Ох тыковки у всех красавицы. Ну меня тоже этот год урожаем не обделил! Были посажены сорта и гибриды: Титан, Стофунтовая, Амазонка, Парижская и зеленая кабачковая.
Титан отличный сорт. Вес этого здоровяка достиг 45 кг!!!! ссылка не работает
Это Амазонки. По вкусу очень напоминает дыню. ссылка не работает
А это Стофунтовая ссылка не работает
Парижская Золотая. ссылка не работает
А это пересортица вместо Крошки. ссылка не работает
А это Общий вид. ссылка не работает
Наташ, у меня были точно такие же тыквули, но точно не барбара . Выписывала в поиске атлант, жемчужину и зимнюю сладкую, среди них выросло вот такое же чудо, запах медовый, вкус обалденный, и в манты и на пирог семена оставила, но они, похоже незрелые. А жаль, мне понравилась .
Вот моя единственная, немного не дозревшая, Барбара!
Спасибо на добром слове, но знайте это тыква совсем не похожа на Барбару. У Барбары ярко-оранжевая мякоть и семчушки покрупнее, ну понятно не дозрела. Но это несильно страшно, у всех бывает))
Наконец попробовала Пастилу Супер ! Сначала недозрелую решила почикать, та, что более зрелая, пусть полежит. Фотки выложу чуть позже. Тыква весила 8 кг. Красивая под кожурой как-будто зелёнкой разводы сделал кто-то. Боялась, что зелёные участки невкусные будут, но нет, почти не отличаются от оранжевой мякоти. Аромат супер - настоящий арбузный Сварила кашу рисовую - объеденье! А мёду добавила - ващее Сейчас шарлотка остынет, отчитаюсь Это уже надо в кухонной теме. Вобщем, сажайте, не пожалеете. Семена Биотехники, мне рассада досталась. Я так поняла можно свои собрать?
Тамара, Чудо-юдо не вырастет. Такая тыква есть у Биотехники, я в прошлом году семена покупала - ничего не выросло, даже ни одного цвета не дала. Хорошо, одну штучку на пробу сажала.
Тамара, Анина. Вы меня окончательно в тупик поставили. Очень хочется эту тыковку посадить...
Я действительно всегда была против изымания семечек из магазинных плодов. Но тут так охота!)
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии нужно изолировать тыкву от кабачка... тыква любит много-много солнца и перегной, т.е. жирную почву?!
Какой сорт в этом сезоне Вас порадовал и может что-то уже планируете посадить из понравившегося в новом году ...
у меня тыква от кабачков в метрах 10-15 росла, но за стеной маленького сарайчика Почву я ей обычно жирную готовлю, а вот солнца уж сколько есть
Сажала я тыкву в компостную яму, у меня рядом с навозной второй отсек забетонирован, но мне показалось. что она там слишком жировала
К сожалению, сорт забыла, какой сажала, а семена кончились и пакетик аля-улю куда-то Тыквы были небольшие, оранжевые, сладкие
На следующий год уже купила Амбар и Миранду
выбор свой объясняю так (жестокая правда жизни): семена оказались уцененные, срок годности по 12,2010, для тыквы это, на мой взгляд, нормально, а заплатила 5 рублей за 2 пакета
Songbird
Очень в этом году порадовала Стофунтовая. Такая красавица! Прямо как на картинке пакетика!) Очень сочная и ароматная. А манты из нее просто шедевр!
Привет! Новичков принимаете? Очень люблю тыквы, не только сажать, но и есть, тащусь от новых тыкв. Хочеться попробовать новые сорта. Откликнитесь кто может прислать семена тыкв медовая и мускатная.
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Помогите приобрести семена ТЫКВЫ ФИГОЛИСТНОЙ. Буду очень благодарна если подскажете где купить семена в Москве или в облости.
Я очень вам признательна.Вы настоящий Дед мороз.Моя соседка будет на седьмом небе.Уж очень ей эту тыкву нахвалили.Вы сами не выращивали ее? может еще подскажите где купить НВ-101?Спасибо Вам
Урожайная для меня тыква-это мозолеевская-желтые и округло-продоговатые плоды до 3-4 кг, и волжская серая(серо-зеленая округлая до 5кг).Мелкие тыквы - это Крошка(до 1-2 кг).
Стофунтовая была, не буду сажать-растет до 20 кг. Куда ее девать?
Хех, сапсибо за ответы.
Я в этом году сажала стофунтовую, мне она понравилась, очень ароматная и красивая, выросла 32 килограмма. Буду в этом году сажать. Мы большие тыквы на манты используем.
Вероник@, F1Барбара - великолепный и крайне неприхотливый сорт.
из достоинств: засухоустойчив, плети не слишком длинные, отлично завязывает плоды, великолепно хранится: до сих пор ни один плод не испортился.
это урожай (прошедшего непростого лета) с двух растений: ссылка не работает
плоды весом 1-1,7 кг очень удобны в использовании.
amplex писал(а):Вероник@, F1Барбара - великолепный и крайне неприхотливый сорт.
из достоинств: засухоустойчив, плети не слишком длинные, отлично завязывает плоды, великолепно хранится: до сих пор ни один плод не испортился.
это урожай (прошедшего непростого лета) с двух растений: ссылка не работает
плоды весом 1-1,7 кг очень удобны в использовании.
Ух какие красавицы! Такие тыковки не заменимы в готовке! Очень часто хочется кашки, но резать 5-10 килограммовую тыкву жалко из-за какой-то тарелочки каши. А тут в самый раз)
Сергей, а где вы покупали семена этой тыквы?
Девочки и мальчики! Я вот в этом году сажала разные тыквы - Лечебная, Витаминная, Крошка, Веснушка (можно есть сырой, мы "не прониклись"), Сдобная пышка и Чудо-юдо (от БТ единственная, не уродилась). Тыкв было много, поспели. Но в этом году вернусь к своим проверенным двум старым сортам. Россиянка и Улыбка. Особенно Россиянка. Я ее запекаю в духовке порезанную ломтями, как дыню, и очень люблю за отсутствие "тыквенного духа". На вкус и цвет, товарищей нет.
Что-то новое еще куплю, попробую. Но свои два сорта обязательно буду сажать.
Увлекаюсь выращиванием тыкв (ну и не только) несколько лет. Больше всего пару лет назад понравилась "голосемянная". Так и напечатано на пакетике с семенами "голосемянная". В 2010-м посадила уже только её, без экспериментов с другими сортами. Не дыня, конечно. Но!
Урожайная, неприхотливая.
Зимой дома в тепле комнатном хранится до апреля.
Семечки без кожуры, съедаем сразу.
Запаха тыквы нет.
Суп-пюре с неё отлично получается.
А оладьи просто вкусные. А если сравнивать с кабачковыми, то из тыквы го-о-о-раздо вкуснее. (Но масло я беру кукурузное, т.к. при жарке оно меньше впитывается в тесто.)
Но найти еще что-нибудь интересное, конечно, хочется. В 2011-м решила кабачков меньше садить, только на лето и на традиционную икру. А для зимнего хранения и поедания лучше тыквы. Выписала себе несколько названий, пока читала эту тему. "Пастила Шампань- вкусная, с арбузным ароматом. Амазонка- по вкусу похожа на дыню,"
Барбара - приятно удивило фото Амплекса, тут уж нет слов.
Сообщил бы, как в хранении.
Спасибо за обмен мнениями! Удачных урожаев! С Новым годом!
я очень много лет назад выращивал голосемянную тыкву (какой был сорт сейчас не вспомню). меня она очень разочаровала на растении вызрели три тыквы среднего размера: мякоть бледная, рыхлая, тонкая, на вкус - травянистая. откровенная кормовая тыква
вот семена, действительно, были очень оригинальными и вполне съедобными
с тех пор не сажал её ни разу, может сейчас появились новые улучшенные сорта?
koiral писал(а): может еще подскажите где купить НВ-101?Спасибо Вам
НВ-101 продается в магазинах Мир увлечений, и раствор и порошок. На ВВЦ видела, только не помню в каком павильоне. Много его продают на мартовских выставках "Дача. Сад. ....", которые бывают на ВВЦ.
Огородники им практически не пользуются, дорого получается. Все больше для комнатных пользуют, я правда никаких изменений на своих не наблюдала.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
koiral писал(а): может еще подскажите где купить НВ-101?Спасибо Вам
НВ-101 продается в магазинах Мир увлечений, и раствор и порошок. На ВВЦ видела, только не помню в каком павильоне. Много его продают на мартовских выставках "Дача. Сад. ....", которые бывают на ВВЦ.
Огородники им практически не пользуются, дорого получается. Все больше для комнатных пользуют, я правда никаких изменений на своих не наблюдала.
lucienna писал(а):В этом году я тоже решила посадить тыквы. Купила семена Пастилы-шампань, еще хочу Улыбку. Анина! Улыбка правда сладкая?
Люда, я бы сказала вкусная. Сладкое - это мед или варенье. А здесь сладость десертная, мягкая, тыквой не пахнет и тыковки порционные, некрупные, что для меня важно.
Тамара, сейчас посмотрел, они у меня пересыпаны в пакет от огурцов было 10 семян, осталось 8
и почему я их пересыпал? может Вы мне давали их, завёрнутыми в бумагу?