Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):А нарушение сроков сбора, это что слишом поздно или рано?
СЛИШКОМ ПОЗДНО.
Я Таня.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Ponka писал(а):
kisa12, станьте этим ответственным. :wink:
Вот так и знала, что инициатива наказуема. :wink:
Если честно, не думаю, что работы будет много (не так уж много нас тут - любителей томатов). :wink:
Знаю, что клуб гладиолусоводов ежегодно опрос проводит, люди высылают просто свои рейтинги, и потом это все суммируется, и получается сводный рейтинг сортов общий и по окрасу. Можно сделать что-то похожее. По сути - это объективная сумма субъективных оценок.
Здесь весь фокус в том, чтобы информация была в стандартном виде ото всех участников. Обработать ее совсем несложно. Я могу это сделать, нет проблем.

Если есть предложения: какие качества оцениваем - давайте! К примеру: "вкус", "урожайность", "здоровье" - и все по десятибальной шкале.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Знаю,что многие будут не согласны. Но это мои наблюдения, на урожай 2010г. Для сравнения на 5 июля и 30 августа,напротив каждого сорта, красным цветом, записала свое мнение.
- - - - - не взошли совсем
неоч - не понравились,( или урожай плохой,или мелкие, не вкусные)
ср - средние, так себе, или им, что то не понравилось у меня
хор - хорошие, почти все устраивает
+ значит понравился

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Анна, шапка Мономаха-неужели розового цвета? А у меня-красного. И не очень крупного, мне так кажется. Да, на вес не взвесила, но думаю, не более 300гр.Размер-как кулак. Пересорт? Но почти соответствует тому, что в инете. Например: http://www.semena.dn.ua/download/948288.jpg
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

анна174 писал(а):Знаю,что многие будут не согласны. Но это мои наблюдения, на урожай 2010г.
Анна, это Вы столько сортов в этом сезоне высадили? :shock: :D
Ну и что больше всего понравилось, самое запоминающееся?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Аннушка, получится, что лучшие в большинстве-гибриды? Так ли? Да, тоже дивляюсь количеству. За один год? У меня с трудом где-то 30. Не считала просто. :oop:
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Я бы еще добавила, деты , индеты и высоту, ОГ или ЗГ.
Для меня это например важно :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Начну по порядку. Это тетрадь, где я записываю, все, про семена, т.е переворачиваю пакетик с семенами и списываю всю информацию в тетрадь. На моем пакете Шапка мономаха было написано темно-малиновой окраски, я сократила для себя, записала роз., розовой, по весу у меня тоже сильно крупных в этом году не было, ночью было +6+8+10, а днем жара, подкормки редкие, в основном органика.
Сортов действительно много получилось, все ищу сорт, чтобы вкусный, крупный, высокоурожайный, лежкий, пока не нашла.
Вкуснее конечно сортовые,но они, у меня почему то, не очень урожайные,а гибриды, я уже писала, что на Ягуаре было 22 кисти,в 2 ствола и еще цвели, но мороз сделал свое дело.
После названия сорта в тетрадке,сразу первый столбик закрытый, открытый грунт, я только сократила для себя ( з., отк.)
А высота растений у меня тоже написана, если 2метра, то индеты, а 1..м, деты, я сама уже знаю.
Что мне понравилось, я в фотомарафоне выставляла, писала. Буду точно садить Президент, Розовый спам, Женарос, Шакира, Король Лондон, Король Сибири, Картофельные и т.д.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

тамара писал(а):Посоветую Удачнице связаться с нашим адимном через личку и высказать свои предложения.
Написала админу. Получила ответ, что организовать опрос-голосование может любой желающий, в рамках того что позволено при создании новой темы: вопрос-предложение и несколько вариантов ответов. Больше никаких возможностей предложено не было, поэтому только через отдельные посты. Не уверена, что у НАС хватит на это энтузиазма. Но я по прежнему за любое голосование в любом виде, т.к.это возможность получения информации в структурном виде.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Я предлагаю "мухи отдельно, котлеты отдельно" :wink:
Есть много пересорта, неизвестных сортов - про них голосовать бесполезно. Голосовать нужно за сорта и гибриды, которые соответствуют описанию. Описание это можно сделать отдельно и не заполнять его каждому.
Нужно сделать табличку в экселе, там указывать только название сорта (гибрида), причем единообразно всем, например: "без кавычек, с большой буквы", сорт или гибрид - указывать в отдельной колонке. Дальше интересующие нас признаки, которые мы оцениваем в баллах по каждому сорту. Вот ОГ или ЗГ - это важный нюанс, т.к. проявлять себя могут по-разному в разных условиях. Значит, это надо указывать.
Технология опроса простая: создаем тему, выкладываем туда для скачивания согласованный файл и правила заполнения, дальше все его заполняют и высылают мне на мыло. Устанавливаем сроки "сдачи файлов". После завершения сбора файлов я все сливаю в один файл и анализирую. Результаты выкладываю в теме.
А вот про непонятные и неизвестные сорта - не знаю, как быть. Видимо пока никак.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Дорогие, пожалуйста, опишите сорт Мичуринец. :ooops: В инете никак не могу найти. :roll: Наверное, его переименовали? Мне бы знать хоть рост. И размер плода? -пригодится. :-) Цвет? :oops:
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Таня, если не ошибаюсь, Оля писала, что название условное.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня, я видела в продаже в 8-м павильоне на ВВЦ вчера. В первой палатке слева от входа. Не стала брать, т.к. только индеты сажаю. Кажется, Сибсад, но может и Семена Алтая, они у них рядом выложены. Кстати, там есть и Пинк Парадайз - 5 семян - 58 рублей (или что-то около того), расфасованы фирмой Агрос. Есть и Президент, и многие другие семена томатов, озвученных на форуме и нет очереди (один-два человека на палатку ходят), жалко, что и времени там "побродить" - тоже нет.
Еще добавлю, в Семко есть все модные теперь препараты - Мегафол, Плантафол, Радифарм, Мастер (в больших 1 л и малых упаковках), Алирин, Гамаир, и многое другое и тоже пока ни одного человека-покупателя в магазине.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кэти2 писал(а):Дорогие, пожалуйста, опишите сорт Мичуринец. :ooops: В инете никак не могу найти. :roll: Наверное, его переименовали? Мне бы знать хоть рост. И размер плода? -пригодится. :-) Цвет? :oops:
Тань! Ты не найдешь его в инете, это мой папа когда-то давно поменялся с одной женщиной семенами. У Оли семена от меня, тебе могу дать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

тамара писал(а):
Кэти2 писал(а):Дорогие, пожалуйста, опишите сорт Мичуринец. :ooops: В инете никак не могу найти. :roll: Наверное, его переименовали? Мне бы знать хоть рост. И размер плода? -пригодится. :-) Цвет? :oops:
Тань! Ты не найдешь его в инете, это мой папа когда-то давно поменялся с одной женщиной семенами. У Оли семена от меня, тебе могу дать.
Тамара, вроде я видела собственными глазами. Может, теперь клон появился тех семян, что у Вас. А может я (башка садовая) с Кемеровцем перепутала?. Прямо таки хоть завтра в обед.перерыв съездить посмотреть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»