Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

#196

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#197

Сообщение Чарли 83 »

О-о! Строгий судья! Наверное точно тыквоненавистник , а настоящий любитель перцев. Вспоминаю твою статью о перцах. Интересно... было читать. :P
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#198

Сообщение Просто кваша »

Ну вот, теперь разборки у соковыжималки переехали в Кухню :lol:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#199

Сообщение тамара »

Людмила! Вдруг Вас заинтересует. Посмотрите, как готовит место под тыквы (уж очень она их уважает) моя соседка: землю распотрошила до перины, туда будет пускать плети, поставила короб, который набивает растительным мусором. Тыквы у нее на славу. Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

#200

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

#201

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

#202

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#203

Сообщение Просто кваша »

А я могу суп-пюре молочный. Тыква, обратно - не"овощная". куски отвариваются в небольшом кол-ве воды, далее тыкву блендерим. Молоко даже не кипячу, а силно грею ( чтоб пенки не было), туда кусочек сливочного масла, цедру с лимона, трооошечку имбирю, посолить - плюс тыква. Разболтать желток ( можно ввести с холодным молоком). Осторожно вскипятить .
Модератор - не человек, а функция
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#204

Сообщение Алексеевна »

Мои соседи в тульской деревне выращивают только твердокорую тыкву - ну, семена же свои, из года в год одно и то же, выбрасывать жалко! Выбросили в мою сторону несколько больших тыквин, то есть щедро одарили. Так я, разделывая один экземпляр топором и ножом, получила больше травм, чем на заготовке дров. После чего ходила по соседям с семенами мускатной и с её фото и убеждала их, что сажать надо вот такие тыквы.
А Людмила - героиня тыквенных плантаций.
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#205

Сообщение julia »

Было время и я думала: " А на фиг (простите) такое количество плодов, да и где их хранить. Но сосед надоумил - он ежедневно готовит свежий сок из тыквы с яблоком. - Вкусно, полезно и консервировать не нужно. Так вот ему 300 кг еле-еле до весны хватает. Почему он пьет сок . Да врач он, причем специалист по некоторым мужским проблемам. А потмоу во главу угла ставит ПРОФИЛАКТИКУ, а не лечение.
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

полезность тыквы

#206

Сообщение Алексеевна »

В книге "Моя еда - моё лекарство" написано, что тыква предупреждает и лечит атеросклероз. Это уже не говоря о том, что в ней каротин и прочий калий. Так что действительно надо ежедневно и сырую, и варёную (да простит меня Гена48!) её откушивать.
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#207

Сообщение julia »

Относительно "вареной". Я ее поджариваю до румяной корочки, а потом тушу со шкварками (София меня поймет).
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

мяса!

#208

Сообщение Алексеевна »

М-м! Да! Я вчера турецкий плов готовила, где вместо моркови - тыква. При этом тыквы больше, чем риса и мяса, вместе взятых.
Изображение
Liudmila

#209

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

вкус тыквы

#210

Сообщение Алексеевна »

На мой вкус, Крошка не самая сладкая, хотя и красивая. Улыбка более подходит для десертов. Да я уже разных семян накупила и соседям раздала, не всё же мне самой выращивать.
А соку в любой тыкве очень много. Ту же твердокорую сахаром засыпаю - через два часа плавает в собственном соку, и можно варить. Для варенья она хороша, вот только с разделкой проблемы. Можно запекать крупными кусками, а потом выскребать из корки. Но это уже не на варенье, а, скажем, для пюре с чесноком, или для мясных блюд.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»