Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Сообщение Антон Денисенко »

fisherka, нагрев - это основная проблема самопальных компьютеров. Брендовые, которые собираются в условиях фабрики, просчитаны на этот счет как нужно. Играет роль не только количество и мощность вентиляторов, но и правильная укладка проводов внутри корпуса.

И в любом случае, правильный подбор компонентов, расчет системы охлаждения - это не забота покупателя, а забота продавца. В идеале вам вообще туда заглядывать не нужно. Подобрали параметры, купили и работайте.

Вот предыдущий компьютер брали тут же, а он что делает? Греется и глючит. Ни к чему не призываю...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Антон! Человек берёт уже готовое решение так что там должно быть всё(так как дружба железа-брендов и отсутствие конфликтов это основа работоспособности, сомневаюсь что кто то целенаправлено грузит свою сервисную службу). С блоком должны быть заветные диски, паспорта, описание и гарантия.
Человек просил дать направление в покупке, одобрить его выбор. Я обратил её внимание на моменты которые на мой взгляд спорные. Решение всё равно за ней.
А про дрова к ноуту под ХР, а зачем было брать ноут под Вистой!? Только для того что бы понять что это не айс и начать с ней бороться. Мода и реклама ешшо и не такое могут. Сложилось целое сообщество где можно взять любые дрОвы.
Антон Денисенко
Дачник

yri писал(а): а самое главное эта система имеет развитие
yri, что Вы собрались развивать? Через два года Вы решите проапгредить. С чего начнете? Память? Отлично. А частота у нее уже не так высока, как хотелось бы. Да и процессор не поспевает. Покупаем новый процессор. Частота шины. Потом хард. Ставим новый хард. Тут начинают вентиляторы шуметь и стучать. Меняем и их. В итоге выходит себе дороже.

Машина морально устаревает вся целиком. Тут затыканием дырок не поможешь.
Антон Денисенко
Дачник

Karamba, ды Вы правы. Просто так вот пошло обсуждение.

А ноут под вистой потому, что именно он мне подошел по характеристикам и цене. И потом на тот момент она была последней актуальной системой. На компьютерах этого класса ставили только висту. Ну бывает. Да не проблема, дрова нашлись, встали, щас вон жена на нем трудится.

Кстати, ни мода, ни реклама на меня не повлияли. Я просто купил комп. Я даже не мог предположить, что она НАСТОЛЬКО плоха. Семерка же вполне ничего.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

И ещё дам хороший совет fisherkе. Самая важная и дорогая деталь в компьютере - ГАРАНТИЯ. Минимум на три года и у солидной фирмы с печатью. Хорошая гарантия в разы поднимает стоимость компьютера. Неважно какую модель Вы возмете гарантия решает всё. И закон о правах потребителя. :wink:
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Антон Денисенко писал(а):
yri писал(а): а самое главное эта система имеет развитие
yri, что Вы собрались развивать? Через два года Вы решите проапгредить. С чего начнете? Память? Отлично. А частота у нее уже не так высока, как хотелось бы. Да и процессор не поспевает. Покупаем новый процессор. Частота шины. Потом хард. Ставим новый хард. Тут начинают вентиляторы шуметь и стучать. Меняем и их. В итоге выходит себе дороже.

Машина морально устаревает вся целиком. Тут затыканием дырок не поможешь.
Я просто покупаю себе новый системный блок с гарантией на 3 года, монитор остаётся (пока)
Антон Денисенко
Дачник

yri писал(а):И ещё дам хороший совет fisherkе. Самая важная и дорогая деталь в компьютере - ГАРАНТИЯ. Минимум на три года и у солидной фирмы с печатью. Хорошая гарантия в разы поднимает стоимость компьютера. Неважно какую модель Вы возмете гарантия решает всё. И закон о правах потребителя. :wink:
Тут я полностью на Вашей стороне! :)
Только я не видел, чтобы на компьютер была гарантия три года :) Даже на ноут :)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Антон Денисенко писал(а): Нам с вами просто: мы в этом разбираемся, а возьмите обычного пользователя, которому нужно включить, напечатать документ, слазить в нет и все. У него просто не возникнет мысли ни об апгрейде, ни о переходнике.

Я думаю, не стоит грузить людей тем, что им в принципе не требуется. Вот уговорим мы Фишерку купить то, что хочется нам, но не нужно ей, а она будет потом переживать.

