РОЗЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИРИНА Т
РОЗЫ
Первый раз посадила розы. Почему они плохо цвели и сразу через 2 дня опадали?Я и удобряла. Посоветуйте что делать?
- тамара
- Ушла из жизни
ИРИНА Т! Как мне кажется, плохое цветение роз можно объяснить несколькими причинами: они слишком молоды, жаркая погода не давала цветкам долго держаться. А потом Алексейне совершенно справедливо пишет, что Вы не указали сорта: длительность цветения и количество цветков зависит от сорта. Есть еще одна причина: "нерозовое" место. Они все же склонны к солнечному освещению в течение всего дня.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Крошка Ру! Согласись: так нельзя. Или можно для зарытия денег в землю. Где ж мое детство, мои секретики? Леш! Ты этого не знаешь.А я за деффками с балкона подглядывала, куда они очередной секретик закопают. Простите за ОФФ, что-то накатило.
ИРИНА Т! А Вы зашли в форум и молчите.
ИРИНА Т! А Вы зашли в форум и молчите.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Про солнце, как-то давно мне сказали, что чтобы не было такой дряни типа мучнистой, сажать розы важно так, чтоб они попадали под рассвет - восточное солнце быстро испаряет росу. У меня роз мало, но вот мучнистой росы не было на них до сих пор.
офф-не знаю с чем связан такой ответ Крошки Ру, в такой постановке вопрос по-моему не обсуждался на форуме, а с другой стороны скажу, что тоже не сдержалась однажды: читаю то ли про гладиолусы или еще чего.. человек пришел и спросил, София наша посоветовала прочитать ветку, мол обсуждалось и все сказано, так человек ответил, что ему некогда читать, а если он прочитает то и вопросов у него не будет к форуму.
офф-не знаю с чем связан такой ответ Крошки Ру, в такой постановке вопрос по-моему не обсуждался на форуме, а с другой стороны скажу, что тоже не сдержалась однажды: читаю то ли про гладиолусы или еще чего.. человек пришел и спросил, София наша посоветовала прочитать ветку, мол обсуждалось и все сказано, так человек ответил, что ему некогда читать, а если он прочитает то и вопросов у него не будет к форуму.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, я и подглядывал, и закапывать эти самые секретики помогал.
Seaserpent, увы, мне знакома эта ситуация, у меня уже была здесь стычка, когда я пытался объяснить, что форум - это место, где люди обмениваются информацией, но не место, где дают бесплатные консультации и уж тем более обучают. Если человеку некогда читать, а хочется задавать вопросы, которые до него уже 100000....раз задавали, почему форумчане должны ему отвечать на эти 1000000...раз отвеченные ими же вопросы?
Я не издеваюсь, дело вот в чем: ИРИНА Т написала, что "первый раз посадила розы". Не какие, а просто розы, причем первый раз. Поэтому и начинать надо, как в первый раз.
ИРИНА Т, предположу, что Вы посадили розы в духовном порыве создать, пусть и маленький для начала, розовый уголок - это здорово! Розы у Вас зацвели, даже в это жаркое лето - просто супер! Это уже результат. НО! Цвели плохо и через 2 дня опадали - расскажите/опишите, что значит плохо и почему плохо? Еще важно знать, где Вы покупали розы, помните ли названия, что Вам говорил продавец, если говорил? Где посадили? Вообще напишите все, что Вы знаете о своих розочках. Будем разбираться вместе. А вот Вам параллельно ссылки. Это о розах вообще http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
А вот это о классификации http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Это к тому, что надо хотя бы приблизительно определить, что у Вас за розочки, а отталкиваясь от этого, решать, что делать или не делать.

Seaserpent, увы, мне знакома эта ситуация, у меня уже была здесь стычка, когда я пытался объяснить, что форум - это место, где люди обмениваются информацией, но не место, где дают бесплатные консультации и уж тем более обучают. Если человеку некогда читать, а хочется задавать вопросы, которые до него уже 100000....раз задавали, почему форумчане должны ему отвечать на эти 1000000...раз отвеченные ими же вопросы?
Я не издеваюсь, дело вот в чем: ИРИНА Т написала, что "первый раз посадила розы". Не какие, а просто розы, причем первый раз. Поэтому и начинать надо, как в первый раз.

ИРИНА Т, предположу, что Вы посадили розы в духовном порыве создать, пусть и маленький для начала, розовый уголок - это здорово! Розы у Вас зацвели, даже в это жаркое лето - просто супер! Это уже результат. НО! Цвели плохо и через 2 дня опадали - расскажите/опишите, что значит плохо и почему плохо? Еще важно знать, где Вы покупали розы, помните ли названия, что Вам говорил продавец, если говорил? Где посадили? Вообще напишите все, что Вы знаете о своих розочках. Будем разбираться вместе. А вот Вам параллельно ссылки. Это о розах вообще http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
А вот это о классификации http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Это к тому, что надо хотя бы приблизительно определить, что у Вас за розочки, а отталкиваясь от этого, решать, что делать или не делать.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- тамара
- Ушла из жизни
Karamba ! Конечно не Веб, но иногда человек задаст вопрос, думаешь, роешься в литературе, что ответить, а он (человек) после этого исчезает. Ну хотя бы - спасибо. А потом, почему еще раздражение. На мой взгляд, люди должны учиться, если ты уж взялся выращивать те же розы, перелопать всю литературу, пересмотри инет, ведь для тебя и твоих растений это будет только на пользу. Вот в чем дело. Честно говоря, спасибо форуму, потому что за время его существования я сама многому научилась, а без него, не стала бы докапываться до истины.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А есть люди , например моя сестра к таковым относится, им важно задать вопрос, т.е. произнести. Ответ уже не важен и не интересен.
В этом случае их вопросы нужно вопринимать как утверждения
Пример.
Фразу "Я посадила розы... что делать?" если б сказала моя сестра, правильно было бы воспринимать так: "Я посадила розы... ох-ох-ох..."
В этом случае их вопросы нужно вопринимать как утверждения

Пример.
Фразу "Я посадила розы... что делать?" если б сказала моя сестра, правильно было бы воспринимать так: "Я посадила розы... ох-ох-ох..."
-
Karamba
- Прихозовец1000+
тамара!..посыл..понятен!..что называтся о "себе"..за сезон изменились взгляды и ПОДХОДЫ..внимательно читал..слушал ..сравнивал...чесс слово появилось сво мнение..по теме!
..а началось .просто.ХОЧУ ВСЁ с MIN учатия и затрат(хотя чел реальный ) ..но хотелось чтоб за меня всё разрулили и надовали советов минимум на пятилетку..
..я о чём..пусть начнёт..помогем!?
..а началось .просто.ХОЧУ ВСЁ с MIN учатия и затрат(хотя чел реальный ) ..но хотелось чтоб за меня всё разрулили и надовали советов минимум на пятилетку..
..я о чём..пусть начнёт..помогем!?
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал