Фильм "Школа" и школа вообще

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Вот блин, во многих знаниях,,, или что я хотела сказать: фильм школа: тупая чернуха и многое совсем не так (работала в школе); родители за голову не схватяться и воспитывать детей не побегут (опять же, многолетний педагогический опыт), тем более, что современная масса родителей - сами жертвы перестройки и ремня на них нету. Девушку, Валерию, обидеть не хотела, но правда, посещение образовательных учреждений в глубокой провинции ей бы не помешало (молодая ещё, глупая). Относительно корней и кроны: Меня уже много лет забавляет тот факт, что педагоги платят подоходный налог, какие доходы, мы и так жертвы бюджета! А откуда бюджет? Кто его наполняет? Те самые ПеТеУшники, выпускающиеся в жизнь после бесцельного времяпрепровождения за школьными партами (госсподи, какие же они неграмотные к нам приходят, со средним баллом 3,1). Просто не место здесь расписывать особенности преподавания технической механики на пальцах и по советским ещё плакатам. А вы школа! Ёкономика!
каждый заблуждается искренне...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

не ботаник писал(а): или что я хотела сказать: фильм школа: тупая чернуха и многое совсем не так (работала в школе);
Ну не согласен, чернуха, но не тупая и все так (по крайней мере в Москве), фильм понравися, режиссерша-нет, рабоаю по школам (но не преподом). Мы тута уже все это раньше перетерли, не хоца повторяться...
Андрей Виноградов.
Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

АндрейВ писал(а):
не ботаник писал(а): или что я хотела сказать: фильм школа: тупая чернуха и многое совсем не так (работала в школе);
Ну не согласен, чернуха, но не тупая и все так (по крайней мере в Москве), фильм понравися, режиссерша-нет, рабоаю по школам (но не преподом). Мы тута уже все это раньше перетерли, не хоца повторяться...
Москва ведь не вся Россия. И в провинции с нормальными школами живёт большее население страны. А ещё в России есть (представляете ужас какой!) рабочие и крестьяне. И как бы их дустом не посыпали, их дети хотят в школы. Нормальные. А так как дети - существа эмоционально незрелые и тоже смотрят телевизор (телевизоры, они не только в Москве есть), то и чернуху с экрана, тоже живенько примеряют на себя (типа им то можно). То то я смотрю, резко выросло число суицидов среди подростков. Хотя, что я перед Вами распинаюсь, ведь известно: у кого жемчуга мелкие...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

В общем "Школа" взбудоражила всех и разделила на "за" и "против". В передаче у Гордона была по этому поводу БОЛЬШАЯ, жаркая дискуссия. Солидные люди спорили до хрипоты. Многие сочли фильм приемлимым, отражающим правду. НО ДЕТЯМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

не ботаник писал(а): Москва ведь не вся Россия. И в провинции с нормальными школами живёт большее население страны. А ещё в России есть (представляете ужас какой!) рабочие и крестьяне. И как бы их дустом не посыпали, их дети хотят в школы. Хотя, что я перед Вами распинаюсь, ведь известно: у кого жемчуга мелкие...
Искренне рад за Вас! А вот про жемчуга не понял... :roll:
Андрей Виноградов.
Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Да поговорка есть такая: У кого жемчуга мелкие, а у кого щи редкие. Нафига мне ваша искренняя радость при окладе 3600р + уральские15%.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

не ботаник писал(а):Да поговорка есть такая: У кого жемчуга мелкие, а у кого щи редкие. Нафига мне ваша искренняя радость при окладе 3600р + уральские15%.
Да не за Вас радуюсь, а за детей в провинции. А Вас жаль, искренно...
Андрей Виноградов.
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение Нюра »

не ботаник писал(а):Москва ведь не вся Россия.
Вся не вся, но .......
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
Итого - каждый 6 россиянин живет в столице и области. Ну с крестьянами совсем худо, 81% населения - горожане.

Но это даже и неважно, важно то, что все, ну вот абсолютно ВСЕ, как плохое так и хорошее всегда распространяется от столиц к провинциям и никогда иначе. Если нравы в столице падают, то и у вас они двинутся в том же направлении только с некоторым опозданием.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Нюра писал(а):Важно то, что все, ну вот абсолютно ВСЕ, как плохое так и хорошее всегда распространяется от столиц к провинциям и никогда иначе. Если нравы в столице падают, то и у вас они двинутся в том же направлении только с некоторым опозданием.
Абсолютно верно!
Андрей Виноградов.
Изображение
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Я из провинции, г. Саратов, как вспомнишь так вздрогнешь, меня включая, и пили и курили в школе и воровали и дети кончали жизнь самоубийством т.к. все их зарабатываемые деньги шли на выпивку родителям и передозировки в 13 лет и первоклассники наркоманы из семей где люди собак ловили и ели. Необычным в этом ничего не было. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

lucienna писал(а):В общем "Школа" взбудоражила всех и разделила на "за" и "против". В передаче у Гордона была по этому поводу БОЛЬШАЯ, жаркая дискуссия. Солидные люди спорили до хрипоты. Многие сочли фильм приемлимым, отражающим правду. НО ДЕТЯМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ.
ИМХО: Пиарили этот фильм, конечно, много.Но значит это ком-то нужно!
А в целом: никого этот фильм не взбудоражил.Вот он прошел и все о нем забыли.Да и мало кто смотрел. Фильм показывали в такое время, что дети его смотреть не могли: рано вечером по другому каналу показывали другие молодежные сериалы, которые и смотрели дети. Ну, а поздно ночью(повтор) уже смотреть было некому, т.к. все нормальные дети уже спят.
Пробовала в школе проводить опрос: кто смотрит этот фильм и как кому он нравится?
Дети единодушно отвечали, что кто пробовал смотреть – фильм фигня.
Благодаря АндреюВ.(это он сподвиг меня на просмотр этого фильма) старалась найти время и смотреть этот фильм. Фильм нормальный, просто снят он в дурацкой манере: одной камеры. Вот это-то как раз многим и не понравилось. А так ничего особенного, как и все другие сериалы: не лучше, но и не хуже.
События показывают те, что имеют место быть в наших школах.И если где-то их нет, это не факт, что такого нет нигде!
Подчеркиваю, что это только мое мнение.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Михална писал(а):Пробовала в школе проводить опрос: кто смотрит этот фильм и как кому он нравится?
Дети единодушно отвечали, что кто пробовал смотреть – фильм фигня.
Фильм этот совсем не для детей, это во первых, а во вторых, он им не интересен, тк они его каждый день в школе видят буквально...
Андрей Виноградов.
Изображение
klav
Дачник

Сообщение klav »

Он и взрослым не очень интересен. О нём больше разговоров, чем он того стоит.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ну как Вам новая концепция об образовании с 4-мя обязательными предметами (ОБЖ, Физкультура и т.д.)?
Андрей Виноградов.
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

На русском нелитературном выражаться нельзя, а иначе не получается!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»