Lvita писал(а):Супер, беру на вооружение. Тем более, что его стебли для похудения хороши.
А от этого места поподробнее
Малышева говорила, что в стеблях сельдерея столько волокон, что организм на их переваривание тратит гораздо больше энергии, чем привносит сей продукт. Короче, уникальная вещь, в некотором смысле.
Вы чё? я ж в уме не поделю...
И неужели Вы думаете, что я худею? Просто пытаюсь периодичеси убирать ненужные поправки, которые неотвратимо случаются. Мне надо незыблемо держаться в шестидесяти двух. А сейчас нависли непрошенные, но ожиданные плюс два.
Ах, Малышева...ну можно еще отруби заместо коровы есть....из тех же соображений. Усё понял.
И мы сегодня свой выкопали. Давно у меня такого неудачного сельдерея не было, хотя семена и сорта нормальные, рассада была хорошая. В общем, без слез не глянешь, а приглядевшись плюнешь ...
Галя, а я сегодня выкапывала , тот , который ты высылала
Первый раз такой, я даже не верила, что у нас такой может вырасти В прошлом году был как яичко -самый крупный, радовалась как ребенок, в этом году как крупное яблоко, не все правда, но есть чем гордиться
а еще там капуста второго урожая, первые велки срезали, а эти наросли, там, где по одному оставила, а где не поотрывала лишние, там мелочь
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
На здоровье. Ещё б запоминать бы б всю инфу, а то весной стоишь в огроде с тупым лицом и судорожно вспоминаешь, потея, как на экзамене - что с чем посадить и чем присыпать .
Zigor писал(а):На здоровье. Ещё б запоминать бы б всю инфу, а то весной стоишь в огроде с тупым лицом и судорожно вспоминаешь, потея, как на экзамене - что с чем посадить и чем присыпать .
ой как это знакомо.....
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
соседи дали 1 штучку с вершками и корешками, вдохнув его аромат, судьба его мне уже была не столь интересна, чего-то мама сварганила с ним... а мож я это скушала и не поморщилась даже?!
В этом году я вырастила сельдерея много....и корневой, и листовой и черешковый....в таблетки посеяла и нет проблем....НО запах сельдерея не люблю...и вот дождалась морозов, листья громадные!!! Моя мама оборвала их и скормила кроликам....после заморозков потеплело и листья растут дальше....в эти праздники приехала ко мне моя ученица в гости (девочке уже 40 лет...а я её как ребенка воспринимаю...) увидела сельдерей и подбила меня сделать салат. Листья черешкового сельдерея (после морозов он такой приятный), лук (для зелени Престиж...) петрушка, пекинская капуста, огурцы, помидоры, брынза, оливки....и масло (она с оливковым, а я с растительным)...двое суток мы жили на этом салате...ВКУСНОТИЩА!!!! Причем сельдерея было 50%!!!
а главное - как полезно, а я вечно это - люблю, это - не нравится, нос крючу (вот смотрю как люди оливки кушают, как семечки грызут, а меня передёргивает от их вкуса) ... дедушка обычно говорил:"Что ты всё копаешься, ешь, что на стол подали"... а то ложки деревянной схлопочешь
Последний раз редактировалось Songbird 06.11.2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Я так долго пыталась его вырастить, что теперь из принципа буду его кушать я в борщ его кладу(листья) а корень режу во вторые блюда.но сок наверное не стала бы пить
Выкопала свой "многолетний" сельдерей - перезимовало растение с прошлого года под пленкой. Не могут сказать, что после заморозков лист "мягче". Такой же терпкий и духмяный. Поэтому добавила в садат совсем немножко. .
Светлана писал(а):....после заморозков потеплело и листья растут дальше....в эти праздники приехала ко мне моя ученица в гости (девочке уже 40 лет...а я её как ребенка воспринимаю...) увидела сельдерей и подбила меня сделать салат. Листья черешкового сельдерея (после морозов он такой приятный), лук (для зелени Престиж...) петрушка, пекинская капуста, огурцы, помидоры, брынза, оливки....и масло (она с оливковым, а я с растительным)...двое суток мы жили на этом салате...ВКУСНОТИЩА!!!! Причем сельдерея было 50%!!!
