Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Сообщение Антон Денисенко »

fisherka, в таком случае то, что Вы выбрали будет вполне соответствовать Вашим задачам.

Что касается ноутбука для работы, могу сказать от себя: я работаю как раз сутками уже на протяжении 10 лет, на ноутбуках года 3 наверное. Ничего. Но, мне важна мобильность: я частенько бываю в разъездах. Но и глаза ломать я тоже не собираюсь. За годы практики в качестве ретушера я посадил глаза изрядно.

Самое главное брать именно полноразмерный, чтобы клавиатура была удобная, чтобы присутствовала дополнительная цифровая клавиатура, экран не меньше 17,3 дюйма. Существуют, кстати, модели 18,4 дюйма - то вообще слоны :) И потом надо правильно подбирать разрешение матрицы: для 17,3 - не выше 1600х900, иначе будет мелко.

В современных компьютерах уже не ставятся дисководы для floppy. После покупки компьютера в бухгалтерию, нам пришлось взять внешний дисковод с usb, чтобы сдавать отчеты. Обязательно уточните этот момент в магазине. Или закажите отдельный.

Что касается мониторов. Сейчас их превеликое множество, причем все компании в производстве используют практически одинаковые матрицы нескольких производителей (если брать начальную категорию). Поэтому выбирайте то, что вам больше нравится по размерам. Не гонитесь за разрешением: как я уже говорил, чем оно выше, тем мельче буквы. Для людей, кто много работает, это минус.

Еще: избегайте моделей, где установлена операционная система Windows Vista. С ней абсолютно любая машина будет тормозить. Сейчас крайне редко, но все же продаются модели с Windows XP, или же совсем современная Windows 7. В ней были исправлены недочеты предыдущей промежуточной версии Vista, на хорошем компьютере она работает адекватно, каких-либо тормозов не наблюдается. Немного напрягает ее интерфейс, но все фишечки легко отключаются и она становится похожа на обычную ХРюню.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka писал(а):
тамара писал(а):Танюш! Можно сколь угодно долго обсуждать цены у нас и у вас, но лучше напиши seaserpent и Karamba, уверяю - толк будет.
Тамара, да я и не люблю цены обсуждать - воспринимаю, как данность, все равно от нас ничего не зависит. seaserpent и Karamba, постеснялась в личку написАть. Попробую - компьютер постоянно или зависает, или отключается.
:oops:
Таня! Я сама им тогда напишу сейчас.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Фишерка, Барабан правильно сказал, компьютер устареет как только его купишь... поэтому гнаться за чем-то супермощным смысла нет. Для задач, которые ты обозначила, тебе и ската-1 хватит... чуть поменьше оперативки, но сетевуха и видеокарта аналогичные и флоппик есть, который тебе необходим, а бОльшие деньги лучше потратить на новый монитор.
а вобще хорошая возможность спрыгнуть с персоналки и на приличную сумму комп+монитор купить отличный ноут, печатать на нем удобно, к тому же есть ноуты со стандартной клавиатурой, т.е. с боковой цифровой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

На счет клавы. Мне, когда купила ноут, было неудобно работать на клавиатуре, но привыкла очень быстро, а набираю я много.
Антон Денисенко
Дачник

тамара писал(а):На счет клавы. Мне, когда купила ноут, было неудобно работать на клавиатуре, но привыкла очень быстро, а набираю я много.
Да, на ноутах клавы бывают неудобные, нужно просто перед покупкой посмотреть, попробовать. А потом привыкнете и место на столе освободится.

На мой взгляд ноутбуки собирают качественнее, поскольку все они являются т.н. брендовыми, в то время, как обычные компьютеры собирают все, кому не лень. В этом случае говорить о качественной сборке не приходится. Ноутбук собрать в условиях магазина или склада не представляется возможным.