Надо мягче настаивать. Это относится и ко мне :)
Не смешите меня. :lol: Я еще ничего не купила, но уже переживаю.
Антон Денисенко, мой компьютер собирался под заказ, может быть в этом дело. Первые четыре года с ним никаких проблем не было, потом началось. Но, ведь и ноутбуки ломаются. У подруги и полгода не отработал - жесткий диск сгорел (около сорока тысяч стОил), у соседки глючит постоянно. Врать не буду, ничего про эти ноутбуки не знаю, может быть, ерунда какая-то.
На мой компьютер гарантия была 2 года (не понадобилась), на монитор - три.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кстати, 3D очки сейчас сильно популярны? А придуманы-то уже давно. Я их вблизи не видел ни разу.
Надо Комсомолку выписывать, они тут всем подписчикам прилагали и номер было с 3D фото. Честно - г...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Антон Денисенко
Дачник

fisherka писал(а):
Антон Денисенко писал(а): Но, ведь и ноутбуки ломаются. У подруги и полгода не отработал - жесткий диск сгорел (около сорока тысяч стОил), у соседки глючит постоянно. Врать не буду, ничего про эти ноутбуки не знаю, может быть, ерунда какая-то.
Я вообще этим железякам не доверяю. Каждый день делаю копию всего жесткого диска на внешний диск. Так надежнее :) Были случаи, что потом волосы на себе рвал.

Когда я работал верстальщиком, я мечтал, чтобы компьютеров не было, и мы работали с линотипами, делали спуски вручную и печатали способом ротационной высокой печати. Так надежнее.

Ну или хотя бы и офсетом, но тоже, чтобы монтаж вручную. А какая же красота, должно быть, клеить пленочки вручную...
С уважением,
Антон Денисенко
Антон Денисенко
Дачник

тамара писал(а):
Кстати, 3D очки сейчас сильно популярны? А придуманы-то уже давно. Я их вблизи не видел ни разу.
Надо Комсомолку выписывать, они тут всем подписчикам прилагали и номер было с 3D фото. Честно - г...
Не сомневаюсь. С этой технологией я знаком - основана на принципе стереоскопического цетоделения. Вам надо сделать так, чтобы на двухмерной плоскости присутствовали два независимых изображения: одно для правого глаза, второе - для левого. Соответственно, изображение печатается как-бы со сдвигом с некоторым оттенением. А светофильтры очков соответственно отсекают каждый свое изображение. Так же и в кино. Тут все просто.

Я имел ввиду стерео-очки для компьютера, где для каждого глаза формируется отдельное изображение и передается к глазам. Ну это же все для игрушек.

Лет 15 назад, видел я в одном компьютерном магазине отличную вещь: панцирь для игр. Надеваешь на спину, и когда в тебя, например, стреляют, то он весь дрожит и (по задумке разработчиков) кажется, что в тебя попали... Спорная разработка...
С уважением,
Антон Денисенко
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

fisherka писал(а):..а можно подсказать, какую именно видеокарту на замену взять, и оперативную память?
Как я понял из описания на машине уже стоит 2 планки Самсунга по 1 гигу каждая.Попросите добавить столькоже это го же производителя, той же модели с теми же таймингами - лучше на идентичных чипах.(просто им скажите они в курсе)
Про видео карту сейчас ничего не могу сказать, но если терпит два-три дня, выберем. Думаю вам не нужно подключать одновременно несколько мониторов,телевизор и заниматься монтажём TV в суперкачестве.
fisherka писал(а):..Да, еще волнует, система охлаждения она соответствует мощности компьютера?..
Думаю с этим всё нормально. Просто можно сделать охлаждение с запасом и главное снизить шум. У этого решения есть недостаток, требует дополнительных денег.
fisherka писал(а):Подозреваю, что с моим сегодняшним компьютером проблема именно здесь - нагревается, начинает медленно работать, виснуть или отключаться. Вентиляторы все работают, от пыли чищу регулярно (сама разбираю).
Вполне может быть, если есть возможность замените блок питания(или возьмите у знакомых на время -блок который железно исправен, на пробу), и замените термопасту на кулере процессора. О пыли вы уже сказали. Это для начала. Возможно и покупка отложится до более удобного случая.
В личку пишите не стесняйтесь.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

нетушки, валяйте здесь
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Karamba писал(а): Про видео карту сейчас ничего не могу сказать, но если терпит два-три дня, выберем. Думаю вам не нужно подключать одновременно несколько мониторов,телевизор и заниматься монтажём TV в суперкачестве.
fisherka писал(а):..Да, еще волнует, система охлаждения она соответствует мощности компьютера?..
Думаю с этим всё нормально. Просто можно сделать охлаждение с запасом и главное снизить шум. У этого решения есть недостаток, требует дополнительных денег.
Большое спасибо!!! Распечатаю все, на всякий случай. Два-три дня терпит, буду ждать. Не надо мне несколько мониторов, телевизор и т.д. И про охлаждение с запасом, если можно, поподробнее расскажите, пожалуйста. Спасибо!!!
В личку Просто Кваша запретила писАть. :-)
Антон Денисенко
Дачник

И про охлаждение с запасом, если можно, поподробнее расскажите, пожалуйста
Фишерка, не заморачивайтесь, пожалуйста. Просто идите в магазин и покупайте себе компьютер. Поверьте мне: если собран он будет нормально, то все будет отлично. И охлаждение будет охлаждать, и думать будет быстро.

И самое главное: не думайте много об этом. В жизни так много интересных и приятных вещей! Работа, дети, хобби.

Кстати, где на форуме обсуждается у кого какое хобби?
С уважением,
Антон Денисенко
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»