Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

kisa12, при жаре хуже завязываемость семян. В теплице обычно жарче. И не были ли в ОГ загущены? И не было ли ситуации, что в теплице лучше полив - тогда будет больше мякоти. Да и общий принцип поведения растения: когда растению тугенько живётся, оно стремится дать больше плодов с семенами, когда ещё туже, то больше именно семян, чтобы они могли попасть в лучшие условия.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Девчата! я совсем не против реестра по сортам-гибридам - только форма в которой вы предлагаете это сделать полностью неинформативна. То что сейчас обсуждаем можно назвать так "какой сейчас самый МОДНЫЙ сорт" на форуме, что совсем не говорит о его характеристиках. Хотя то что я сейчас прочитал убедило меня в этом ещё больше.
Если есть концепция создания реестра - выкладывайте, будем обсуждать.
Удачница писал(а):Так ведь я предлагаю разбивать на группы не по признакам сорта (вкусные, высокие, скороспелые), а вытащить сорта наиболее популярные у форумчан и неважно по каким признакам ...
А зачем вот мне сорта без признаков? - я наоборот сортирую всё по нужным для меня качествам, думаю и другие тоже.
Помидор ради помидора?Бред.
Удачница писал(а): :bud Дружно скачем на коне, весело кричим Е-Е
Мило!...сколько я знаю таких присказок..мОгем обмениваться...надо!?)))

Фаинка! Читал вашу просьбу - могу сказать через неделю по сорту Поцелуй Герани(могли родители схомячить), Тибетское яблоко хоть сейчас, это канадские сорта от Татьяны если надо адрес напишите в личку.
Ну всё что знал рассказал.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Леонид Котвицкий писал(а):kisa12, при жаре хуже завязываемость семян. В теплице обычно жарче. И не были ли в ОГ загущены? И не было ли ситуации, что в теплице лучше полив - тогда будет больше мякоти. Да и общий принцип поведения растения: когда растению тугенько живётся, оно стремится дать больше плодов с семенами, когда ещё туже, то больше именно семян, чтобы они могли попасть в лучшие условия.
Конечно, была разница в условиях! И в сроках - те что на улице были посеяны недели на 2 позже. И еще, уличные я не пасынковала, а тепличные зачем-то ободрала.
Собственно, меня удивило даже не то, что количество семян разное, сколько разбег: в тепличных семян штук по 10 на помидорку, в уличных (которые намного меньше) - сотни наверное. На порядок разница.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Ну вот, kisa12, выяснили. Уличные были загущены (не пасынковались). В таких условиях растение порывается дать побольше семян.
Но в теплице штук 10 на помидорку - это явный недобор - жара, видимо, сказалась.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ОФФ! Леонид! Пожалуйста, дайте ссылку на Вашу статью о сидератах! Не могу найти - скорость не позволяет на даче .
С уважением, Ольга.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

masleno писал(а):ОФФ! Леонид! Пожалуйста, дайте ссылку на Вашу статью о сидератах! Не могу найти - скорость не позволяет на даче .
Начало здесь: http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... 5CAA5.html
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Про сорта-гибриды. Абсолютно согласна с Тамарой - у всех разные условия . Да и вкусы у всех разные...
Юлии не понравился Король Сибири ( увидела у кого-то белые тяжи). А у меня этих тяжей нет.
Много лет выращивала Дворцовые, а Анине вообще не понравились....
Так что всё - на свой "страх и риск". Я который год записываю названия сортов-гибридов, которые хвалят на Форуме .Очень часто - разочарование. Ведь и рассаду надо вырастить...А не все растения выдерживают мои условия..
Согласна с Аниной - надо читать форум ))) Записывать, экспериментировать....
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

ОФФ!(извините все). Леонид! Спасибо! А окончание статьи будет?
С уважением, Ольга.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Masleno, окончание есть - оно не может не есть. :-) В конце статьи - ссылка на продолжение. Там ещё две части. А ещё зимой будет дописано много нового.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Адрес Татьяны Васильевны Афанасьевой: 454138, г. Челябинск, ул. Красного Урала, 12-48, тел: 8-351—798-64-07
Гармония - основа красоты и благополучия
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Юлия, спасибо! Я уж тогда наберусь наглости и еще спрошу: а в каких номерах ПХ про нее писали?
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Karamba писал(а):Девчата! я совсем не против реестра по сортам-гибридам - только форма в которой вы предлагаете это сделать полностью неинформативна. То что сейчас обсуждаем можно назвать так "какой сейчас самый МОДНЫЙ сорт" на форуме, что совсем не говорит о его характеристиках. Хотя то что я сейчас прочитал убедило меня в этом ещё больше.
Если есть концепция создания реестра - выкладывайте, будем обсуждать.
А зачем вот мне сорта без признаков? - я наоборот сортирую всё по нужным для меня качествам, думаю и другие тоже.
Помидор ради помидора?Бред.....
1 Модные сорта томатов2010 года - это очень удачный слоган для нашего голосования!
Вот 25 лет назад был модным белый налив - сейчас в Госреестре селекционных достижений он значится как стандарт, а что сейчас берется за стандарт?
2 Реестр уже есть ( А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что? И замахнемся!) Я к сожалению, а может к счастью, по образованию физик, поэтому не владею даже базовой терминологией.
3 Почему сорт без признака?. Если известен сорт-переворачиваем красочный пакет с семенами, а там все признаки на лице (изнанке не звучит)...Либо GoogleИМ.
4 И я сортирую по качествам, но для голосования учесть все качества невозможно, да и Вы правы, что они нужные для Вас.
5 И последнее, чтобы темка не утонула, попробую еще раз поднять
:wink:
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

C почином!(..детям мороженное...бабе цветы и не перепутай ...придурок!). Ну что же, вполне! Нужно добавить на против названия сорта фирму производителя(паковщика). Пример- Мазарини(Биотехника).
Админы! вам задача как это пришлёпать для обзора! Ждёмс ваших замечаний и реализацию вопроса в "мясе".
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Karamba писал(а):C почином!(..детям мороженное...бабе цветы и не перепутай ...придурок!). Ну что же, вполне! Нужно добавить на против названия сорта фирму производителя(паковщика). Пример- Мазарини(Биотехника).
Админы! вам задача как это пришлёпать для обзора! Ждёмс ваших замечаний и реализацию вопроса в "мясе".
Очень рада за "одобрямссс":D Чем больше поправок внесут все остальные форумчане, тем больший эффект мы получим от совместного труда.
А как же быть, если семена свои, моей ласточке уже 20 лет и я не могу найти ей адекватную замену (по описанию производителей она ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО напоминает ласточку, хотя все долгие годы я её именно за ласточку и сажу).И большинство остальных сортов так же из своих семян. Изначально я то знаю какой был производитель т. к пакетики за все последние 10 лет сохраняю, но не у всех такой строгий учет и контроль. Может тогда в условиях обговорить, что выращивание сорта было от 2 до 4 лет.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Не всё так просто. Есть вариант что не получиться решить из за тех.возможностей форума.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»