Просто кваша писал(а):крупнолистную? да ну, не будет же сегодня холоднее. Завтра уж поуру. Или кинуть пока лутрасилу.
Она самая. Ну не знаю, будет холоднее или нет, сейчас уже 1*С. Блин, так не хотца на улицу идти, но..... придется похоже. Только она я так подозреваю сегодняшней ночью уже крякнула, ну т.е. подмерзла ведь -4 было точно.
Ну вот, больше паниковала, а делов то - пошла и укрыла все за пять минут
Сегодня был такой мороз, что невозможно было стоять на улице 5 минут в простых галошах. Было -10,6!
Все замерзло и канавы, и вода в бочке до 5 см и земля на глубину 10 см, трубы лопнули, пожар в доме, все цветы не выдержали. Иней так и не растаял в тени до вечера!
У меня никакой не ноябрь... Я просто ехал на дачу очень рано, еще было темно.. Вот как прояснилось в 7.10- в Кусково уже первые признаки слабого заморозка, в Новогиреево иней все стал больше и больше, в Реутове уже везде был иней, проезжаем Никольское-все обалдели-деревья заинеевшие... платформа белая. И от Никольского до Электроуглей был такой же иней как и у меня на фотке. А после 9 часов иней быстро исчезает, кроме тенистых мест.
Ксюха! ничего страшного в этом нет... впереди хуже дела обстоят на следующей неделе-впереди снегопады и метели-ранняя зима.
Короче все убирать и выкопать все овощи и корнеплоды.
Внимание! 1 октября в Москве и области ожидается очень сильный снег, метель, снежные заносы, разрушительные падения деревьев, проводов.Обледнение дорог. И температура в течение суток -4..-6.
Внимание! 2 октября с приходом южного антициклона ожидается сильный ночной мороз в Москве до -7..-9 ,по области до -11..-13,а днем уже потеплеет до +3..+5.
Было такое?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Karamba писал(а):...это я был озлобленным...
Опасный парень...
Чарли!.. соседи..того..тоже не хотели слушать предупреждений!?)))
Толя, рискуешь Чарли опять разозлить , тогда нашему направлению будут угрожать сильнейшие морозы, снегопады и "разрушительные падения деревьев, проводов.Обледенение дорог" , а я к этому пока не готова. Т.е. я то готова - пальтишко вчера справила , а вот лютики-цветочки еще не все высадила. :
Я вчерась шапочку купил на зиму. Таперича чую надо...каску прикупить, и обработаться огнезащитным составом.
Чарли! На Толю внимания не обращай - он как ветер ...дует и дует.. и пёс с ним! с ветром!)))
Да Алёнка согласен за язык целое направление пострадает зазря. Придётся менять. Решено меняю его на Простоквашино(направление). Леныч жди Деда Мороза!
Просто кваша писал(а):(Карамба, скажи ты, наконец, какие у твоей мелкой ноги?)
Ровные, две! 35 размер русский.
У меня одна, одна деревянная.)))
Всё кажется не успел (..влюблённое создание ...включив форсаж умчалось на свидание..) Кваша уже на дачу умчалась.
Внимание! 10 октября с 21.00 до 10.00 11 октября ожидаются местами заморозки до -7.
Внимание! Со второй половины дня 11 октября-резкое ухудшение погоды-преобладание облачной погоды, резкое снижение давления и ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя и резкое похолодание.
Чарли! как хорошо что ты (ВЫ) появился....у меня к тебе просьба: где мне можно взять данные погоды для наших мест за июнь, июль и август 2010 года???? Я всё перерыла и не нашла....
14.10.2010 -17.10.2010 в Ленинградской области и Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение в связи с прохождением третичного атмосферного фронта. Он принесёт собой ураганный ветер до 20-25 м.с и сильные осадки- вначале в виде дождя а затем в виде снега.. Температура понизится на 3-4 градуса. На дорогах ожидается сильный гололёд.
Суббота будет пасмурной и холодной до +3..+4, воскресенье ударит морозец, но солнце, следовательно днем теплее будет, но осадки обещают ближе к вечеру..
Идет похолодание, завтра на дачу советую ехать(завтра погода не очень, но мороза не будет) , так как в воскресенье до полудня земля не оттает(ночью в москве мороз до -4, по области до -7..-8)
Внимание! На Москву идет петербургский ураган с 17 .20 до 18 .15 часов. Ожидаются сильные порывы ветра как 13 июня 2010 года до 24 м/с, местами до 28 м/с, бурелом в лесу. Ожидаются страшные низкие и быстро летающие облака, со сильнейшим градом и дождем, гроза, будет срыв кровлей, отключение электроэнергии в Подмосковье, разбитие стекол в домах и парниках, пострадавшие будут. На фоне голубого неба будет прекрасно видно как с большой скоростью будет идти град, фон голубого неба сразу превратится в темно-коричневый цвет. Ожидается отдельный снегопад с крупными хлопьями.
Чарлик! Будем надеяться , что немного утихнет при подходе к Москве.. В 13 ч. до меня дошёл из Питера . Ничо пока. Ветер очень сильный , но , не ураган. ТТТТТТТТ.