фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Антон Денисенко писал(а):Пожалуйста, уделяйте внимание не этому, а поставьте ее на автомат и изучайте теорию композиции, практикуйтесь и все будет отлично. :)
Антон, нам бы еще кто растолковал про эту теорию композиции. :wink: Спасибо Алексеевне, что занималась нашим образованием, нам это очень нравилось и даже кое-что после ее уроков стало получаться. Вот и Вы не сочтите за труд расскажите самое главное, на что надо обращать внимание, чтобы наши фотографии были так же интересны и красивы как Ваши. :-)
Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Сообщение Антон Денисенко »

[quote="тамара"Мне мыльница не нравится тем, что я не могу объектив у нее повернуть для удобства съемки[/quote]

Тамара! Тут кому что больше нравится и кому что удобнее. Мне, скажем, эта функция не требуется хотя бы потому, что я долго снимал на зеркалки, в которых ни автофокуса, ни зума, ни экспонометра, ни, уж тем более, поворотного экрана. Помните, были у нас такие Киевы? Отличная по всем параметрам камера. Правда, жутко не надежная :oops: Ну и ладно. Зато снимки -- пальчики оближешь! Вот тут, если напечатать в формате 1500х1000 мм, реально чувствуется объем и хочется буквально войти в картину.

До поворотного экрана я пока не дорос :) Но на пути к нему :)

Я сделал главный вывод: не надо как чуть что, сразу менять вещь. Есть старая английская поговорка: "If you don't have the best — make the best of what you have"? Я ее придерживаюсь :-)
С уважением,
Антон Денисенко
Антон Денисенко
Дачник

Аленка, здравствуйте!

Описывать на форумах способы обработки снимков не очень удобно по той причине, что тут нужно много рассуждать. Проще организовывать семинары и много-много говорить. Обычного описания типичных приемов не достаточно. Все равно если возникнет нестандартный вопрос, вам будет сложно. Но, есть одно самое важное и общее правило, о котором я расскажу чуть позже, когда все-таки буду рассказывать об обработке.

Что касается композиции. Самое первое правило в целом: определитесь с тем, что вы снимаете. Будь то тыква или пейзаж. Вы должны сами для себя определить: что именно вы хотите донести до зрителя.

Уже исходя из этого, вы будете строить свою дальнейшую деятельность в отношении подачи главного объекта или раскрытия темы.

Второе правило: стараться ввести в кадр не как можно больше деталей, а напротив убрать из него как можно больше второстепенных. Для этого у нас есть видоискатель. Смотрим и стараемся устранить все лишнее. Акцентируем внимание на главном. Знаете как говорит скульптор? Моя работа проста — я лишь беру камень и отсекаю все не нужное. Надо, чтобы те детали, которые присутствуют в кадре, не отвлекали зрителя от главного, а напротив помогали ему в восприятии его. Тут важную роль играют линии, в первую очередь диагонали. Они бывают как восходящие, так и нисходящие. Их действие является прямо противоположным.

Кстати, по поводу высказываний, пожалуйста, напомните мне когда буду рассказывать про компьютерную обработку!

Я не могу сейчас изложить всего, что хотел бы, потому что мне нужно готовиться ко второму дню выставки. К слову сказать, сегодня наша экспозиция была просто на пике популярности не смотря на будний день. На стенде работали 3 человека у каждого был свой клиент :) Мы рады, что наша продукция действительно интересна людям!

Я постараюсь писать дальше, но после выставки у нас семинар, а потом подготовка к еще одной.

Про композицию поговорим чуть позже.
С уважением,
Антон Денисенко
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Антон Денисенко писал(а):Аленка, здравствуйте!
Я не могу сейчас изложить всего, что хотел бы, потому что мне нужно готовиться ко второму дню выставки. К слову сказать, сегодня наша экспозиция была просто на пике популярности не смотря на будний день. На стенде работали 3 человека у каждого был свой клиент :) Мы рады, что наша продукция действительно интересна людям!

Я постараюсь писать дальше, но после выставки у нас семинар, а потом подготовка к еще одной.
Здравствуйте, Антон! :oops:
Спасибо за то, что откликнулись! Удачи Вам, пусть Ваш стенд будет самым посещаемым. :wink:
И скажите, пожалуйста , возможно я пропустила :ooops: , о какой выставке идет речь?
Антон Денисенко
Дачник

Спасибо, Аленка! Наш стенд не был бы посещаем, если бы не производители семян и саженцев, а самое главное - самих садоводов! :-)

