Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо за ответ.Просто кваша писал(а):Прежде напитать водой ком ( если этого уже не произошло).
Обычно ставят в емкость с водой, где воды налито столько, чтобы она была примерно вровень с грунтом в горшке.
Может быть у Вас есть лоджия закрытая, попробовать там хризантемку передержать зимой? У меня хризантемы зимуют в грунте, весной черенкую - поросли вокруг кустика много нарастает, но сам куст после этого почему-то отмирает.Марти писал(а):...А ее можно будет потом высадить на даче в ОГ? И если можно, то черенковать или можно посадить этот куст?
Мои хризантемы, те что беру на размножение зимой, прекрасно передерживаются на подоконнике без подсветки, они же цветы короткого дня, к весне многие с цветами. У меня по даче соседка, выкапывает постоянно позднецветущие хризантемы и держит в квартире, она о подсветке и слышать не слышала, а в мае высаживает уже цветущие хризантемовые кусты, они по второму кругу у неё цветут. Сами над собой потешаемся - что только у нас, хризантемы весенние цветы, а розы - однолетники.Марти писал(а):Окно северное, прохладное, а вот с подсветкой проблемы будут, сама ничего не сделаю, а муж пошлет далеко и надолго.![]()
Балкон у нас открытый.
А если высадить в теплицу стеклянную сейчас? У меня хризантемы там хорошо зимуют.
Тогда и я попробую на окне оставить, а то страшновато ее сейчас в теплицу высаживать, помрет совсем. Посмотрим, что получится.Лес писал(а): Мои хризантемы, те что беру на размножение зимой, прекрасно передерживаются на подоконнике без подсветки, они же цветы короткого дня, к весне многие с цветами. У меня по даче соседка, выкапывает постоянно позднецветущие хризантемы и держит в квартире, она о подсветке и слышать не слышала, а в мае высаживает уже цветущие хризантемовые кусты, они по второму кругу у неё цветут. Сами над собой потешаемся - что только у нас, хризантемы весенние цветы, а розы - однолетники.
Подскажите, можно ли черенковать старые, цветущие кусты?Лес писал(а): Сейчас как следуют нарастят зелень и буду черенковать,обновлять маточники, прошлой зимой то же так игралась, к весне некотрые уже цвели.
Лана, а ты удаляешь лишние бутончики? У меня была раньше хризантема, темно-красная. Так она давала очень много бутончиков и часто попадала под заморозки. Чтобы ускорить цветение, я удалял лишние бутоны.lan.a писал(а):У меня с хризами в этом году - черте что. Поздние так и не успеют видимо, жду-жду Афродиту - не успеет, а мой удачный сеянец выкопали![]()
![]()
Не поняла, если есть куст, то проще взять для размножения прикорневую поросль уже с корешками. Если же речь идет о ветке из букета, можно и укоренить, но с переменным успехом. Желательно брать не одревесневший черенок, макушку или пазушный побег, бутончики прищипнуть. Стимуляторы укоренения у хризантем обычно не используют, я укореняю в воде.nimoff_1 писал(а):
Подскажите, можно ли черенковать старые, цветущие кусты?
С цветущего стебля удалить цветы, обработать его в корнеобразователе и поставить в воду на укоренение?
Укоренится?
Про эту теплицу только подробно может Светлана рассказать. К сожалению не смогла найти в какой теме было фото вставлено.Перелистала самоделки и теплицы - видно ещё где то видела, но ....Лес писал(а):
Аленький, а можно по подробнее по поводу теплички ввиде хлебницы, я бы от такой не отказалась, есть желание в следующем году устроить для хризантем короткий день, искусственно сокрощая его, тем самым добиться раннего цветения.
Аленький, спасибо!Аленький писал(а):Про эту теплицу только подробно может Светлана рассказать. К сожалению не смогла найти в какой теме было фото вставлено.Перелистала самоделки и теплицы - видно ещё где то видела, но ....Лес писал(а):
Аленький, а можно по подробнее по поводу теплички ввиде хлебницы, я бы от такой не отказалась, есть желание в следующем году устроить для хризантем короткий день, искусственно сокрощая его, тем самым добиться раннего цветения.
По запросу из инета выдало такой ответ в огуречных предпочтениях- http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=238255 второй пост
Светлана отзовитесь пожалуйста
Здравствуйте ,девочки-мальчики! Я зашел к Вам на огонек с дружественного форума аналогичной темы... Живу на юге Украины и массовое цветение грунтовых хризантем у нас началось где-то с 17-20 октября тогда как в прошлом году те же сорта цвели начиная с 25-28.09. А в этом году хорошо себя показали ультраранние сорта мультифлоры Плутония (оранжевая махровая), Гелиос (лимонно-желтая махровая), Арес(т.малиновая махровая)-все они 32-34 недельные по каталогу Флоренсис и первое цветение началось с 15-17.09. А сейчас цветут "корейки" старых сортов уже масссово...Очень хочется показать свои хризантемки, но фото напрямую не нашел как вставить а через радикал не могу тк трафик ограничен...Мелисанда писал(а):тамара! живу на севере Украины, так, что у нас тоже и заморозки были, и холодно. Мало у кого хризантемы зацвели. В пошлом году их на рынках и под рынками море всяких было: сортовых и бабушкиных. Мы из каталогов выписали -только две шаровидных и зацвело.