Просто кваша писал(а):Борис Анненков писал(а):Просто кваша писал(а):
Борис, "пренебрежительно отъехала" я лишь по той причине, что я не инвалид, прикованный к форуму, у меня есть еще и другие дела и заботы.
у Вас огород шестнадцать лет, а я занимаюсь землей уже больше 25-ти. К тому же в силу своей профессии (сомкнувшсейся в итоге с растительным хобби) мне приходилось и приходится бывать на самых разных участках и самых разных географических точках. И не только в нашей стране. Круг знакомых "землекопов" у меня достаточно велик.
И вот наш совокупный и не сиюминутнный опыт говорит о том. что Вы, если не сочиняете сознательно, то..."искренне заблуждаетесь".
Семена сорняков при Вашей технологии неизбежно попадают в компост. Семена сорняков (недаром я упомянула мокрицу, кстати) не всходят ни одномоментно, ни в два приема.
И Вы уже начали противоречить сам себе. То подзимние всходы у Вас зимой гибли, теперь Вы их подрезаете...
Вы ведь сами мне написали: "Дальнейший ход посказала, сочиняйте дальше". Т.е. все мои сообщения Вы расцениваете, только как "сочинительство" или "искреннее заблуждение", не имеющие никакого отношения к реальной практике огородничества. Хочу Вас разочаровать: Это ВСЕДА УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД я веду только 16 лет, а общая моя огородная практика, к сожалению, больше Вашей - я уже 35 лет занимаюсь огородом, но "прозрел" только 16 лет назад. Кроме этого, работая в прошлом в одном из отделов Совета Министров Республики, имел определённую практику посещения и знакомства с делами с/х предприятий Республики, а кроме и этого вокруг моего нынешнего огорода имеются огороды людей, которые именуют свои профессии, как "учёный-агроном", и я воочию наблюдаю за тем, как они из года в год терзают землю, уничтожают её естественное природное плодородие и каждый год жалуются на то, что погода не позволила им получить желаемый урожай, а земля "совсем уже истощала и уже не известно, что с этим можно поделать". И это говорят учёные-агрономы (!), что уж тут говорить о рядовых огородниках-пенсионерах с опытом и знаниями только своих бывших предков? А мой огород всего через забор от огородов этих "учёных...", и он (мой огород) почему-то давно забыл, что находится в пресловутой зоне рискованного земледелия, не обращает почти никакого внимания на реверансы погоды и отдаёт мне вот уже много лет урожаи, в разы превышающие те, которые получают соседи-"учёные". Если это воочию мной наблюдаемый факт, то о каком моём "сочинительстве" или "искреннем заблуждении" может идти речь? Соседи (да и не только они, но все жители села, при котором находится мой огород) в этом засушливом году собрали, например, почти столько же картофеля, сколько посадили или только чуть больше. Я же (через забор от них) получил 270 кг с сотки. Да, в прошлые годы собирал больше - от 350 до 430 кг с сотки. В этом году засуха и мне НЕМНОГО повредила. Но у соседей-то менее 100 кг с сотки... Пусть я, по Вашему мнению, "заблуждаюсь" и "сочиняю", но тогда каким определением можно оценить мои урожаи? Посмотрите на фото моего огорода в разные периоды сезона. Они тоже покажутся Вам "сочинением" и "заблуждением"? Посмотрите на фото с морковью и луком и убедитесь в том, что сорняков в междурядьи нет. Потом сами сочините версию о том, что я сам заретушировал сорняки, которые, по-Вашему мнению, болжны обязательно быть. Изощряйтесь дальше в Ваших домыслах, я вам этого не запрещаю.
О семенах сорняков в компоте: нужно уметь готовить компост так, чтобы "живых" семян сорняков в нём не сохранялось. И я это делать умею. И я готовлю компосты и с семенами сорняков, и без них. Сорняки мне нужны в почве гряд после уборки с них урожая, но не нужны в грядах в период вегетации культур. И это я тоже делать умею. И то, что этого не умеете делать Вы, не значит, что это невозможно вообще. Мокрица да, была когда-то и на моём огороде, но вот уже шесть, примерно, лет я её у себя не обнаруживаю. И куда она, чертовка, подевалась?! А вот о том, что "То подзимние всходы у Вас зимой гибли, теперь Вы их подрезаете" я совершенно ничего не понял, кроме того, у Вас какой-то словесный ... взрыв (если не сказать более образно - по-народному).