Если хочется именно обычный компьютер, то смотрите в сторону брендовых (Dell, HP и т.д — со своей заводской сборкой).
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

иногда можно и знакомых попросить собрать комп-многие этим сейчас занимаются из любви к искусству.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Большое спасибо всем ответившим! Пол дня провела в попытках зайти на форум, только захожу - компьютер зависает. Совсем не хочет в интернете работать. Вот успеваю, пока заработал. Все прочитала, и голова кругом пошла. :-) Нет, все-таки к ноутбуку, я еще не готова, наверное. Да и мобильность мне не нужна (а то еще и на даче буду за компьютером сидеть, вместо того, чтобы работать :lol:). Брендовых не нашла, придется такой брать. Я поняла, что продаются они не загруженные, тогда какую лучше ОС установить Windows 7 или XP? Извините за нудность, но все-таки, какой монитор лучше взять, если нельзя конкретную модель, то посоветуйте, пожалуйста, хотя бы фирму-производителя.
Антон Денисенко
Дачник

Ксюха писал(а):иногда можно и знакомых попросить собрать комп-многие этим сейчас занимаются из любви к искусству.
Ксюха, Вы правы! Я тоже долго работал на самосборных машинах, пока последняя из них меня не подвела во время сдачи крупного проекта в самый разгар сезона. Хотя, может мне просто так не повезло. С тех пор - никаких самоделок :) Только бренды.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

fisherka писал(а): Нет, все-таки к ноутбуку, я еще не готова, наверное. Да и мобильность мне не нужна (а то еще и на даче буду за компьютером сидеть, вместо того, чтобы работать :lol:).
Таня, все же не спешите, хоть пару дней подумайте. Лучше современный ноутбук (как бы дело идет к тому, что скоро дома вряд ли будут другие машины). А флопп можно внешний купить (стоит рублей 500), тем более он и нужен будет раз в квартал, когда отчеты.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

К ноутбуку многие сложно относятся, но стоит один раз попробовать - все, вы не пожелаете вернуться :D
Таня, я тоже рекомендую ноутбук. :D
А с дискетами все равно распрощаются скоро. Я тоже сдаю в ПФР ИС на дискетах, так вот некоторые районы у нас сразу на флешки перескочили.
Изображение
Лена )
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ой, девушки, теперь совсем с ума сойду. Уже всю голову сломала думать. :lol: У меня с выбором вообще большие проблемы, наверное, последствия советского прошлого. Я холодильник почти год выбирала. :lol: Помню, как уже определилась, но вопрос продавца:"А вам нужно, чтобы холодильная камера была больше, или морозильная?", меня поставил в полный тупик, и я еще месяц думала. :oops: В итоге купила слишком большой для моей квартиры холодильник, но, зато в нем и холодильная и морозильная камеры очень большие. :lol: Но с компьютером год думать нельзя, и как всегда, мой, в отчет выделываться начал. Вот, сейчас уже часа три нормально работает, а с утра совсем не хотел.
Лена, мне пришлось в Пенсионном фонде лишний день отстоять в очереди, так как в первый раз пришла с флешкой, но ее даже смотреть не стали. Раньше ИС принимали и на флешках, а теперь только на дискетах, притом их совсем отбирают вместе с отчетом. Если и флешки будут забирать насовсем - дороговатый отчет в ПФР получится.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А мне взорвали нерв в одном районе ПФ и я со злости взяла и сдала им ИС по почте с описью вложения, а флэшку предварительно отформатировала :lol: . Молчали они пол месяца, а потом вежливо так пригласили поправить отчет. И все. Без очередей, с должным вниманием. Красота. :D

извините, отвлеклась. :ooops:
Изображение
Лена )
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

