РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

ИРИНА Т

РОЗЫ

Сообщение ИРИНА Т »

Первый раз посадила розы. Почему они плохо цвели и сразу через 2 дня опадали?Я и удобряла. Посоветуйте что делать?
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Ирина т. Какие розы Вы посадили, когда? Посмотрите внимательно у нас есть темка "Розы цветут" :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ИРИНА Т! Как мне кажется, плохое цветение роз можно объяснить несколькими причинами: они слишком молоды, жаркая погода не давала цветкам долго держаться. А потом Алексейне совершенно справедливо пишет, что Вы не указали сорта: длительность цветения и количество цветков зависит от сорта. Есть еще одна причина: "нерозовое" место. Они все же склонны к солнечному освещению в течение всего дня.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Ну написал же человек, что посадил РОЗЫ. :lol:
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру! Согласись: так нельзя. Или можно для зарытия денег в землю. Где ж мое детство, мои секретики? Леш! Ты этого не знаешь.А я за деффками с балкона подглядывала, куда они очередной секретик закопают. Простите за ОФФ, что-то накатило.
ИРИНА Т! А Вы зашли в форум и молчите.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Про солнце, как-то давно мне сказали, что чтобы не было такой дряни типа мучнистой, сажать розы важно так, чтоб они попадали под рассвет - восточное солнце быстро испаряет росу. У меня роз мало, но вот мучнистой росы не было на них до сих пор.

офф-не знаю с чем связан такой ответ Крошки Ру, в такой постановке вопрос по-моему не обсуждался на форуме, а с другой стороны скажу, что тоже не сдержалась однажды: читаю то ли про гладиолусы или еще чего.. человек пришел и спросил, София наша посоветовала прочитать ветку, мол обсуждалось и все сказано, так человек ответил, что ему некогда читать, а если он прочитает то и вопросов у него не будет к форуму.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Тамара, я и подглядывал, и закапывать эти самые секретики помогал. :lol:
Seaserpent, увы, мне знакома эта ситуация, у меня уже была здесь стычка, когда я пытался объяснить, что форум - это место, где люди обмениваются информацией, но не место, где дают бесплатные консультации и уж тем более обучают. Если человеку некогда читать, а хочется задавать вопросы, которые до него уже 100000....раз задавали, почему форумчане должны ему отвечать на эти 1000000...раз отвеченные ими же вопросы?
Я не издеваюсь, дело вот в чем: ИРИНА Т написала, что "первый раз посадила розы". Не какие, а просто розы, причем первый раз. Поэтому и начинать надо, как в первый раз. :lol:
ИРИНА Т, предположу, что Вы посадили розы в духовном порыве создать, пусть и маленький для начала, розовый уголок - это здорово! Розы у Вас зацвели, даже в это жаркое лето - просто супер! Это уже результат. НО! Цвели плохо и через 2 дня опадали - расскажите/опишите, что значит плохо и почему плохо? Еще важно знать, где Вы покупали розы, помните ли названия, что Вам говорил продавец, если говорил? Где посадили? Вообще напишите все, что Вы знаете о своих розочках. Будем разбираться вместе. А вот Вам параллельно ссылки. Это о розах вообще http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
А вот это о классификации http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Это к тому, что надо хотя бы приблизительно определить, что у Вас за розочки, а отталкиваясь от этого, решать, что делать или не делать.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

крошка ру, и я о том же, в плане - откровенно пользоваться :((
я пришел а вы мне дайте.
но знаете, часто быват-думаешь,а какие-то вещи, для тебя очевидные (какие розы-ведь я то знаю, про что спрашиваю, пропускаешь, и говоришь,к примеру, розы не цветут
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

..ребята читаю Вас.цвету(про детство..секретики!) хорошие воспоминания!..правда!
..о вопросах в "никуда"..здесь .надеюсь не websad!?..или так закостенели..потеряли..доброжелательность..(али возвели комплексы в "степень")...не думаю, могет просто накатило!?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Karamba ! Конечно не Веб, но иногда человек задаст вопрос, думаешь, роешься в литературе, что ответить, а он (человек) после этого исчезает. Ну хотя бы - спасибо. А потом, почему еще раздражение. На мой взгляд, люди должны учиться, если ты уж взялся выращивать те же розы, перелопать всю литературу, пересмотри инет, ведь для тебя и твоих растений это будет только на пользу. Вот в чем дело. Честно говоря, спасибо форуму, потому что за время его существования я сама многому научилась, а без него, не стала бы докапываться до истины.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А есть люди , например моя сестра к таковым относится, им важно задать вопрос, т.е. произнести. Ответ уже не важен и не интересен.
В этом случае их вопросы нужно вопринимать как утверждения :lol:
Пример.
Фразу "Я посадила розы... что делать?" если б сказала моя сестра, правильно было бы воспринимать так: "Я посадила розы... ох-ох-ох..."
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

тамара!..посыл..понятен!..что называтся о "себе"..за сезон изменились взгляды и ПОДХОДЫ..внимательно читал..слушал ..сравнивал...чесс слово появилось сво мнение..по теме!
..а началось .просто.ХОЧУ ВСЁ с MIN учатия и затрат(хотя чел реальный ) ..но хотелось чтоб за меня всё разрулили и надовали советов минимум на пятилетку..
..я о чём..пусть начнёт..помогем!?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пиратыч, ты прав :lol: А ежели примелькнет и ...использователь, то...покрасим его в фиолетовый:lol:
Модератор - не человек, а функция
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение baraban »

Ой, как вы тут кучеряво свои мысли излагаете!Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ага :D Как у моего учителя музыки ( гнобили родители бедное дитя) - сиятельная лысина, а вокруг нетесные прозрачные кучеряшки :lol:
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Цветы»