Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
ссылка не работаетАндрейВ писал(а):Нельзя ли фото или поподробнее. В наших краях есть подобная слива, определил ее как Очаковскую желтую, но на 100% не уверен...
Скорее всего она и есть. Побеги красновато-зеленые. На молодых волчках долго не вызревают, у меня до сих пор с листьями. Плоды желтые, мелкие с красноватым крапчатым рисунком. Очень сладкие. Не хранится.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Марита
- Дачник
Александр,эта Роза от Сада и Огорода .От местных ни листьями ни формой дерева не отличить,плоды лишь только внешне крупнее,на вкус тоже похожи,только косточка лучше отделяется и не такие водянистые как наши.По сливам вообще удивительно,знакомый посадил купленную у кавказцев алычу(сорт не знаю),так она до плодоношения дотянула и два лета плоды размером с небольшое яблоко давала,потом замерзла,отрос подвой -желтая ,мелкая ,водянистая слива,но на наши тоже не похожа и поросли не давала,замерзла после прошедшей зимы.Подвой этот похож на дикую кавказскую алычу.Сильные морозы-45, в последние годы приходятся на февраль,затяжная весна,но нашим пока не знакомо подопревание коры.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
Я даже представить не могу, что из слив у нас выжило бы после -45, да еще и в феврале!!!Марита писал(а):Сильные морозы-45, в последние годы приходятся на февраль,затяжная весна,но нашим пока не знакомо подопревание коры.

А может быть в вашем климате и крымские сорта алычи лучше зимуют, чем у нас? Это я о Розе.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
М.быть Роза-не крымская, или было не совсем -45С?АлександрР писал(а):Я даже представить не могу, что из слив у нас выжило бы после -45, да еще и в феврале!!!Марита писал(а):Сильные морозы-45, в последние годы приходятся на февраль,затяжная весна,но нашим пока не знакомо подопревание коры.![]()
![]()
А может быть в вашем климате и крымские сорта алычи лучше зимуют, чем у нас? Это я о Розе.
Марита, а сколько снега у вас бывает зимой?
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
А мне вот трудно представить, грушу уссурийскую без урожая по причине морозов, кажется что 2001 год был совсем давно, и неправда.
Читал как-то, что алтайская непробиваемая гр. Куюмская подмерзла в Омской области, если не ошибаюсь, на одном из ГСУ. М. быть там тоже лили дожди и цвели одуванчики.......
Читал как-то, что алтайская непробиваемая гр. Куюмская подмерзла в Омской области, если не ошибаюсь, на одном из ГСУ. М. быть там тоже лили дожди и цвели одуванчики.......
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Андрей, в посылочке семена Пчельниковской были. Для подвоя самое-тО. Вероятность выхода культурного сорта оч.высока. Около процента.Бендер Задунайский писал(а):...Пчельниковская... желане иметь ее ... усиливается.
Может кто подскажет где в Москве черенками разжиться можно?
С ребятами поделился?
Анатолий
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Не поделился ибо никто не возжелал ...
Но я посеял много, может кому сеянцы пригодятся через год. А один процент это гиганская вероятность
На всякий случай у меня посеяно
антоновка
быстрецовское
пчельниковская
Подарок СпБ
Если кому нужны будут сеянцы (и они взойдут кончно) имейте в виду, поделюсь, но через год наверное не раньше.
Но я посеял много, может кому сеянцы пригодятся через год. А один процент это гиганская вероятность

На всякий случай у меня посеяно
антоновка
быстрецовское
пчельниковская
Подарок СпБ
Если кому нужны будут сеянцы (и они взойдут кончно) имейте в виду, поделюсь, но через год наверное не раньше.