Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Тина09 многие сорта винограда прекрасно укореняются если касаются земли.Во всяком случае сорт похожий на Изабеллу точно. Просто попросите своих сестёр положить веточки на землю не отделяя от основного растения и пусть укореняются. У меня мужу этот виноград совершенно не нравится и он растёт как ему хочется, так вот он был не подвязан и растёт около яблони - это и есть его естественная опора, а рядом куча укоренённых веток.Я раздавала всем своим знакомым.
Второй сорт с забытым названием, в давние времена приобретённый в фирме ,,среди семян,,, так же прекрасно укоренился.Этот сладкий изумрудного цвета.
Второй сорт с забытым названием, в давние времена приобретённый в фирме ,,среди семян,,, так же прекрасно укоренился.Этот сладкий изумрудного цвета.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Мы уже обрезали лозы, связали, приклонили к земле , т.е. подготовили к укрытию . Черенки поместили в обрезанные пакеты от соков с грунтом и отправили в погреб. Попробовали такой способ осенью в прошлом году . Весной в конце марта их перенесли из погреба в теплицу , не очень надеясь, что что нибудь получится , постепенно начали разворачиваться листочки, но это тоже мы отнесли к запасам в черенках , но поливать пакеты продолжали, и уже наверное в конце июня распотрошив эти пакеты , обнаружили , что почти все черенки с корнями. Рассадили в отдельные стаканы и одарили друзей и знакомых.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
Слава
- Дачник
У вас намного теплее, чем в Санкт-Петербурге, поэтому к сожалению черенки могут погибнуть (замёрзнуть) при таком образе хранения.Альбина Ш. писал(а):Мы уже обрезали лозы, связали, приклонили к земле , т.е. подготовили к укрытию . Черенки поместили в обрезанные пакеты от соков с грунтом и отправили в погреб. Попробовали такой способ осенью в прошлом году . Весной в конце марта их перенесли из погреба в теплицу , не очень надеясь, что что нибудь получится , постепенно начали разворачиваться листочки, но это тоже мы отнесли к запасам в черенках , но поливать пакеты продолжали, и уже наверное в конце июня распотрошив эти пакеты , обнаружили , что почти все черенки с корнями. Рассадили в отдельные стаканы и одарили друзей и знакомых.
С уважением, Альбина.
Я тоже уже обрезал и вынужден был срочно почти закрыть виноград на зиму; у нас после жаркого лета быстро наступили холода и выпал снег, которых уже почти не тает (в прошлые холодные годы это происходило после 7 ноября)...
У меня впервые за 10 лет частично не вызрела Коринка Русская; не хватило времени.
- Павел1989
- Дачник
- Занятие: учитель географии
Съездил на дачу! =) Кусты обрезал, но укрывать не стал, т.к. мне кажется погода еще не располагает.
Нарезал черенков от Муската летнего и БЧР. Верхний срез запарафинил, убрал их в обрезанные бутылки в зону свежести в холодильник. Все пока по методике Натальи Геннадьевны! =)))
Задумался сортов новых прикупить. На сайте Тамары Ященко остановился на следующих: Восторг, Загадка Шарова, Русбол и Аркадия. Что-нибудь посоветуете???
Нарезал черенков от Муската летнего и БЧР. Верхний срез запарафинил, убрал их в обрезанные бутылки в зону свежести в холодильник. Все пока по методике Натальи Геннадьевны! =)))
Задумался сортов новых прикупить. На сайте Тамары Ященко остановился на следующих: Восторг, Загадка Шарова, Русбол и Аркадия. Что-нибудь посоветуете???
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Загадка Шарова - у меня показывает себя очень надежным, качество ягод вполне подходящее.Павел1989 писал(а):Задумался сортов новых прикупить. На сайте Тамары Ященко остановился на следующих: Восторг, Загадка Шарова, Русбол и Аркадия. Что-нибудь посоветуете???
Русбол - качество ягод выше, но вызревает и зимует сорт хуже.
Восторг белый и Восторг черный у меня не получаются совсем, по причине плохого вызревания лозы, отсюда и зимуют плохо.
Аркадии не было.
- Павел1989
- Дачник
- Занятие: учитель географии
С Загадкой Шарова прям обрадовали! У бани посажу, пусть по крыльцу наверх ползет! =)
Тамара, вот характеристика Восторга с сайта тамары Ященко:
"Ранний. Морозостойкость -25. Грозди 500-700г и до 2-х кг. Ягода крупная, 6-7г, слегка овальная, белая с загаром. Мякоть хрустящая гармоничного вкуса. Высокоурожайный."
Все характеристики очень заманчивы, потому на них и клюнул.
Александр, что-то Вы меня расстроили... =(((
Тамара, я вчера написал Ященко, но ответа пока нет... Может подскажете, как долго ждать ответа?? =)))
Тамара, вот характеристика Восторга с сайта тамары Ященко:
"Ранний. Морозостойкость -25. Грозди 500-700г и до 2-х кг. Ягода крупная, 6-7г, слегка овальная, белая с загаром. Мякоть хрустящая гармоничного вкуса. Высокоурожайный."
Все характеристики очень заманчивы, потому на них и клюнул.
Александр, что-то Вы меня расстроили... =(((
Тамара, я вчера написал Ященко, но ответа пока нет... Может подскажете, как долго ждать ответа?? =)))
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство