Товарищ юнга отвечает... прошлой осенью посадили зубки "бабушкиного" чеснока, говорит сажайте его поглубже то, (у нее всегда отменный был и есть), посадили на свою шею в свою глину, так еще и перегнойчиком сверху, шоб теплее было, утянуло его далеко и надолго, как крот потом откапывала, но головки хорошенькие налились

Ну уж данной осенью, короче говоря, перекопала я грядки, туды из кучи компостной перегноя добавила, песка, золы чуток и сено, почти разложившееся, т.е. черная земля как торф с волосинками сухой травы... потом посадила "снова привезенные" зубки чеснока на глубину носика около 3 см от поверности земли и накрыла слоем сена, чтобы тепло ему было... короче говоря все на форуме чеснок то посадили, а я сажала из-за нехватки времени...23 октября... Мульчу, думаю врят ли снимать буду весной, да и летом тоже, так как придется полоть его, рыхлить, пусть сам себе микроклимат под ней создает с червяками вместе... Так как тока часть участка освоена, я думаю мне делов и без чеснока хватит выше крыши...
я не волшебник, я только учусь