Сейчас проходит популярная для садоводов выставка: "Садовод и фермер - 2010 — 12-я специализированная выставка-ярмарка", которая продлится до 11 числа на ВВЦ. Там и семена, и теплицы, и журналы всякие, и удобрения, и саженцы, и садовый инструмент, и фермеры со своими помидорами и виноградом из Подмосковья (!) вплоть до передвижных бань и выпечки Троице-Сергиевой лавры (!). К моему сожалению, я смогу там быть только до 10-го. Помимо нее весной будут проходить еще и "Дача, сад, ландшафт" (март) и " Обнови свой сад" (апрель).
С уважением,
Антон Денисенко
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Антон! Как раз мы с Аленкой сегодня на выставку собирались, да не срослось :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Антон Денисенко
Дачник

Ну, еще есть время, впереди выходные :-)
С уважением,
Антон Денисенко
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я вам завидую ..... :oop:

Антон, вы хоть самое интересное сфотографируйте для нас - с отдаленных галактик...
Изображение
Лена )
Антон Денисенко
Дачник

Окей, Ponka!

Очень жаль, но для нас выставка вчера закончилась, поскольку мы сегодня уезжаем на семинар на неделю. А потом я обязательно выложу.

Погода была просто великолепная! Помимо выставки был огромный рынок, где можно было купить все, что угодно: начиная от саженцев, и заканчивая медом, колбасой, рыбой т.п.

Отличная ярмарка!
С уважением,
Антон Денисенко
Антон Денисенко
Дачник

Здравствуйте!

Итак, про выставку.

С 6 по 11 октября 2010 года на ВВЦ проходила Российская агропромышленная выставка, в рамках которой с 7 по 11 октября прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Садовод и Фермер». Октябрьская погода порадовала солнышком и теплом, а посетители — высокой активностью. На ВВЦ в выходные яблоку негде было упасть: сельхозтехника, выставленная по всей территории парка, ряды с саженцами, медом, колбасой и рыбой, меж которыми сновали паровозики, лошадки, ходячие аттракционы…
ссылка не работает

Двадцатый павильон, почти в самом конце от главного входа, предлагал для дачников большое разнообразие товаров: саженцы, семена, садовый инвентарь, теплицы, удобрения и многое другое.
ссылка не работает

Конечно, не обошлось на выставке и без курьезов: мы не поверили своим глазам, когда увидели раскрасневшихся людей в плавках и банных шапочках. Но вскоре поняли, в чем тут дело: все эти люди парились в мини-банях — удивительное миниатюрное устройство на колесиках для дачного участка. При всей своей компактности такая банька снабжена и полкой для лежания, и печью, топить которую нужно снаружи, а не изнутри, и даже опытным банщиком! Правда, банщик не продавался, зато залихватски орудовал вениками и делал отменный массаж, о чем свидетельствовали довольные улыбки его клиентов. После баньки, разумеется, шли за чаем, да не просто чаем, а с пирогами, заботливо испеченными послушницами Троице-Сергиевой Лавры.
ссылка не работает

Любая живая культура развивается не стремительными темпами современного времени, а по размеренным многовековым законам природы, но производителям приходится шагать куда быстрее и продвигать свой товар на рынок. Мы знаем: «реклама — двигатель торговли», поэтому на выставке были и представители СМИ: газет, журналов и даже интернет-порталов сельскохозяйственной тематики, каждый в надежде найти своего рекламодателя, партнера.

Вот так, вкратце :-)
Последний раз редактировалось Антон Денисенко 22.10.2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Антон Денисенко
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Антон :-)
Троица мужской монастырь...откуда там послушницы :wink:
Модератор - не человек, а функция
Антон Денисенко
Дачник

Видимо, думал о чем-то другом :-) Пусть так остается, не буду уже исправлять :-)
С уважением,
Антон Денисенко
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

:-)
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Не знала в какой теме спросить, может здесь знающие люди есть. :ooops: Видеокамера Mini-DV, подвела, естественно, в самый интересный момент. Вторую поездку подряд, встречаем на обочине, ковыляющую птицу, похожа вот на этого гуся http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/010.php, но что он делает в лесу? Скоро орнитологом стану :lol: . В первый раз камера в сумке была - упустила момент, вчера в руке держала, но когда начала снимать камера выдала сообщение, что видеоголовка загрязнена. При просмотре отснятой пленки - полосы, шашки или просто пустота. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать - купить чистящую кассету (боюсь, что видеоголовку портит), или лучше в сервис обратиться (тоже боюсь тупых мастеров :lol:).
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нет, ну нормально задать вопрос в теме Фотокружок, когда чуть выше крупным шрифтом Видеокружок? :lol: Вот что значит вторую ночь с заготовками сражаться. :lol: С камерой, все-таки, в сервис, наверное, поеду. Без нее сейчас никак нельзя. :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»