Ноутбук переводится как компьютер-книга. Т.Е. сие изобретение придумано для удобства переноски. Или одним словом клавиатуру прикрутили к монитору так чтобы это всё удобно складывалось и превращалось в маленькую удобную для переноски книжку. Скажите пожалуйста что здесь нового и крутого с точки зрения компьютерных технологий. :D Может ли такой компьютер быть полноценным домашним компьютером. НЕТ. Кто нибудь использовал его по прямому назначению - работал в машине, поезде, самолете - НЕТ здесь смотрят в окно, пьют водку, рассказывают истории и т.д. и т.п. но только не сидят за компьютером :D
Купите себе отдельно хороший монитор, потом к нему какой нибудь простой системный блок, можно даже подержанный (иногда они лучше чем новые). Поставьте блок вниз под ноги а монитор в любую точку стола, уберите клавиатуру и поставьте на её место джойстик для ребенка и т.д.. Надоел вам этот системный блок модернизируйте его или купите новый. Сломался монитор - у него гарантия, сломался системник - отремонтируйте всё это т.н. окрытая архитектура IBM. Можно ли это сделать с Ноутбуком - НЕТ. Если в Ноутбуке что то навернулось то это навсегда и вместе потому что прикручено друг к другу.
Так что лучше?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

лучше ноут :D шесть лет и ни одной поломки (ттт), а обычный комп часто ломался.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Правды ради, приходится видеть работающих ( ну или занятых чем то своим) на ноутах в поездах и электричках.
Модератор - не человек, а функция
Антон Денисенко
Дачник

yri, лучше ноут! Он не ломается и модернизировать его не надо, потому что вообще не надо заморачиваться над техническими характеристиками: работайте и все :) Если каждый раз жалеть, что, прошло пол-года, а появилась новая модель, то так и до невроза недалеко :) Ну это мне так очень сильно кажется.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

yri писал(а):Ноутбук переводится как компьютер-книга.
дословно да.. многие вещи дословно еще и не так переводятся... но не надо с ебукой равнять...
yri писал(а):Может ли такой компьютер быть полноценным домашним компьютером. НЕТ. Кто нибудь использовал его по прямому назначению - работал в машине, поезде, самолете - НЕТ здесь смотрят в окно, пьют водку, рассказывают истории и т.д. и т.п. но только не сидят за компьютером :D
ДА!... ДА!! и ДА!!!! Домашний -да, в поездке-да, водку не пьем.

а ноут действительно надежнее
Антон Денисенко
Дачник

Просто кваша писал(а):Правды ради, приходится видеть работающих ( ну или занятых чем то своим) на ноутах в поездах и электричках.
В метро порой вижу. Наблюдал одного писателя: книгу писал в метро. Кстати, в большом городе, где на дорогу уходит очень много времени, его попросту жалко, и можно чем-то заняться. Кто-то читает, кто-то пишет. Да и дело даже не в использовании по прямому назначению, а в том, кому что удобнее. Мне, например, все эти провода уже изрядно надоели. А так - только провод питания, и все! Интернет по вай-фаю. Аккуратно, красиво, места много. Да и потом надоело вам в кабинете, пошли на кухню или на диван. Я форумы люблю просматривать в кресле: за день насидишься за столом, так что смотреть на него не можешь. А форумы просматривать надо...
Антон Денисенко
Дачник

Кстати, по прямому назначению использую его, например, я. Езжу часто. Что же мне теперь дома один комп, для поездок другой? Так я купил диагональ побольше и работаю спокойно.

Вообще ведь, сколько людей, столько и мнений, не правда ли?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Обычно мнений всё же меньше :-)
Антон Денисенко
Дачник

Просто кваша писал(а):Обычно мнений всё же меньше :-)
Ну, в таком случае: "На вкус и цвет фломастеры разные" :)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

адназначна :-)
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Ломается всё! Поэтому здесь лучше исходить из пристрастрастий и личного удобства.
fisherka! Если есть возможность на работе у друзей взять ноутбук на время, то возьмите и попробуйте(только не надо сразу его воспринимать врагом!), поработайте если придётся по душе - тады всё таки ноут.
По вашему модель Скат -4. Железо добротное - хотя основную часть стоимости занимает видеокарта(9000-9500руб) на мой взгляд такая на фиг не нужна под ваши потребности, но это "фишка" от производителя который их толкает и в младших моделях ряда. Кулер на процессоре стандартный - шумноват. Не обратил внимание есть ли в магазине услуга комплектации компутера по желанию покупателя, если есть то замените видеокарту на более простую и добавьте оперативной памяти до 4 гигабайт. Установите операционную систему. Если ранее работали в Windows. Ставьте ХР(без разницы Home или Professional).
Это так навскидку.
Антон Денисенко
Дачник

Karamba, сейчас для многих новых моделей сложновато подобрать дрова. Для обычных десктопов немного проще, а вот для ноутов сложновато. Я для своего HP собирал по всему интернету от других моделей, в которых используются те же компоненты и для которых дрова есть под ХР, поскольку для данной модели производитель выкладывает только под висту. А на ней работать невозможно.
yri
Профи

Сообщение yri »

Когда то фирма IBM придумала стильный стандарт закрытой архитектуры PS-1, PS-2 а фирма Apple - Macintosh где всё это. По миру шагает концепция открытой архитектуры IBM PC. И так будет и дальше - потому что компьютер аппарат для различных решений это и печатная машинка и телевизор и средство связи для него придуманы различные универсальные разъемы и устройства а самое главное эта система имеет развитие, а НоутБук это лишь нестандартное решение, дань моде которая быстро проходит и убеждать себя в обратном это утопия. Иначе человечество колесо не придумало бы. :-)
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Карамба..нащет ОС подписываюсь под каждым... виста затрахает откровенно, а 7 винды - то же но совсем не стесняясь..

Ребят.. не надо про дрова.. все находится и ставится.. сталкивалась только с проблемным соневским моноблоком.. все остальное - находится прекрасно...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот что касается висты, то мнение у всех одно-единственное. И очень воинственное
Антон Денисенко
Дачник

yri Да ну!

Я почти каждый день вижу, как народ пачками таскает ноуты из магазинов. Ну зачем рядовому потребителю связываться с кучей железа, проводов, мониторов, коробок только для того, чтобы залезть в интернет или посмотреть кино? Вполне нормальная машина стоит приемлемых денег. Тут открытая платформа никому не нужна: купил, включил и все. Зачем разбираться в архитектурах, операционных системах и проч? И никто не будет ничего модернизировать: надоело, подарил сыну, купил новый.

Кстати, и маки сейчас очень популярны во многом благодаря более качественной операционной системе.

А что Вы скажете про нетбуки? Зачем их вообще выдумали и при этом покупают? В Москве зайти в любой М-Видео: глаза разбегаются, стеллажей пять только с одними ноутами. Ну не дураки же люди.
Антон Денисенко
Дачник

seaserpent писал(а):Карамба..нащет ОС подписываюсь под каждым... виста затрахает откровенно, а 7 винды - то же но совсем не стесняясь..

Ребят.. не надо про дрова.. все находится и ставится.. сталкивалась только с проблемным соневским моноблоком.. все остальное - находится прекрасно...
Находится и ставится, кто же против? :) Только вот купит бабушка себе ноут, и что она будет делать, если дров на диске нет? Так и подсядет на висту :)
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

ну так и стоит перед глазами выходящая бабулька с ноутом из магазина.. ну ей и виста в кайф.. шо вы в самом деле..
yri
Профи

Сообщение yri »

Антон Денисенко писал(а):yri Да ну!
Антон элементарный пример. В недалеком будущем будет придумат 3D голографический монитор. Ну типа объемное изображение в воздухе и как вы тогда будете Ноутбук закрывать если монитора не будет. :D А к PC просто адаптер придумают в стандартный разъем и всё.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

к тому моменту когда будет придуман "голографический монитор" системник Фишерки будет в политехмузее как историческая редкость.
я вот лично мечтаю о телепартации.. пробки затрахали..
Антон Денисенко
Дачник

Знаете, yri. Могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что мне это просто не понадобится :) Кому-то понадобится, поэтому пусть покупает себе системник, приставку, переходник и проч.

Кстати, 3D очки сейчас сильно популярны? А придуманы-то уже давно. Я их вблизи не видел ни разу.
Антон Денисенко
Дачник

seaserpent писал(а):ну так и стоит перед глазами выходящая бабулька с ноутом из магазина.. ну ей и виста в кайф.. шо вы в самом деле..
Ну это я образно. Нам с вами просто: мы в этом разбираемся, а возьмите обычного пользователя, которому нужно включить, напечатать документ, слазить в нет и все. У него просто не возникнет мысли ни об апгрейде, ни о переходнике.

Я думаю, не стоит грузить людей тем, что им в принципе не требуется. Вот уговорим мы Фишерку купить то, что хочется нам, но не нужно ей, а она будет потом переживать.

Надо мягче настаивать. Это относится и ко мне :)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Karamba писал(а):Ломается всё! Поэтому здесь лучше исходить из пристрастрастий и личного удобства.
fisherka! Если есть возможность на работе у друзей взять ноутбук на время, то возьмите и попробуйте(только не надо сразу его воспринимать врагом!), поработайте если придётся по душе - тады всё таки ноут.
По вашему модель Скат -4. Железо добротное - хотя основную часть стоимости занимает видеокарта(9000-9500руб) на мой взгляд такая на фиг не нужна под ваши потребности, но это "фишка" от производителя который их толкает и в младших моделях ряда. Кулер на процессоре стандартный - шумноват. Не обратил внимание есть ли в магазине услуга комплектации компутера по желанию покупателя, если есть то замените видеокарту на более простую и добавьте оперативной памяти до 4 гигабайт. Установите операционную систему. Если ранее работали в Windows. Ставьте ХР(без разницы Home или Professional).
Это так навскидку.
Karamba, спасибо! Все ясно и понятно объяснили! Про ноутбук сама уже думаю, у кого взять попробовать - иначе никогда не решусь. В магазине есть комплектация под заказ, все предыдущие компьютеры брали здесь-же, и все под заказ были собраны. С ОС понятно, в обеих ХР работала, все устраивает. Karamba, а можно подсказать, какую именно видеокарту на замену взять, и оперативную память? Да, еще волнует, система охлаждения (простите, если не правильно выразилась), она соответствует мощности компьютера? Подозреваю, что с моим сегодняшним компьютером проблема именно здесь - нагревается, начинает медленно работать, виснуть или отключаться. Вентиляторы все работают, от пыли чищу регулярно (сама разбираю). Не хочется, чтобы и с новым также было.
Антон Денисенко
Дачник

fisherka, нагрев - это основная проблема самопальных компьютеров. Брендовые, которые собираются в условиях фабрики, просчитаны на этот счет как нужно. Играет роль не только количество и мощность вентиляторов, но и правильная укладка проводов внутри корпуса.

И в любом случае, правильный подбор компонентов, расчет системы охлаждения - это не забота покупателя, а забота продавца. В идеале вам вообще туда заглядывать не нужно. Подобрали параметры, купили и работайте.

Вот предыдущий компьютер брали тут же, а он что делает? Греется и глючит. Ни к чему не призываю...
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Антон! Человек берёт уже готовое решение так что там должно быть всё(так как дружба железа-брендов и отсутствие конфликтов это основа работоспособности, сомневаюсь что кто то целенаправлено грузит свою сервисную службу). С блоком должны быть заветные диски, паспорта, описание и гарантия.
Человек просил дать направление в покупке, одобрить его выбор. Я обратил её внимание на моменты которые на мой взгляд спорные. Решение всё равно за ней.
А про дрова к ноуту под ХР, а зачем было брать ноут под Вистой!? Только для того что бы понять что это не айс и начать с ней бороться. Мода и реклама ешшо и не такое могут. Сложилось целое сообщество где можно взять любые дрОвы.
Антон Денисенко
Дачник

yri писал(а): а самое главное эта система имеет развитие
yri, что Вы собрались развивать? Через два года Вы решите проапгредить. С чего начнете? Память? Отлично. А частота у нее уже не так высока, как хотелось бы. Да и процессор не поспевает. Покупаем новый процессор. Частота шины. Потом хард. Ставим новый хард. Тут начинают вентиляторы шуметь и стучать. Меняем и их. В итоге выходит себе дороже.

Машина морально устаревает вся целиком. Тут затыканием дырок не поможешь.
Антон Денисенко
Дачник

Karamba, ды Вы правы. Просто так вот пошло обсуждение.

А ноут под вистой потому, что именно он мне подошел по характеристикам и цене. И потом на тот момент она была последней актуальной системой. На компьютерах этого класса ставили только висту. Ну бывает. Да не проблема, дрова нашлись, встали, щас вон жена на нем трудится.

Кстати, ни мода, ни реклама на меня не повлияли. Я просто купил комп. Я даже не мог предположить, что она НАСТОЛЬКО плоха. Семерка же вполне ничего.
yri
Профи

Сообщение yri »

И ещё дам хороший совет fisherkе. Самая важная и дорогая деталь в компьютере - ГАРАНТИЯ. Минимум на три года и у солидной фирмы с печатью. Хорошая гарантия в разы поднимает стоимость компьютера. Неважно какую модель Вы возмете гарантия решает всё. И закон о правах потребителя. :wink:
yri
Профи

Сообщение yri »

Антон Денисенко писал(а):
yri писал(а): а самое главное эта система имеет развитие
yri, что Вы собрались развивать? Через два года Вы решите проапгредить. С чего начнете? Память? Отлично. А частота у нее уже не так высока, как хотелось бы. Да и процессор не поспевает. Покупаем новый процессор. Частота шины. Потом хард. Ставим новый хард. Тут начинают вентиляторы шуметь и стучать. Меняем и их. В итоге выходит себе дороже.

Машина морально устаревает вся целиком. Тут затыканием дырок не поможешь.
Я просто покупаю себе новый системный блок с гарантией на 3 года, монитор остаётся (пока)
Антон Денисенко
Дачник

yri писал(а):И ещё дам хороший совет fisherkе. Самая важная и дорогая деталь в компьютере - ГАРАНТИЯ. Минимум на три года и у солидной фирмы с печатью. Хорошая гарантия в разы поднимает стоимость компьютера. Неважно какую модель Вы возмете гарантия решает всё. И закон о правах потребителя. :wink:
Тут я полностью на Вашей стороне! :)
Только я не видел, чтобы на компьютер была гарантия три года :) Даже на ноут :)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Антон Денисенко писал(а): Нам с вами просто: мы в этом разбираемся, а возьмите обычного пользователя, которому нужно включить, напечатать документ, слазить в нет и все. У него просто не возникнет мысли ни об апгрейде, ни о переходнике.

Я думаю, не стоит грузить людей тем, что им в принципе не требуется. Вот уговорим мы Фишерку купить то, что хочется нам, но не нужно ей, а она будет потом переживать.

Надо мягче настаивать. Это относится и ко мне :)
Не смешите меня. :lol: Я еще ничего не купила, но уже переживаю.
Антон Денисенко, мой компьютер собирался под заказ, может быть в этом дело. Первые четыре года с ним никаких проблем не было, потом началось. Но, ведь и ноутбуки ломаются. У подруги и полгода не отработал - жесткий диск сгорел (около сорока тысяч стОил), у соседки глючит постоянно. Врать не буду, ничего про эти ноутбуки не знаю, может быть, ерунда какая-то.
На мой компьютер гарантия была 2 года (не понадобилась), на монитор - три.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кстати, 3D очки сейчас сильно популярны? А придуманы-то уже давно. Я их вблизи не видел ни разу.
Надо Комсомолку выписывать, они тут всем подписчикам прилагали и номер было с 3D фото. Честно - г...
Антон Денисенко
Дачник

fisherka писал(а):
Антон Денисенко писал(а): Но, ведь и ноутбуки ломаются. У подруги и полгода не отработал - жесткий диск сгорел (около сорока тысяч стОил), у соседки глючит постоянно. Врать не буду, ничего про эти ноутбуки не знаю, может быть, ерунда какая-то.
Я вообще этим железякам не доверяю. Каждый день делаю копию всего жесткого диска на внешний диск. Так надежнее :) Были случаи, что потом волосы на себе рвал.

Когда я работал верстальщиком, я мечтал, чтобы компьютеров не было, и мы работали с линотипами, делали спуски вручную и печатали способом ротационной высокой печати. Так надежнее.

