Да даже не веселее
С ним стильный цветник, а без него - разброд и шатания, чуть ли не прикоп...
Всегда не устаю удивляться, насколько работают детали...
Девочки всех приветствую! Я у вас новенькая, но форум иногда почитываю. Давно занимаюсь разведением цветов, одних пионов больше 50 кустиков.
Встал такой вопрос, переезжаем на жительство на село, дом в городе продали. Продавали ещё летом, и я заранее самые любимые цветочки перевезла, остались пионы.
Просто, когда продавали дом, новые хозяева в августе, на место где пионы растут - поставили контейнер со своим скарбом. Теперь контейнер убрали, можно копать.
Не пострадают ли пионы при такой поздней пересадки? Очень будет жаль их потерять.
Просто кваша писал(а):Да даже не веселее
С ним стильный цветник, а без него - разброд и шатания, чуть ли не прикоп...
А без него- как у меня ))) Эх, красота с бордюрчиком ! А еще- что-то никто не раскрыл секрета, как пионы к пионам подбирать......А ? У меня пока растут все вперемешку, и махровые, и японцы, и розовые и "не очень". А в одном углу образовалась ( нечаянно) кучка в "светлых тонах "- понравилось. Может быть- по цвету- это правильно ? Конечно , в идеале БЫ- по срокам разным попасть БЫ...но это пока мечта. А нынче ИТО захотелось как-то по-интереснее посадить....
Дорогая Pionsad, спасибо что обнадежили.
Тогда ещё один вопрос. Раньше при пересадки, я всегда обрабатывала корни известково-серным отваром и садовым карболениумом, но сейчас у меня нет компонентов для их преготовления. Чем можно заменить?
Известково-серным отвар и садовый карболениум - а зачем так серьезно? Или деленки были больные?
Перед едой мы просто моем руки с мылом для дезинфекции, а уж если эпидемия, то тогда идут в ход антисептики. Ведь так? Всё тоже и с пионами...Достаточно окунуть в р-р марганцовки. если нет явных гнилей и источник получения пос.материала известен и надежен. Хорошо также опудривание золой. Сера мне показалось угнетает рост (ИМХО)
Конечно лучше перестраховатся, если на стороне покупаешь. Ещё хорошо бриллиантовой зеленью поработать. Не хочется на новый участок старых болезней.
Про серу я слышала, но спасаюсь лингогуматом и слоем мульчи из сапропеля. Мы держим уток и гусей, жижа из корыт, где они купаются, вся на полив цветов идёт. Особенно её розы любят.