срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Так, уксуса на 3-х литровую банку огрурцов 1 чайной ложки 70% уксуса, я вообще не люблю, когда много уксуса...Можно заменить 70% на яблочный или виноградный, тогда надо его побольше, а можно и лимонной кислотой.
Кладете в 3-х литровую стерилизованную банку специи и огурцы, кипятите воду (на 2 3-х литровые банки нужно 3л.воды) кладете соль и сахар, заливаете банки с огурцами и держите 30 мин. можно больше, затем выливаете , кипятите снова добавляете в банку усус, заливаете кипящей водой, закатываете и под одеяло на сутки.
Кладете в 3-х литровую стерилизованную банку специи и огурцы, кипятите воду (на 2 3-х литровые банки нужно 3л.воды) кладете соль и сахар, заливаете банки с огурцами и держите 30 мин. можно больше, затем выливаете , кипятите снова добавляете в банку усус, заливаете кипящей водой, закатываете и под одеяло на сутки.
- Электра
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
А я люблю, когда сахара в огурцах больше, чем соли... Мой рецепт (наш семейный - три поколения пользуется): маринад: на литр воды 2 стол. ложки крупной соли, 3 стол. ложки сахара. Кипятим это с перцем черным горошком, душистым, гвоздикой
(немного) лавровым листом, семенами тмина. Огурцы в литровую банку, туда же стебли укропа, вишневый, смородиновый и дубовый лист, лист хрена, пять - шесть зубчиков чеснока. Из травок-приправок - что есть: петрушка, любисток, эстрагон, иссоп, фенхель - все по вкусу. Моя мама кладет цветок бархатца (тагетис). Банки дважды заливаем кипящим рассолом, на третий раз добавляем в каждую банку 3 стол. ложки столового (3%-ого, кажется) уксуса, закатываем крышки, и в одеяло до остывания.
Единственное разногласие возникло по поводу укропа. Какие части растения не должны попасть в банку? Бабушка утверждает, что надо обрезать цветочки, если таковые есть, иначе "банки взорвутся". А мама считает, что из-за самой укропной зелени огурцы закиснуть могут, и ощипывает листочки со стеблей. Насколько я знаю, нехорошая банка - у обеих явление крайне редкое, не каждый год встречающееся...
Я лично думаю, обе они перестраховываются, как вы считаете?
А еще меня заинтересовал такой вопрос: что лучше - листья хрена, или его корни? Мы традиционно кладем листья, но я тут где-то вычитала, что лист хрена "мягчит" огурчики, и засомневалась...
(немного) лавровым листом, семенами тмина. Огурцы в литровую банку, туда же стебли укропа, вишневый, смородиновый и дубовый лист, лист хрена, пять - шесть зубчиков чеснока. Из травок-приправок - что есть: петрушка, любисток, эстрагон, иссоп, фенхель - все по вкусу. Моя мама кладет цветок бархатца (тагетис). Банки дважды заливаем кипящим рассолом, на третий раз добавляем в каждую банку 3 стол. ложки столового (3%-ого, кажется) уксуса, закатываем крышки, и в одеяло до остывания.
Единственное разногласие возникло по поводу укропа. Какие части растения не должны попасть в банку? Бабушка утверждает, что надо обрезать цветочки, если таковые есть, иначе "банки взорвутся". А мама считает, что из-за самой укропной зелени огурцы закиснуть могут, и ощипывает листочки со стеблей. Насколько я знаю, нехорошая банка - у обеих явление крайне редкое, не каждый год встречающееся...
Я лично думаю, обе они перестраховываются, как вы считаете?
А еще меня заинтересовал такой вопрос: что лучше - листья хрена, или его корни? Мы традиционно кладем листья, но я тут где-то вычитала, что лист хрена "мягчит" огурчики, и засомневалась...
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Листья хрена очень много места в банке занимают, поэтому лучше корни, и экономят места и остроты больше. Рецепт у Вас хороший, но на мой вкус слишком много приправ, как мне кажется приправы должны украшать или усиливать огуречный вкус, а не подавлять.
А банки взрываются не из за укропа, а из за недостаточной стерильности...
А банки взрываются не из за укропа, а из за недостаточной стерильности...
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Хрен не может мягчить огурцы, ни листья. ни корни. На то он и хрен. Листья вишен так же делают огурцы крепче. Если не хватило хрена, кладу побольше листьев.
А "взрываются" банки еще и потому что раствор консервантов (соль, сахар) оказался слабым. Я, например, лет 10 назад закатала помидоры забыв положить толи соль толи сахар. И результат "Ба-бах"
А "взрываются" банки еще и потому что раствор консервантов (соль, сахар) оказался слабым. Я, например, лет 10 назад закатала помидоры забыв положить толи соль толи сахар. И результат "Ба-бах"
-
ylih64
- Дачник
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 18.10.2007, 15:35
- Репутация: 0
- Интересы: цветоводство, ландшафтный дизайн
- Занятие: домохозяйка
- Благодарил (а): 1 раз
дачная кухня на дачном форуме
Очень неплохо получаются огурчики с горчицей в зернах , И рассол не мутнеет и не так остро ,
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
-
ylih64
- Дачник
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 18.10.2007, 15:35
- Репутация: 0
- Интересы: цветоводство, ландшафтный дизайн
- Занятие: домохозяйка
- Благодарил (а): 1 раз
дачная кухня на дачном форуме
Как говорит моя свекровь -у хорошей хозяйки - ничего не проипадает , попробуйте добавить каперсы в неаполитанский супчик - сорта 3 рыбки , море - продукты , капусточка - поинтереснее , лучок , морковь , те же каперсы и картошечка ,если едите , Будет вкусно !
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза