Альбина, спасибо огромное за ссылку!!! У нас тоже не продают Ильиничну, я так рада, что теперь знаю, где можно заказать. Альбина, я помидоры ГИСОК заказывала в прошлом году на "Хупте" (Dusia ссылку уже дала), пересорта не было, высылают быстро. Я на этом сайте уже два года перцы заказываю и семена цветов "Престиж", что бы без него делала, не знаю - в Тюмени просто беда с семенами, только Поиск, Седек, Сибсад и немного Гавриш продают. Еще бы у Семко интернет-магазин открылся - вообще бы счастье было.Альбина Ш. писал(а):Кто захочет получить семена томатов агрофирмы Ильинична можно сделать на сайте http://ilinichna.ru/index.php. К нам вообще их не привозят, ссылаясь, что фирма находится далеко и ехать невыгодно. Я несколько лет спрашиваю - нет ли семян Наша Маша, никто не торгует этими семенами . Семена ГИСОК немного бывают в продаже , если у кого есть адрес посылторга, где продаются их семена, дайте ссылочку.
С уважением, Альбина.
Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
В прошлом году ,заказывал здесь www.775533.ru/ правда там очень дорого.fisherka писал(а):...Еще бы у Семко интернет-магазин открылся - вообще бы счастье было.
- fisherka
- Прихозовец5000+
ToM@TiX, спасибо!!! Да, не дешево, но когда очень хочется... А как Вам этот интернет-магазин понравился, можно заказывать?ToM@TiX писал(а):В прошлом году ,заказывал здесь www.775533.ru/ правда там очень дорого.fisherka писал(а):...Еще бы у Семко интернет-магазин открылся - вообще бы счастье было.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Ох, ты Господи, тупая опечатка, СХОЖИ ПО ВИДУ, НО ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ВКУСУ!!!)Вероник@ писал(а):Я смотрю я не одна такая "ненормальная", перебирающая эти пакетики семян)) Садила в 2008 году медового гиганта. Очень сладкий и крупноплодный сорт. Мякоть просто сахарная. А самый мой крупный плод был весом 650 грамм. Медовый гигант и Оранжевый гигант очень похожи по вкусу, но отличаются по вкусу.
Я Вероника и если можно на "ты".
Мне очень понравился интернет магазин
http://rostomat.ru/
Там ассортимент - только Биотехника и томаты Мязиной, но зато все-все.
Моментально связались, сразу же доставили (по Москве) и цены абсолютно нормальные.
Вообще, в этом году. как никогда, большую часть семян я покупаю в интернет-магазинах и по почте, поэтому еще до Нового года два месяца, а у меня уже весь семенной фонд практически собран.
http://rostomat.ru/
Там ассортимент - только Биотехника и томаты Мязиной, но зато все-все.
Моментально связались, сразу же доставили (по Москве) и цены абсолютно нормальные.
Вообще, в этом году. как никогда, большую часть семян я покупаю в интернет-магазинах и по почте, поэтому еще до Нового года два месяца, а у меня уже весь семенной фонд практически собран.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, ну ты прям как не родная - пиши чего из Семковских желаешь. Мы лучше всяких интернет-магазинов . Так что давай списочек.fisherka писал(а):ToM@TiX, спасибо!!! Да, не дешево, но когда очень хочется..ToM@TiX писал(а):В прошлом году ,заказывал здесь www.775533.ru/ правда там очень дорого.fisherka писал(а):...Еще бы у Семко интернет-магазин открылся - вообще бы счастье было.

- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Удобно, еще как удобно, ты давай не ломайся , а шли списочек на 110 сортовfisherka писал(а): Так неудобно вас загружать - сами знаете про "десять сортов".

Дядьвалодь, всегда знала, что самые лучшие мужчины "тусуются" на нашем форуме!

- Светлана
- Профи
Как только заканчиваются свои помидоры, начинается болезнь под названием :ЩАСЗАКУПЛЮСЬ...я уже в "Семко" сгоняла и немного прикупилась....
Дядьволодя! Урожай великолепный и главное...ранний! Меня больше поражает как аккуратно построена теплица, каждая дощечка постругана и покрашена....для меня это высший пилотаж, то есть хороший урожай + красота! СПАСИБО за ролик!
