Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фрау Киселёва
- Дачник
Зелёнкой правильно по срезам и ранкам, чисто выкопать редко получается. Хорошо работает авиционная грунтовка для покраски фезюляжей. Немного подсушивает, но дезинфекция полная.
Сапропель и при посадке закладываю и сверху, вместе с старыми газетами. Весной всё хорошо в рост идёт.
Сапропель и при посадке закладываю и сверху, вместе с старыми газетами. Весной всё хорошо в рост идёт.
Можно просто- Марта Киселёва
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фрау Киселёва
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фрау Киселёва
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Я не очень понимаю,зачем такие "пляски" ? Если вы будете перевозить старые кусты и будете их делить, то все равно все больное, гнилое и старое необходимо отрезать и выбросить. Отделенную молодую деленку достаточно продензифицировать в марганцовке (извините,уже повторяюсь). А потом вы же не в стерильную среду их будете сажать - в любой почве "словить" можно болячки и от полива жижой дом.птицы тоже. Органики вы применяете достаточно много, а это вещь часто провоцирует гнили, особенно на гибридах.
Авиционная грунтовка, думаю, вещь токсичная, для этих целей есть паста РанНет.
С Сергеем согласна, срезы должны сами пробковаться. Я замазываю Раннетом только очень большие и неровные срезы, которые получаются при делении.
Авиционная грунтовка, думаю, вещь токсичная, для этих целей есть паста РанНет.
С Сергеем согласна, срезы должны сами пробковаться. Я замазываю Раннетом только очень большие и неровные срезы, которые получаются при делении.
-
Фрау Киселёва
- Дачник
Сапропель вполне стерилин, особенно если добавить известково-серный отвар. Очень всё хорошо укореняется, хорошо в такой смеси резанные клубнилуковицы гладиолусов выращивать.
Ещё для борьбы с сосущими вредителями, особенно трипсами никотин-сульфат использовать, за одну обработку всё чисто, на всё лето хватает.
Сольбар неплохо растворяется, сера полностью, вода окрашивается в желтый цвет. Концентрация 1 %. На ведро воды 100 грамм.
Ещё для борьбы с сосущими вредителями, особенно трипсами никотин-сульфат использовать, за одну обработку всё чисто, на всё лето хватает.
Сольбар неплохо растворяется, сера полностью, вода окрашивается в желтый цвет. Концентрация 1 %. На ведро воды 100 грамм.
-
Фрау Киселёва
- Дачник
Нам эту технологию с сапропелем и методику обработок рекомендовали в Институте садоводства и питомниковододства в Москве на Загорьевской ещё в конце восьмидесятых годов. мы там и посадочный материал пионов брали. По сранению с контролем делянки за год вырастали до пригодных для цветения, обычным методом, приходилось до трёх лет ждать.
Фотографии прелесть, какая Вы молодец! Я свои позже выложу, все сорта с этого института.
Фотографии прелесть, какая Вы молодец! Я свои позже выложу, все сорта с этого института.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фрау Киселёва
- Дачник