Ну или хотя бы и офсетом, но тоже, чтобы монтаж вручную. А какая же красота, должно быть, клеить пленочки вручную...
С уважением,
Антон Денисенко
Антон Денисенко
Дачник

тамара писал(а):
Надо Комсомолку выписывать, они тут всем подписчикам прилагали и номер было с 3D фото. Честно - г...
Не сомневаюсь. С этой технологией я знаком - основана на принципе стереоскопического цетоделения. Вам надо сделать так, чтобы на двухмерной плоскости присутствовали два независимых изображения: одно для правого глаза, второе - для левого. Соответственно, изображение печатается как-бы со сдвигом с некоторым оттенением. А светофильтры очков соответственно отсекают каждый свое изображение. Так же и в кино. Тут все просто.

Я имел ввиду стерео-очки для компьютера, где для каждого глаза формируется отдельное изображение и передается к глазам. Ну это же все для игрушек.

Лет 15 назад, видел я в одном компьютерном магазине отличную вещь: панцирь для игр. Надеваешь на спину, и когда в тебя, например, стреляют, то он весь дрожит и (по задумке разработчиков) кажется, что в тебя попали... Спорная разработка...
С уважением,
Антон Денисенко
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

fisherka писал(а):..а можно подсказать, какую именно видеокарту на замену взять, и оперативную память?
Как я понял из описания на машине уже стоит 2 планки Самсунга по 1 гигу каждая.Попросите добавить столькоже это го же производителя, той же модели с теми же таймингами - лучше на идентичных чипах.(просто им скажите они в курсе)
Про видео карту сейчас ничего не могу сказать, но если терпит два-три дня, выберем. Думаю вам не нужно подключать одновременно несколько мониторов,телевизор и заниматься монтажём TV в суперкачестве.
fisherka писал(а):..Да, еще волнует, система охлаждения она соответствует мощности компьютера?..
Думаю с этим всё нормально. Просто можно сделать охлаждение с запасом и главное снизить шум. У этого решения есть недостаток, требует дополнительных денег.
fisherka писал(а):Подозреваю, что с моим сегодняшним компьютером проблема именно здесь - нагревается, начинает медленно работать, виснуть или отключаться. Вентиляторы все работают, от пыли чищу регулярно (сама разбираю).
Вполне может быть, если есть возможность замените блок питания(или возьмите у знакомых на время -блок который железно исправен, на пробу), и замените термопасту на кулере процессора. О пыли вы уже сказали. Это для начала. Возможно и покупка отложится до более удобного случая.
В личку пишите не стесняйтесь.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

нетушки, валяйте здесь
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Karamba писал(а): Про видео карту сейчас ничего не могу сказать, но если терпит два-три дня, выберем. Думаю вам не нужно подключать одновременно несколько мониторов,телевизор и заниматься монтажём TV в суперкачестве.
fisherka писал(а):..Да, еще волнует, система охлаждения она соответствует мощности компьютера?..
Думаю с этим всё нормально. Просто можно сделать охлаждение с запасом и главное снизить шум. У этого решения есть недостаток, требует дополнительных денег.
Большое спасибо!!! Распечатаю все, на всякий случай. Два-три дня терпит, буду ждать. Не надо мне несколько мониторов, телевизор и т.д. И про охлаждение с запасом, если можно, поподробнее расскажите, пожалуйста. Спасибо!!!
В личку Просто Кваша запретила писАть. :-)
Антон Денисенко
Дачник

И про охлаждение с запасом, если можно, поподробнее расскажите, пожалуйста
Фишерка, не заморачивайтесь, пожалуйста. Просто идите в магазин и покупайте себе компьютер. Поверьте мне: если собран он будет нормально, то все будет отлично. И охлаждение будет охлаждать, и думать будет быстро.

И самое главное: не думайте много об этом. В жизни так много интересных и приятных вещей! Работа, дети, хобби.

Кстати, где на форуме обсуждается у кого какое хобби?
С уважением,
Антон Денисенко
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»