Дядьволодя! Урожай великолепный и главное...ранний! Меня больше поражает как аккуратно построена теплица, каждая дощечка постругана и покрашена....для меня это высший пилотаж, то есть хороший урожай + красота! СПАСИБО за ролик!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
Не поленилась...поползла за коробками с семенами....значит так: купила в "СЕМКО"
1. Паленка 40 руб.
2. Семко 2010 15 руб.
3. Розовый спам 30 руб.
4. Лайф 20 руб.
5. Лонгф 20 руб.
6. Диоранж 40 руб.
7. Гроздевой 40 руб.
8. Торбей 25 руб.
9. Малика 40 руб.
10. Драйв 30 руб.
Это я купила месяц назад.....Вот и первая десятка пошла....
Да... я во Франции времени не теряла и там купила...San Marzano....ну надо же попробовать....годность до 2016 года и семян очень много.....
1. Паленка 40 руб.
2. Семко 2010 15 руб.
3. Розовый спам 30 руб.
4. Лайф 20 руб.
5. Лонгф 20 руб.
6. Диоранж 40 руб.
7. Гроздевой 40 руб.
8. Торбей 25 руб.
9. Малика 40 руб.
10. Драйв 30 руб.
Это я купила месяц назад.....Вот и первая десятка пошла....
Да... я во Франции времени не теряла и там купила...San Marzano....ну надо же попробовать....годность до 2016 года и семян очень много.....
- kisa12
- Прихозовец1000+
Вероник@, я тоже обычно в ОБИ закупаюсь, так что ассортимент знаком 
Некоторые тоже в этом году прикупила первый раз, а парочку выращивала:
Соната НК - хороший урожайный, как и вся серия. Вкус нормальный.
Бумбараш - вкусный, но почему-то очень мало. Может жара на него так подействовала, но я его больше садить не буду.
Сегодня обнаружила в ОБИ гибрид "Ева" - может кто что слышал про него?

Некоторые тоже в этом году прикупила первый раз, а парочку выращивала:
Соната НК - хороший урожайный, как и вся серия. Вкус нормальный.
Бумбараш - вкусный, но почему-то очень мало. Может жара на него так подействовала, но я его больше садить не буду.
Сегодня обнаружила в ОБИ гибрид "Ева" - может кто что слышал про него?
- тамара
- Ушла из жизни
вот описание Евы http://www.gossort.com/xrcts/xrct_27.html#9705407
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Вероник@
- Прихозовец100+
Kisa12 спасибо за предупреждение на счет бумбараша, я его тогда наверное тоже садить не буду. А вот на счет Ева: Скороспелый, детерминантный. Растения изящные, обильноплодоносящие, с ранним созреванием и дружной отдачей урожая. Плоды до 90-100 г, выравненные, округлые, гладкие, ярко-красные, отличного вкуса. Вынослив к неблагоприятным условиям выращивания. Устойчив к кладоспориозу, толерантен к фузариозному увяданию и вирусу табачной мозаики.
Я Вероника и если можно на "ты".
-
Фаинка
- тамара
- Ушла из жизни
Выше этого сообщение я специально повесила официальную хар-ку Евы. Отличным вкусом там и не пахнет.Вероник@ писал(а):Kisa12 спасибо за предупреждение на счет бумбараша, я его тогда наверное тоже садить не буду. А вот на счет Ева: Скороспелый, детерминантный. Растения изящные, обильноплодоносящие, с ранним созреванием и дружной отдачей урожая. Плоды до 90-100 г, выравненные, округлые, гладкие, ярко-красные, отличного вкуса. Вынослив к неблагоприятным условиям выращивания. Устойчив к кладоспориозу, толерантен к фузариозному увяданию и вирусу табачной мозаики.
- тамара
- Ушла из жизни
У Альбина ссылка на Ильиничну не открывается. Вот правильная http://www.ilinichna.ru/ И для москвичей, Говорят, что семена Ильиничны есть в "Российских семенах" на ВВЦ. А я хочу наложенным заказать.
Александр Иванович (AI), если заглянете, у Ильиничны нашла несколько гибридов, устойчивых к недостатку света. Не испытывали их?
Александр Иванович (AI), если заглянете, у Ильиничны нашла несколько гибридов, устойчивых к недостатку света. Не испытывали их?
- kisa12
- Прихозовец1000+
Вот-вот, разница в описаниях оказалась существенная. Хорошо, что я вчера засомневалась и не купила.тамара писал(а): Выше этого сообщение я специально повесила официальную хар-ку Евы. Отличным вкусом там и не пахнет.
По Биотехнике я сажала несколько лет назад какие-то помидоры-скороспелки, сорта уже не вспомню, но что-то не впечатлили они меня. А астры хорошие были.
Кстати, мне очень нравится фирма Агрос. Половина ассортимента - фасовка импортных семян (все классное без обмана), другая половина - сибирские сорта. Только у нас их пока мало завезли, они обычно зимой в магазинах появляются.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Фаинка, я много лет сажала помидоры и огурцы от Биотехники.Фаинка писал(а):У Биотехники свой сайт с интернет-магазином есть, но мне показалось, что у них гибридов больше представлено. Я от их фирмы пока только астры покупала, но на помидорки-огурчики тоже заглядываюсь. Кто садил их сорта-гибриды, откликнетесь, как качество?
Привлекли тем, что рассчитаны на Ленинградскую область, те они более холодостойкие, много ранних, штамбовых, можно сажать на рассаду попозже, в конце марта или в начале апреля, когда уже достаточно света.
Мне понравились Невский и Подснежник (красные), Розовая вишня. Вкус у них обычный, томатный, розовая вишня послаще.
Сажала что -то еще, но сейчас не помню. Румянец Петербурга и Роза ветров у меня не удались, были высоковаты и мало плодов.
Потом семена от Биотехники сильно подорожали, и еще мне захотелось цветных помидорок. Но в следующем сезоне хочу посадить Невский и Подснежник
Многие томаты от Биотехники можно сажать безрассадным методом, в апреле в теплицу. Сказать ничего не могу, теплицы нет.

Их астры мне тоже очень нравятся, особенно серия Серенада. и Старый замок

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Подснежник я высевала прямо в грунт в теплице, один год по забывчивости даже в начале мая получилось, на День Победы. Очень даже неплохие результаты были, правда плоды зреть к концу августа стали, но и ухода за ними особого не было. Не верила я в эту затею. Сентябрьские заморозки (до -4) перенесли под пленкой лучше, чем остальные и еще весь сентябрь росли и радовали нас красными плодами. Вкус самый обычный, вес где-то около 200г. Одна помидорина(плод) зимовала в теплице , не знаю почему оставили. Весной она проросла и часть сеянцев я высадила в ОГ, но про них уже ничего не помню.lucienna писал(а):Многие томаты от Биотехники можно сажать безрассадным методом, в апреле в теплицу.
Да, сайт неплохой. Биотехника в принципе хороший бренд. Я выращивала их Машеньку, Шунтукский Великан, Подснежник. Ну и очень популярный Мазарини.Фаинка писал(а):У Биотехники свой сайт с интернет-магазином есть, но мне показалось, что у них гибридов больше представлено. Я от их фирмы пока только астры покупала, но на помидорки-огурчики тоже заглядываюсь. Кто садил их сорта-гибриды, откликнетесь, как качество?
Машенька мне нравилась, довольно урожайная, и здоровая, Шунтукский Великан мне не удался, а Подснежник просто не подходит нашему жаркому климату. Мазарини в списке закрепился, сажу теперь каждый год, хоть он довольно требователен.
А гибриды на сайте Биотехники в основном от Мязиной. Я уже писала здесь, что томаты Мязиной подходят для беспроблемного выращивания, неприхотливые и не болезненные. Мне понравился гибрид Ерофеич, и сорта Шоколадный и Мамонт, но буду расширять список, уже купила там кучу новых названий. Сайт тоже работает хорошо, заказ сразу выполнили.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Тамара, спасибо! Я выращивал следующие гибриды от "Ильиничны": Виктория, Страус, Титаник, Красная комета. По мне они недостаточно вкусны и урожайны. Вкус только у Титаника 3,9, у остальных 3,5, урожайность у всех менее 3 кг/куст.тамара писал(а): Александр Иванович (AI), если заглянете, у Ильиничны нашла несколько гибридов, устойчивых к недостатку света. Не испытывали их?
Понравилась лишь Наша Маша: вкус 4,0, урожайность макс. 5,5 кг/куст, в этом году 3,6.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Для туземцев?
29 СЕНТЯБРЯ 2010 года в магазине "АШАН" купил я пакетик семян с названием Томат "Бифштекс" английской фирмы Mr. Fothergill's. Произведено и упаковано в Великобритании.
Упаковано в НОЯБРЕ!!! 2010, годен до 2012.
Там же продавался ещё сорт "Романа" той же фирмы.
На пакетax указан сайт: www.mr-fothergills.co.uk
Захожу на сайт в надежде узнать, если повезёт, высоту растения и... томата такого сорта не нахожу. Не нахожу и сорта "Романа", но в этом случае хотя бы есть сорт "Рома", картинка та же. А вот близко к Бифштексу я ничего не нашёл, разве что группу томатов "beef", все F1.
Надо полагать, что для туземцев и так сойдёт?
Упаковано в НОЯБРЕ!!! 2010, годен до 2012.
Там же продавался ещё сорт "Романа" той же фирмы.
На пакетax указан сайт: www.mr-fothergills.co.uk
Захожу на сайт в надежде узнать, если повезёт, высоту растения и... томата такого сорта не нахожу. Не нахожу и сорта "Романа", но в этом случае хотя бы есть сорт "Рома", картинка та же. А вот близко к Бифштексу я ничего не нашёл, разве что группу томатов "beef", все F1.
Надо полагать, что для туземцев и так сойдёт?
С уважением, А.И.
- Светлана
- Профи
Александр Иванович! Я для себя решила раз и навсегда: никогда, ни при каких условиях не покупать семена в крупных магазинах....только на ВДНХа или обмениваться с форумчанами...иногда покупаю в ОБИ семена салата и всё...в этом году нарушила правило...увидела семена капусты "Калибос" и прикупила...естественно выросла краснокочанная, но не "Калибос"....а уж томаты - это святое!!! только в проверенных местах....
Посмотрела свои запасы...оказывается я уже купила в "Семко" и "Катю" и "Анюту"....это моя мама не может без них жить...и ещё какой то "Солнечный дар"...мамино пристрастие....
Посмотрела свои запасы...оказывается я уже купила в "Семко" и "Катю" и "Анюту"....это моя мама не может без них жить...и ещё какой то "Солнечный дар"...мамино пристрастие....
- Esme
- Ушла из жизни
Александр Иванович, а сорт (скорее всего, гибрид) помидора Романа ела. Покупала в июне в московском магазине, кажется "Станем друзьями" (или похоже называется). Там продавали помидоры в упаковках по нескольку штук, на упаковках много чего написано было, в т.ч. - ботанический сорт. Романа эта была яйцевидной формы, покрупнее Ромы, кожица не слишком грубая, на вкус даже понравилась. Каюсь, собрала с одного помидорчика семена, хотя чует мое сердце, что это гибрид. В июне помидор был из теплицы, так что высота не может быть маленькой, скорее индет.
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Re: Для туземцев?
Вот, даже два: http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... ak-/12897/ http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... ak-/17059/AI писал(а):... А вот близко к Бифштексу я ничего не нашёл, разве что группу томатов "beef...
- Львёнок
- Прихозовец100+
Я вчера тоже съездила на ВВЦ. Никакого удовольствия не получила. В Умке закрыли мой любимый розничный отдел Престиж, я там всегда покупала семена кабачков, петуний. в оптовом отделе купила в прозрачных пакетиках перец Фишт. В Семко народу никого. Баклажана Максика, томатов Платус и Целсус пока не будет. Взяла только свои любимые огурцы Кураж и Темп. Ни в одном павильоне нет даже герани плющелистной.
С уважением, Нина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Аленка. Закрыли совсем, весь товар перенесли в отдел Сиб.сад (после входа первый отдел слева). Все пакеты разложили на стеллажи вперемежку со всеми фирмами, народу много, продавец один, а семян Престижа выбор намного меньше,чем раньше. Им будут давать семена понемногу т.к. некуда размещать, ведь семян Сиб.сада стало еще больше. Вообщем, очень неудобно и времени потратила очень много, пока искала кабачок Кавили.
С уважением, Нина.