Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
А я могу суп-пюре молочный. Тыква, обратно - не"овощная". куски отвариваются в небольшом кол-ве воды, далее тыкву блендерим. Молоко даже не кипячу, а силно грею ( чтоб пенки не было), туда кусочек сливочного масла, цедру с лимона, трооошечку имбирю, посолить - плюс тыква. Разболтать желток ( можно ввести с холодным молоком). Осторожно вскипятить .
Модератор - не человек, а функция
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Мои соседи в тульской деревне выращивают только твердокорую тыкву - ну, семена же свои, из года в год одно и то же, выбрасывать жалко! Выбросили в мою сторону несколько больших тыквин, то есть щедро одарили. Так я, разделывая один экземпляр топором и ножом, получила больше травм, чем на заготовке дров. После чего ходила по соседям с семенами мускатной и с её фото и убеждала их, что сажать надо вот такие тыквы.
А Людмила - героиня тыквенных плантаций.
А Людмила - героиня тыквенных плантаций.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Было время и я думала: " А на фиг (простите) такое количество плодов, да и где их хранить. Но сосед надоумил - он ежедневно готовит свежий сок из тыквы с яблоком. - Вкусно, полезно и консервировать не нужно. Так вот ему 300 кг еле-еле до весны хватает. Почему он пьет сок . Да врач он, причем специалист по некоторым мужским проблемам. А потмоу во главу угла ставит ПРОФИЛАКТИКУ, а не лечение.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
полезность тыквы
В книге "Моя еда - моё лекарство" написано, что тыква предупреждает и лечит атеросклероз. Это уже не говоря о том, что в ней каротин и прочий калий. Так что действительно надо ежедневно и сырую, и варёную (да простит меня Гена48!) её откушивать.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
мяса!
М-м! Да! Я вчера турецкий плов готовила, где вместо моркови - тыква. При этом тыквы больше, чем риса и мяса, вместе взятых.
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
вкус тыквы
На мой вкус, Крошка не самая сладкая, хотя и красивая. Улыбка более подходит для десертов. Да я уже разных семян накупила и соседям раздала, не всё же мне самой выращивать.
А соку в любой тыкве очень много. Ту же твердокорую сахаром засыпаю - через два часа плавает в собственном соку, и можно варить. Для варенья она хороша, вот только с разделкой проблемы. Можно запекать крупными кусками, а потом выскребать из корки. Но это уже не на варенье, а, скажем, для пюре с чесноком, или для мясных блюд.
А соку в любой тыкве очень много. Ту же твердокорую сахаром засыпаю - через два часа плавает в собственном соку, и можно варить. Для варенья она хороша, вот только с разделкой проблемы. Можно запекать крупными кусками, а потом выскребать из корки. Но это уже не на варенье, а, скажем, для пюре с чесноком, или для мясных блюд.
-
Liudmila
Re: вкус тыквы
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Liudmila
-
Liudmila
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Людмила все ругала-ругала тыквы и за рост ,и за вкус, пока... не полюбила их.
Спасибо всем за подробные описания. Я вот тут сижу, как царь Кощей над златом, то бишь над семенами.Вроде и так уж накупила выше крыши - и для души, и для урожая,но тема еще не закрыта...Купила и Пастилу Шампань,правда срок ее реализации был до 01.06г. Но, надеюсь, взойдет.Из тыквенных купила уже 10 сортов тыквы, 6 - цуккини,в т. ч. Спагетти, люффу, лагенарию Калебасса и момордику.Еще куплю мелано.А вот интересно, кто какую тыкву считает самой урожайной, в т.ч. из кормовых?

-
julia
- Прихозовец5000+
Чарли 83! Да мне ее не надо морозить!
Она уже замерзла - в гараже
. Надеялась, что смогу использовать - все ж 10 штук лежало. Но сегодня пришлось выбросить
- была оттепель и тыквы потекли.... А те, что домой отвезла - пока нормальные. Но они же в остекленной лождии хранятся, да еще на стеллажах... Кстати, тыквы, которые выросли из Вежиркиных семян первыми "полегли"

-
Чарли 83
- синоптик
Форумчане! Кто выращивал Волжскую серую 92? У нас земля хорошая, но тыква такого сорта никогда не вырастает до 7-8 кг(по описанию сорта). Вырастает только 3-4 кг. Почему? Я сам не знаю... Но хранится долго долго-2 года! Семена там не вырастают! А остальные сорта тыквы у нас нормально растут-большие тыквы вырастают.
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Чарли 83, полтора- 2 года хранятся несколько сортов тыкв,остальные меньше. Особенно современные столовые сорта. А учитывая погодные катаклизмы, лучше за ними присматривать, и подозрительную сразу пускать в пищу. Я сама тыкву полюбила не так давно. И чем больше о ней узнаю, тем больше жалею, что у нас так мало ее пропагандируют и кушают. Ну про супы и каши с тыквой, про пирожки с тыквой и сушеным абрикосом знают все, а вот про плов и манты мы только узнали на форуме. По крайней мере я.Спасибо всем за рецепты. В том числе сока и пюре. О бесконечных достоинствах тыквы писать не буду, в "ПХ" много статей на эту тему. А настроение поднимается только от одного вида этих красавиц.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я пыталась. Результат: всего две завязи, так размером с мужской кулак и остались до морозов.Чарли 83 писал(а):Форумчане! Кто выращивал Волжскую серую 92? ...

Не понравилось ей у меня. Но справедливости ради надо сказать что и остальным было не очень. Т.е. наоборот им было очень - "лопушились" все замечательно, но с плодами долго думали и надумали только осенью. А "Волжская серая" не надумала и до осени...
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
43 кг!!!!
Но это ж не рекорд! Вот представьте себе усилия японского овощевода - победившего в американском конкурсе на самую большую тыкву. 150 кг... Правда, он ее выращивал одну на участке размером почти с футбольное поле. Так ведь ему надо было ее еще до соотвествующего штата довезти. Кстати, морем.... А наши даже не допускаются к этому конкурсу - ну нет таких тыквоводов... , которые достигли хотя бы близкого уровня, не то чтобы стать первыми. 

- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
"тамара:Колуна мало?"
АндрейВ: "С ужасом вспоминаю как запихивал ее в багажник, а она не хотела туда влазить. С еще большем ужасом вспоминаю как я ее из багажника выковыривал (ее там заклинило). Вспомнил и жену и мать и того кто мне эти семена дал." Тогда эти страдания относительно 43 кг не совсем понятны. Если 150 кг довезти на другой континет - ерунда
АндрейВ: "С ужасом вспоминаю как запихивал ее в багажник, а она не хотела туда влазить. С еще большем ужасом вспоминаю как я ее из багажника выковыривал (ее там заклинило). Вспомнил и жену и мать и того кто мне эти семена дал." Тогда эти страдания относительно 43 кг не совсем понятны. Если 150 кг довезти на другой континет - ерунда

-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
Юля, напрасно насмехаешься. все приемы разработаны еще "при питекантропах". Для работы с камнем. Ландшафтники пользуются ими до сих пор. Купи любую книжку на Амазоне про stone works. Много полезного
камешек же весом 150 кг - это отнюдь не большой камешек.
Конечно кабачок легче
И носить его можно простыми дамскими способами. Для весомых предметов существуют уже свои специфические приемы.
Подручные же средства в обсуждаемом случае - тренога, блок, веревка.

Конечно кабачок легче

Подручные же средства в обсуждаемом случае - тренога, блок, веревка.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
габариты
Крупные тыквы собираюсь выращивать в предстоящем сезоне, но только ради украшения ландшафта, ради фотографирования. А для съедения практичнее порционные сорта, которые весом около килограмма. Удобно перевозить, разделывать, да и целиком готовить, в кожуре. Мне понравилась кустовая тыква Улыбка, которая даже не требует опыления. Вкус хороший.
- тамара
- Ушла из жизни
ЛАНА ! Я не Алексеевна, но скажу про свой участок в северном Подмосковье. Мы всю тыкву выращиваем через рассаду. Сеем в горшочки в конце апреля-самом начале мая. Горшочки держим в теплице. После высадки в открытый грунт первое время, пока не минует угроза заморозков, держим под дугами с лутрасилом. У нас же заморозки могут быть до 10 июня.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
Добралась наконец до Садовода. Синички теперь с семечками:).
У меня же так сложилось, что по семенам пробежала мельком и очень на короткую дистанцию.
В результате цапнула тыквы:
-Крошка
-Жемчужина
-Зимняя сладкая
-Красавица
Есть свои остатки Пастилы ( от позапрошлого года).
Эстамп мне "улыбнулся"
Теперь пойду в Ашан их тыкву ковырять (если есть).
Ежели где хороший выбор тыкв кто увидит - свистните
У меня же так сложилось, что по семенам пробежала мельком и очень на короткую дистанцию.
В результате цапнула тыквы:
-Крошка
-Жемчужина
-Зимняя сладкая
-Красавица
Есть свои остатки Пастилы ( от позапрошлого года).
Эстамп мне "улыбнулся"

Теперь пойду в Ашан их тыкву ковырять (если есть).
Ежели где хороший выбор тыкв кто увидит - свистните

- Просто кваша
- Профессионал