Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Я буду сажать сразу в гунт ( после профунгицидить). Но - он у меня песчаный и не шибко пучинистый даже после всех добавок перегноя.
На глине момгут возникнуть проблемы из-за выпирания зимой. когда земля замерзнет.
Так что - в зависимости от состояния деленок, ежели они шикарные, то можно и в грунт под укрытие, А - лучше - в горшки, и горшки прикопать, и тоже подзавалить листом там или лутрасилом.
На глине момгут возникнуть проблемы из-за выпирания зимой. когда земля замерзнет.
Так что - в зависимости от состояния деленок, ежели они шикарные, то можно и в грунт под укрытие, А - лучше - в горшки, и горшки прикопать, и тоже подзавалить листом там или лутрасилом.
Модератор - не человек, а функция
-
amplex
- Профи
выпирание из глинистого грунта - главная опасность... ведь там же ещё и вода может стоять...
у меня ямы готовы ещё с сентября, так что буду сажать сразу на постоянку
укрывать ни чем не буду: торф кончился, лапник на розы пошел, листом, который к весне превращается в кисельную гниль, не пользуюсь 
у меня ямы готовы ещё с сентября, так что буду сажать сразу на постоянку

Последний раз редактировалось amplex 02.11.2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
Сергей, я ведь не про посадку. Я до последнего надеюсь, что Ю.П.( чтоб он был здоров) выполнит свое обещание. Звоню ему раз в неделю, и он все еще обещает. Однажды даже сообщил, что выкопал. Вот я и подумала, что, наверное уже все, надо успокоиться, сезон выкапывания закрыт.
А уж посадить, по моему, и до Нового года вполне можно, было бы что сажать.
А уж посадить, по моему, и до Нового года вполне можно, было бы что сажать.
-
amplex
- Профи
я мульчирую для того, чтобы почки не подмерзли (в случае черных морозов), это может сказаться на цветении: оно может быть некачественным, а некоторые махровые сорта могут дать полумахровые или вообще простые цветки.
в том, что пионы выживут даже в суровую зиму без укрытия, сомнений нет, но хочется ещё и "цветущий" год не потерять...
в том, что пионы выживут даже в суровую зиму без укрытия, сомнений нет, но хочется ещё и "цветущий" год не потерять...
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал