цветы и жара

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вербена все же не такая в этом году, как обычно, быстро соцветия отцветают, хотя новые и появляются, все же цветов меньше. У меня, правда, на солнце. Годеция - уже гербарий. Бархатцы на осенние уже похожи. Циннии хорошо себя чувствуют, клеома - даже не хорошо, а отлично. Петуниям воды перепадает - в грунте лучше себя чуствуют. Те, что под маленьким саженцем яблони - можно сказать- бушуют, кустовые. В больших вазонах (20-30 литров) хуже, поредели, я правда их уже месяц не "кормила".

С примулами беда. Горят со страшной силой. У меня бОльшая часть зимних посевов до сих пор в рассадных стаканчиках с северной стороны дома стоят, а те, что высадила - отцвели, порадовали и сгорели. В некоторых есть зачатки листиков зеленых, "очухаются", наверное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Шурупчик
Дачник

Сообщение Шурупчик »

Здравствуйте, я новенькая на этом форуме. Меня зовут Саша я хотела бы поделиться своими наблюдениями за декаротивными растениями в это лето. В частности о декаротивной капусте. Обычной капусты у нас не было в этом году. Декоративная подверглась отаки гусениц. Листья были похоже на решето с крупными дырками. Но не вяла, поливали ежедневно около 17.00. Никаких декаротивных свойств она особо летом не показала. Сейчас распустилась во всю свою красу. Держим в цветнике, пока не погибнет. Так красиво смотриться. Завтра сфотографирую и выложу фото.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Саша, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Ждем фото Вашей капустки. Я декоративную капусту тоже люблю, особенно она радует после первого снега, когда все это "безобразие" растает и никаких цветов уже , а капуста "цветет и пахнет" и ни почем ей снег. :D Но в этом году я ее не сажала, поэтому буду любоваться Вашей. :wink:
Шурупчик
Дачник

Сообщение Шурупчик »

Вот моя только однак капуста
ссылка не работает
Вторая пока не захотела фотографироваться. попозже попробую.
З.Ы. Я делаю фото на мобильный телефон. Так что за качество сразу прошу прощения. :oops:
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

У меня лучше всех выдержали жару амаранты, кохия, многолетняя гайлардия, газания, долго держалась рудбеккия.
ссылка не работает
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мелисанда великолепная кохия, как вам удается ее вырастить, сколько не сеяла, не всходит, поделитесь, можно в личку
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Свет-Лана
Дачник

Сообщение Свет-Лана »

У меня кохия растет практически как сорняк, самосевом. Весной всходит шубой. Может для неё лучше подзимний посев?
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Марина62! Изначально мне дали рассаду, ею я поделилась с соседями и пошло-поехало. Она сама начала рассеиваться. Сосед в нее влюбился, везде насадил, всех наделяет.
А Све-Лана правильно пишет - может, ее под зиму посеять? Или, может у кого куст старый есть. Там семян море.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Спасибо, попробую У меня так спаржа, один раз посадила, теперь только успеваю выкапывать
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Амина

Сообщение Амина »

у меня сильно сгорела примула.думала что не выживет,но выбрасывать не спешила.Как только жара спала и прошло несколько дождей,она к счастью ожила.В этом году очень порадовали цинии.Первый раз посадила гребешки-оченькрасивые выросли.Позже я узнала,что они очень любят жару.Дочь отдыхала в Египте и сказала,что видела там такие цветы и,что мои не хуже.Отлично цвела бракихома,гвоздики петунии,гацания,пупавки.Георгины не зацвели вовсе.Алиссиум-только осенью.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Марина62 писал(а):Спасибо, попробую У меня так спаржа, один раз посадила, теперь только успеваю выкапывать
А Вы ее ешьте :-)
Модератор - не человек, а функция
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Простокваша! Я посеял весной спаржу после схода снега.. Много взошло-она выросла до 35 -45 см высотой сейчас и стоит вся зеленая.. Это однолетняя или весной вырастет и станет крупнее? Сорт Аржентельская(Гавриш). Знаю спаржа-это многолетник, но сорт многолений или нет?
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Оказывается, многолетний.. ,а то очень хорошо, буду возить букеты гладиолусов со спаржей в следующем году. Луковицы у гладиолусов такие огромные( в диаметре более 5-6 см, некоторые до гигантов-6-8 см)-урожай луковиц детской ванны набрали. Представляете какие гиганты выросли? Это ужас.. но зато попробуем создать маленький бизнес в следующем году на продажу гладиолусов. Три колосья гладиолусов стоили 250-300 рублей в конце вагуста -это много. А у меня их более 300 штук.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а спаржа... в букетах из гладиолусов ещё не вышла из моды? :-)
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

не вышла, видел очень много букетов таких у метро на ечном вокзале. даже прикольно с многолетними астрами...
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»