У меня было ТАКОЕ паршивое настроение...а после твоего фильма ужасов...как же хорошо стало!!!! Первая половина ввела меня в стопор....так стало жалко эту мышь...а потом!!!!
У нас погода сырая и полутеплая...идти на улицу не хочется...ни при каких условиях!!!
yri писал(а):Интересно что у нас снега ещё не было и погода стоит просто великолепная не холодно и не жарко - самое то покопаться в земле. Вот за что я люблю свой заповедный край - ещё не Украина но уже и не так холодно.
Yri, Вы где-то на уровне нашей Гомельской области? У нас на юго-западе Минской области тоже все никак погода не "распогадится". Сегодня вообще благодать, +10, солнце светит. А ведь, сколько помню, когда мужа с днем автомобилиста поздравляла всегда то снег, то камни с неба падали.
yri писал(а):Интересно что у нас снега ещё не было и погода стоит просто великолепная не холодно и не жарко - самое то покопаться в земле. Вот за что я люблю свой заповедный край - ещё не Украина но уже и не так холодно.
Yri, Вы где-то на уровне нашей Гомельской области? У нас на юго-западе Минской области тоже все никак погода не "распогадится". Сегодня вообще благодать, +10, солнце светит. А ведь, сколько помню, когда мужа с днем автомобилиста поздравляла всегда то снег, то камни с неба падали.
Согласен, что приятная нынче в октябре пока погода, даже какая -то подозрительно приятная.
Tamara- писал(а):У нас стоят сильные туманы по утрам, сегодня туман сошёл только к 12 часам , сейчас опять туман значит, утром видимость опять будет плохой.
Хороши туманы при солнечной погоде, веселее как-то.
Но при пасмурной они обнадеживают в плане хорошей перспективы теплой погоды.
( Это я про туманы в холодное время года).
Tamara- писал(а):У нас стоят сильные туманы по утрам, сегодня туман сошёл только к 12 часам , сейчас опять туман значит, утром видимость опять будет плохой.
Да уж в Вашем тумане около 40 машин столкнулись
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Внимание! Два дня будет еще тепло, потом небольшое похолодание. Потом снова тепло после праздников . И так можно продолжать дачные работы в праздники. Виноград и розы не укрывайте, пока не сообщу о морозах. Морозы ударят не раньше 15 ноября-80% оправдываю.
По предварительным данным, что снег придет раньше, чем морозы.
У меня многолетний чеснок тоже см 8 торчит.
ЛОА прям елей на душу погода +8 и потепление до 16 ноября, но вот хмуро только. Зато гисметео на 14-16 декабря ставит уже до -24, а снега не знай, сколько выпадет, посмотрим.
Вот...слушайте Чарли!!! Я ориентируюсь только на его прогнозы!!! Розы стоят открытые....в теплице растет салат!!! НО....не люблю я такую сырую осень, суставы просят морозов...хотя эта осень помогает достроить крыльцо.
Чеснок у меня не растет....жимолость отцвела в сентябре...после жары пошли дожди, она и зацвела. Хочу снега!!! и много!!!
Да вы что??? Зима это прекрасно!!! Снег прикроет всю грязь....чисто....в лесу лепота!!! Я на лыжи хочу....коньки не люблю, коньки - это каток, каток - это много людей....А на лыжах пошел....тихо...снег скрипит...чудо как хорошо. Да и не холодно...из рюкзачка достанешь термос с горячим чаем, бутербродик с колбаской (можно с язычком говяжьим...), от морозного воздуха обостряется обоняние...ЗАПАХ ....вкусно и приятно. Я в такие походы почти через день и, как правило, одна...Да и земля отдохнет от нас...а то всё ковыряем и ковыряем....
Внимание! До понедельника нормальная типичная погода для этого времени. А после понедельника-уже аномалия.. не хочется этого. Идет резкое потепление до невиданных значений.
Чарли 83 писал(а):Внимание! До понедельника нормальная типичная погода для этого времени. А после понедельника-уже аномалия.. не хочется этого. Идет резкое потепление до невиданных значений.
Ага , резкое потепление, а потом такое же резкое похолодание.
Не видят резких похолоданий-такая же серия как в прошлом году... Обманчивы долгосрочные прогнозы- про холодный ноябрь и про суровую зиму. Напуганные синоптики по телику.
Ноябрь в целом будет теплее прошлогоднего. Так как в прошлом году точно 31 октября и 1 ноября(фото есть) землю приморозило и кое-где лежал снег на 2 дня. Потом потеплело. Перый снегопад 15 ноября.
В Санкт-Петербурге и пригородах сейчас повсеместно лежит снег!!! Навалило прошедшей ночью за городом и сегодняшнем вечером в городе! Сейчас у меня на даче -1 и небольшой снег.
А в Москве тишина, то солнце , то дождь-такая перемена, но нет сильного ветра.. А ко вторнику снова +10, а к среде +12.. даже +14 можно ловить в ночь со среды на четверг.