Мне тоже понравился салат из заново отросших листьев сельдерея.Нежные, не резкие. В новом сезоне к сентябрю точно на парочке-троечке растений оборву старые листья, чтобы новые отросли.
С уважением, Вера
Вера! Обратите внимание на черешковый....у него сейчас новенькие листья необыкновенные...я объедаюсь.... Моя семья терпеть не может сельдерей, но!!! я сегодня добавила мелко порезанный листик в щи....съели за милую душу!
Завтра вырою парочку и посажу в большие горшки....до Нового года точно буду иметь свежие листочки....
julia писал(а):Свет! А не лучше ли петрушку? Сельдерей много места занимает.
Вот-вот, это место и в салатик. Светлана, я тоже о черешковом говорю, он у меня погрубее получался к концу лета, чем покупной, а вторично отросший - очень вкусный.
С уважением, Вера
В этом году сельдерея мне показалось мало, поэтому посадила пастернак (это ничего, что я его в сельдерейную тему? Не нашла куда пристроить) Пастернак вырос, хотя посадила довольно поздно Клубни не очень большие, хотя кто знает, какой он в нашей северо-западной зоне вырастает?
Теперь смотрю на него и не знаю, что с ним делать
завтра попробую есть
У кого есть опыт по выращиванию и поеданию пастернака, поделитесь, пожалуйста
Женя, в Новороссийске (во времена моей юности) на базаре продавали стандартный борщевой набор в одном пучке: морковка, борщевая свекла и пастернак. Баклажаны фаршировали морковкой вместе с пастернаком. Т.Е. класть его можно везде, где морковка присутствует.
Южанина писал(а):В этом году сельдерея мне показалось мало, поэтому посадила пастернак У кого есть опыт по выращиванию и поеданию пастернака, поделитесь, пожалуйста
Я сама в этом году пастернак сажала первый раз. Место выбрала неудачное - в тени под сливами, поэтому конечный урожай вышел не слишком крупным. А вот на вкус мне понравился - напоминает морковку.
Сейчас я активно добавляю пастернак в зажарку для супов и щей-борщей, тру в любимый осенний салатик(капуста+морковка), как-то даже рыбу с пастернаком и морковью жарила. Получается неплохо. Теперь вот хочу попробовать рецептик, о котором написал АндрейВ.
Да, пастернак съели я просто не сказала своим, что в салат настругано
А вкус действительно приятный - у меня ассоциации гибрида морковки и корневой петрушки
на следующий год буду сажать больше, соседям и знакомым дам, хороший овостч, пусть в массы идёт
Кто готов поделиться секретами агротехники, буду рада
Так ка тема сельдерейная, вернемся к нашему сельдерею
Купила два неизвестных мне сорта, написано хорошо про них
буду тему читать сначала, так как упоминались они ссылка не работает
Я варила свекольник и туда НАТЕРЛА (! ) сельдерей, немного пожевала- понравилось, вкус и правда намного приятней чем у листьев Так что сажать буду обязательно( раньше сажала больше из спортивного интереса- вырастит или нет )
Очень меня волнует вопрос накопления нитратов в том сельдерее, что сейчас продают в маркетах. Уважаемые дачники, подскажите, стоит ли его вообще покупать сейчас зимой для активного использования (мы его любим всей семьей и можем в день съедать по упаковке). Меня интересует именно химический состав зимнего сельдерея (МАГАЗИННОГО). Специалисты-химики пишут, что технологии выращивания зависят от объемов "совести" производителей. Могу и нарушаться.
Так не будет ли пользы меньше, чем вреда от этой вкуснятины?
Или пока до следующего лета на морковку домашнюю "сесть" ?