Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Девушки и юноши :D , я как приболевшая катарантусами, хочу сказать, что Т.Косова объявила предзаказ на семена ампельного катарантуса Кора Каскад, предполагается красота неописенная :lol:
http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=49&sort=2a
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Олечка,спасибо!Вот давала же себе зарок,раньше декабря ни жу-жу, :bee ,вот такая безответственность - заказ уже сделала на катарантусы,да и еще кучу новинок присматрела. :eleshock Оля,а ты ж их уже сеяла,на фотках ,что показывала,тогда была Красотища,а как они сейчас?Ампельность проявляется?А такие же тугодумы,как и кустовые? :lol:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Надюша, "тугодумы", так понимаю - не бурный рост?
Ну в общем по сравнению с петуниями, они действительно не скорые, но в результате получились очень симпотные кустики :D , с хорошо выраженной ампельностью. В начале сентября занесла горшки домой, стоят на подоконниках, без досветки. Чувствуют себя отлично - не вытягиваются пока, зелень бодренькая, распускают единичные цветы, помельче правда, чем были летом. Черенки пока не резала, можно бы, но как-то лень одолевает :oops:.
Один сорт в середине лета, пересадила в ёмкость побольше, он получился в два раза пышнее и кустистее собратьев, но какое-то время (пока наращивал корни и зелень) почти не цвёл. Потом, конечно, выдал красоту. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Под "тугодумством" - от посева до цветения....долгоооо...Хотя я их второй год возделываю,но не успевают они у меня к массовому урожаю..ну,понимаешь.Оля,слушай,а если я сейчас выпишу петунек- ампелек из той же Хупты,не отразится это на качестве всходов?А вообще,хочу побольше различных растишек-ампелек к весне.Мож,чё надыбаешь,свистнешь?А бакопу не сеяла? :wink:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Надя, я катарантусы сеяла 10 февраля, это поздновато конечно, в этом году посею пораньше, хотелось бы чтобы к концу мая, они уже были побольше.
По поводу семян петунии, моё мнение такое, - если изначально они всхожие, то ещё пару лет, будут такие же. Потом, тоже всходы будут, но может быть в процентном соотношении поменьше...
Бакопу я сеяла, больше не хочу. :lol: Путного ничего не получилось, но и внимания ей не уделяла. Думаю, если бы меня на неё "приштырило" :lol: то лучше бы купила черенками, думается мне такая, по качеству цветения, как не крути, а лучше. Говорят, что и лобелия из черенков, несравнимо лучше, чем из семян. "Черенки", я имею ввиду, сортосерии которые, которые размножаются только черенкованием, как сурфинии, например. Такую лобелию, я бы обязательно купила, но пока не встречалась, чтоб знать наверняка что она череночная.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Я тоже сеяла бакопу. Во всей красе она у меня не проявилась. Вот она в балконном ящике вместе с ампельной хризантемой. Изображение Еще была в отдельном горшке(не фотографировала). На зиму занесла в дом, попробую сохранить, начеренковала-черенки прижились хорошо. Хочу все-таки и на следующий год ее вырастить.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Оля,спасибо!А мне нужно еще раньше сеять,чтобы к середине мая.Надо еще где-то спецлампу раздобыть.Да,лобелия,конечно,труженица,до сих пор цветет в ящиках .
Люда,бакапа у тебя славная! :D Сколько времени проходит от посева до пышного цветения? А правда,что из одного семени получается 2 растения?А что,еще и ампельная хризантемка есть?Интересно! :eleshock
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Надя, бакопу я сеяла в середине февраля, но пышного цветения не дождалась. Из 5 семечек Блутопии взошло 3. А Сноутопия ни одного. Семена были в гранулах. 2 растения из 1 семени- с бакопой такого не было. А вот с диасцией в том году-да, из 1 гранулы всходило по несколько растений.
Про ампельную хризантему я узнала от Гали-Esme. Называется Метеоритный дождь. Мне понравилась.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Это, что ли, про тимофиллу? Жаль, не сумела я с нее семян собрать, был всего один кустик, но цвел до октября.
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Да, тимофилла, семена, кажется, Аэлита.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Люда. Она, хоть и маленькая, но очень милая, и цветет долго.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Купила семена титонии. Очень нравится это растение. Моя подруга с ним не напрягается, сеет в ог или в апреле на рассаду, зацветает в июле. Хочу посеять пораньше, надеюсь и зацветёт раньше. Кто-нибудь проводил эксперемент с ранним посевом? Стоит заморачиваться?
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

О статице хотелось бы словечко замолвить... начальнице букет подарили из лилий со статицей темно-фиолетового цвета... воообщем, лилии завяли очень скоро, а веточка статицы осталась в прежнем состоянии... букет хотели выбросить, но я веточку то вынула, подсушила ее, очень прекрасна она оказалась на вид, как сухоцвет, а если весь вазон набить данными веточками, наверно неописуемой красоты бы оказалась экибана :oops:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

статице не капризно в выращивании. очень любит солнце. когда мы сажали картошку в поле я посадила рассаду вдоль межи - думаю и посеять можно - получилось много роскошных сухоцветов. всхожесть семена статице хорошо сохраняют. я просроченными сеяла. у меня была смесь расцветок и мне кажется такой вариант лучше всего.
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

n-a-tka писал(а):С детства неравнодушна к "бешеным огурцам"! :oops:
Видела этим летом вот такую ширму из бешеных огурцов - выше дома
ссылка не работает
Закрыто

Вернуться в «Цветы»