Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
радуга 111
- Дачник
Здравствуйте, я новенькая. С огромным интересом читаю сообщения на форуме, но все не решалась войти. Очень заинтересовали "заморские" сорта. Если кто-нибудь может поделиться Amish Paste, Anna Russian. Anmore Treasures,Northern Lights и Поцелуй герани. Извините, что сразу с просьбой, но уж очень интересные описания. 

- Пчёлка=)
- Дачник
ТатьянаК! Спасибо огромное! Все томаты, присланные Вами- понравились! Несмотря на то, что теплица в этом году была скорее препятствием, а не подспорьем, т.к. температура там зашкаливала за 40- 45*С
и томаты всё сбрасывали, помидорки показали себя очень вкусными. При благоприятной температуре урожай, конечно, был бы больше, но мы не властны над погодой. Любимыми стали Рус. Анна, Северное Сияние и Анморские Сокровища . Ну и Поцелуй герани- вне конкуренции. В след. году посею опять.

Последний раз редактировалось Пчёлка=) 22.10.2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
Пчелка,
Спасибо за отчет, очень приятно что вам понравились эти сорта.
Кстати, Anmore Treasures переводится "Анморские сокровища". Я его назвала в честь деревни где мы живем, Anmore. Призносится "Анмоо" или "Анмоор", с ударением на 2м слоге.
Еще раз огромное спасибо Тамаре за рассылку всех сортов!
Татьяна
Спасибо за отчет, очень приятно что вам понравились эти сорта.
Кстати, Anmore Treasures переводится "Анморские сокровища". Я его назвала в честь деревни где мы живем, Anmore. Призносится "Анмоо" или "Анмоор", с ударением на 2м слоге.
Еще раз огромное спасибо Тамаре за рассылку всех сортов!
Татьяна
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Тамара, я рада еще семян прислать, других сортов, если есть у вас желание распространить. Немножко попозже я могу посмотреть что у меня есть в достаточных количествах поделиться. (сейчас готовлю каталог семян для 2011 года, работы много - 613 сортов томатов с фотографиями и описаниямитамара писал(а):Татьяна! Доброго времени суток! Если Вам что нужно, пишите, не стесняйтесь. Будем меняться дальше.Адрес Ваш сохранен.

Татьяна
Последний раз редактировалось ТатьянаK 21.10.2010, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
В США есть специальный государственный сервис, бесплатный для налогоплательщиков - для людей импортирующих семена для личного использования (например, если они покупают семена в другой стране, например Канаде): USDA (United States Department of Agriculture) тестирует импортируемые семена на самые распространенные болезни. Это присходит при пересечении границы, и если что-то находят, семена уничтожают и не посылают адресату.Tochka писал(а):Вот так и разносятся по миру болячки и вредители. Вам хоть кол на голове теши.
Поразительная беспечность.
Я могу сказать только что из ~500 покупателей кто заказывал у меня семена из США в 2010 году только двое запросили этот сервис. Ничего страшного не обнаружили. Остальные посчитали что это излишне, и кроме головной боли и задержки посылок никакой пользы не приносит.
Другой пример организация Seed Savers Exchange, где ежегодно более 4000 членов со всего мира обмениваются семенами.
Кстати, Seed Savers Exchange периодически посылает свои семена в Svalbard/Шпицберген семенной банк (http://www.regjeringen.no/en/dep/lmd/ca ... vault.html)
Можно спорить что это не лучшие примеры, но меня в свое время впечатлили.
К тому же ответственные seed savers никогда намеренно не будут собирать семена с больных плодов, а уж тем более распространять такие семена.
Татьяна
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Svalbard - русская ссылка
нашла ссылку на русский сайт Svalbard:
http://www.regjeringen.no/en/dep/lmd/ca ... ?id=479256 - немного устаревшая и неполная информация, но дает идею о том что это такое.
http://www.regjeringen.no/en/dep/lmd/ca ... ?id=479256 - немного устаревшая и неполная информация, но дает идею о том что это такое.