Рукодельницам

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Здрассти, давно здесь не была - столько нового у наших рукодельниц! Один Ольгин альбом чего стОит - полдня сегодня разглядывала творения её золотых ручек!
Марина62 писал(а):...Покажи, что получилось, очень интересно, у меня еще не было опыта оплетать варежки :wink:
Я тогда неправильно выразилась, сорри - те "митёнки" с мехом не на руки, а на ноги :D . Гетры они))). Трафик тратить на них даже не буду - ничего особенного - вязаные гетры, снизу десятисантиметровые норковые манжеты по Вашей технологии. Покажу лучше какие на руки связала (в комплект к связанной в прошлом году шапке).
Изображение...Изображение
Ещё не закончила декорирование всякими шнурочками-ниточками-ленточками. Процесс увлекательный - останавливаться пока не хочется))).

А вот мой эксклюзивный головной убор на межсезонье:
Изображение
На фото сразу три разных съёмных "хвоста": макрамешные шнуры, с серебряными и бисерными нитями и отдельно лисьи лапки. Я сшила две такие повязки из чёрного драпа, сзади вставка сантиметров 5 из широкой резинки и пришито маленькое колечко (как для ключей - спиральное). В основания каждого комплекта "хвостов" вставлена кожаная петелька, которая и цепляется за кольцо. Для макрамешного "хвоста" повязка чисто чёрная, но можно пустить по ней любой шнур из пучка и приколоть конец сзади. Для серебряного - позязка украшена бисером, кусками шнура и мет.пуговицами, с учётом натяжения на голове (на фото это всё болтается как попало).
А лисьи лапки цепляю в паре с "серебряным хвостом" и это подходит к мохнатой сумке:
Изображение
Сумка, опять же, из серии "Голь на выдумки хитра"))). Облупившийся кожзам был задекорирован песцом, а на металлический край кармана приклеены стразы. Из убитой сумки "на выброс" получилась новая.
Ирина
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ирина, творчески подходишь :appl , покажи повязку на голове, хочется в процессе посмотреть, но оно и так красиво!!!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ladavitaminka
Дачник
Занятие: сотрудник склада

Сообщение Ladavitaminka »

Марина62 писал(а):Вот, связала внучатому племяннику
Марина, какая красотень, так мило, нежно. Вообще когда с детскими вещичками дело имеешь как-то сердце оттаивает, расплывается. Моя бабушка до сих пор вяжет, а ей через 2 недели 85!
У меня бабушкиных носочков для девочек пар 12, мне неудобно уже говорить, что мы не сносим все, а она все вяжет, вяжет.
Я спицами вообще не умею ничего, кроме шарфиков. А крючком вязала, когда детей не было, сейчас совсем некогда. А вы как успеваете???
Москва, дача в Щелковском районе
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Долго собиралась показать свои работы, но так и не хватило мозгов, как вставлять фото, вот сына попросила, а он торопится по своим делам, поэтому вот так получилось. Это макраме, нитка нулёвка, сами изделия - сумочка для мобильного.
http://lh6.ggpht.com/_DdpcZ_FZ17g/TL8t4 ... G_1577.JPG
http://lh4.ggpht.com/_DdpcZ_FZ17g/TL8t6 ... G_1578.JPG
http://foto.mail.ru/mail/olgaswir/847/2120.html#2120
http://foto.mail.ru/mail/olgaswir/847/2120.html#2121
Можно на ТЫ.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Марина62 писал(а):...покажи повязку на голове, хочется в процессе посмотреть...
Сорри, я в данный момент "Антиседин" юзаю - моя причёска оставляет желать лучшего, но постараюсь сфотать завтра, раз просите, хотя бы не на своей голове))) ОК?
Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Что есть Антиседин? Ссылочку не кинете? Химия-с?
Последний раз редактировалось тамара 21.10.2010, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Рыжик, ювелирная работа!!, я когда то тоже плела макраме, но тонкими нитками только осилила косметичку, ну еще украшения, а так только бельевой, терпения маловато :ooops:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

тамара писал(а):Что есть Антиседин? Ссылочку не кинете? Химия-с?
Отвечу здесь - может ещё кому-то будет интересно. Это средство нашего алтайского производителя - "Две линии".
www.dvelinii.ru
Я про него слышала несколько лет назад, но не юзала, поскольку волосы крашу постоянно (кто-то меня дезинформировал, что окрашеные надо предварительно остричь). Себе купила недавно, после того, как убедилась в эффективности на мамином примере. Это так классно, девочки! Маму не видела недели три, она приезжает ко мне и хвастается: "Зацени-ка! Ни одного седого волоска!"
Реально восстановился её родной тёмно-русый цвет волос. А ей через месяц 58 стукнет. Правда, она применяла не строго по инструкции, не каждый день и процесс растянулся на месяц, вместо обещанных двух-трёх недель. Для сохранения эффекта производитель рекомендует в дальнейшем раз в неделю применять. У мамы (стрижка короткая) за месяц ушло 2/3 флакона; мне, на длинные, может одного флакона не хватить (слишком обильно принялась смачивать). Стоит он не дорого - сто рублей с чем-то. Подробности, наверняка, на их сайте есть, я туда не ходила - у меня живой пример перед глазами)))).
Ирина
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У меня не открылось :oop:
У меня свои волосы светлые, поэтому седые сильно не видно( может и есть но не видно, видимо пока не вся голова седая) а вот после операции одна седая прядь есть, вот ее я вижу, :oop:
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

прочитала, что там свинец. :-(
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ну вот...как всегда за всякую халяву надо платить :-(
Модератор - не человек, а функция
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Марина62 писал(а):Рыжик, ювелирная работа!!, я когда то тоже плела макраме, но тонкими нитками только осилила косметичку, ну еще украшения, а так только бельевой, терпения маловато :ooops:
Кашпо из "корабельного каната" висят в каждом третьем доме, не интересно, а вот такое если кто и делает, то редко. Нулёвку или прошивную нить использую давно, раньше были салфетки, но надоели, пылесборники, а стирать нежелательно. Обижаюсь, когда мне говорят "а, я тоже крючком вяжу, но не такое", ибо крючком. на мой взгляд, легче. А вообще - красивая и очень функциональная вещь, я их штук 20 наделала, но фоток почти не осталось, увы. Просто поверьте на слово, что все разные. Жалко, что на фото невидно всех нюансов, попробую поискать профессиональный аппарат.
Можно на ТЫ.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Что касается свинца - я так думаю, что если бы было что-то "вредное-ядовитое" им бы не запатентовали и не сертифицировали. Хотя, может я "слишком наивная чукотская девушка"))).
Судя по адресу (Бийск - мой родной город и я знаю, что там находится "Эвалар") это фирма либо отпочковавшаяся от них, либо просто производится под такой маркой. А что наш "Эвалар", что "Алтайвитамины" - серьёзные и известные не только в России фарма-производители.
Полагаю, что это средство не вреднее красок для волос, коими приходится пользоваться постоянно.... Седею с 18 лет, не от плохой жизни, а меланина нехватоз... Так что для меня - Антиседин - нормальный вариант.
Последний раз редактировалось САДистка 21.10.2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина! Уважаю Алтайвитамины и на самом производстве была. Эвалар - та еще штучка. :bur
А теперь вопрос к химикам. Что скажете? http://www.dvelinii.ru/cgi-bin/cat?acti ... ovar&id=60
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Химики в "Рукоделие" тоже заглядывают? А то из-за меня флуд в теме пошёл, извиняюсь....
Ирина
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»