Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Сообщение Антон Денисенко »

Просто кваша писал(а):Обычно мнений всё же меньше :-)
Ну, в таком случае: "На вкус и цвет фломастеры разные" :)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

адназначна :-)
Модератор - не человек, а функция
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Ломается всё! Поэтому здесь лучше исходить из пристрастрастий и личного удобства.
fisherka! Если есть возможность на работе у друзей взять ноутбук на время, то возьмите и попробуйте(только не надо сразу его воспринимать врагом!), поработайте если придётся по душе - тады всё таки ноут.
По вашему модель Скат -4. Железо добротное - хотя основную часть стоимости занимает видеокарта(9000-9500руб) на мой взгляд такая на фиг не нужна под ваши потребности, но это "фишка" от производителя который их толкает и в младших моделях ряда. Кулер на процессоре стандартный - шумноват. Не обратил внимание есть ли в магазине услуга комплектации компутера по желанию покупателя, если есть то замените видеокарту на более простую и добавьте оперативной памяти до 4 гигабайт. Установите операционную систему. Если ранее работали в Windows. Ставьте ХР(без разницы Home или Professional).
Это так навскидку.
Антон Денисенко
Дачник

Karamba, сейчас для многих новых моделей сложновато подобрать дрова. Для обычных десктопов немного проще, а вот для ноутов сложновато. Я для своего HP собирал по всему интернету от других моделей, в которых используются те же компоненты и для которых дрова есть под ХР, поскольку для данной модели производитель выкладывает только под висту. А на ней работать невозможно.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Когда то фирма IBM придумала стильный стандарт закрытой архитектуры PS-1, PS-2 а фирма Apple - Macintosh где всё это. По миру шагает концепция открытой архитектуры IBM PC. И так будет и дальше - потому что компьютер аппарат для различных решений это и печатная машинка и телевизор и средство связи для него придуманы различные универсальные разъемы и устройства а самое главное эта система имеет развитие, а НоутБук это лишь нестандартное решение, дань моде которая быстро проходит и убеждать себя в обратном это утопия. Иначе человечество колесо не придумало бы. :-)
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Карамба..нащет ОС подписываюсь под каждым... виста затрахает откровенно, а 7 винды - то же но совсем не стесняясь..

Ребят.. не надо про дрова.. все находится и ставится.. сталкивалась только с проблемным соневским моноблоком.. все остальное - находится прекрасно...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вот что касается висты, то мнение у всех одно-единственное. И очень воинственное
Модератор - не человек, а функция
Антон Денисенко
Дачник

yri Да ну!

Я почти каждый день вижу, как народ пачками таскает ноуты из магазинов. Ну зачем рядовому потребителю связываться с кучей железа, проводов, мониторов, коробок только для того, чтобы залезть в интернет или посмотреть кино? Вполне нормальная машина стоит приемлемых денег. Тут открытая платформа никому не нужна: купил, включил и все. Зачем разбираться в архитектурах, операционных системах и проч? И никто не будет ничего модернизировать: надоело, подарил сыну, купил новый.

Кстати, и маки сейчас очень популярны во многом благодаря более качественной операционной системе.

А что Вы скажете про нетбуки? Зачем их вообще выдумали и при этом покупают? В Москве зайти в любой М-Видео: глаза разбегаются, стеллажей пять только с одними ноутами. Ну не дураки же люди.
Антон Денисенко
Дачник

seaserpent писал(а):Карамба..нащет ОС подписываюсь под каждым... виста затрахает откровенно, а 7 винды - то же но совсем не стесняясь..

Ребят.. не надо про дрова.. все находится и ставится.. сталкивалась только с проблемным соневским моноблоком.. все остальное - находится прекрасно...
Находится и ставится, кто же против? :) Только вот купит бабушка себе ноут, и что она будет делать, если дров на диске нет? Так и подсядет на висту :)
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

ну так и стоит перед глазами выходящая бабулька с ноутом из магазина.. ну ей и виста в кайф.. шо вы в самом деле..
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Антон Денисенко писал(а):yri Да ну!
Антон элементарный пример. В недалеком будущем будет придумат 3D голографический монитор. Ну типа объемное изображение в воздухе и как вы тогда будете Ноутбук закрывать если монитора не будет. :D А к PC просто адаптер придумают в стандартный разъем и всё.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

к тому моменту когда будет придуман "голографический монитор" системник Фишерки будет в политехмузее как историческая редкость.
я вот лично мечтаю о телепартации.. пробки затрахали..
Антон Денисенко
Дачник

Знаете, yri. Могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что мне это просто не понадобится :) Кому-то понадобится, поэтому пусть покупает себе системник, приставку, переходник и проч.

Кстати, 3D очки сейчас сильно популярны? А придуманы-то уже давно. Я их вблизи не видел ни разу.
Антон Денисенко
Дачник

seaserpent писал(а):ну так и стоит перед глазами выходящая бабулька с ноутом из магазина.. ну ей и виста в кайф.. шо вы в самом деле..
Ну это я образно. Нам с вами просто: мы в этом разбираемся, а возьмите обычного пользователя, которому нужно включить, напечатать документ, слазить в нет и все. У него просто не возникнет мысли ни об апгрейде, ни о переходнике.

Я думаю, не стоит грузить людей тем, что им в принципе не требуется. Вот уговорим мы Фишерку купить то, что хочется нам, но не нужно ей, а она будет потом переживать.

Надо мягче настаивать. Это относится и ко мне :)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Karamba писал(а):Ломается всё! Поэтому здесь лучше исходить из пристрастрастий и личного удобства.
fisherka! Если есть возможность на работе у друзей взять ноутбук на время, то возьмите и попробуйте(только не надо сразу его воспринимать врагом!), поработайте если придётся по душе - тады всё таки ноут.
По вашему модель Скат -4. Железо добротное - хотя основную часть стоимости занимает видеокарта(9000-9500руб) на мой взгляд такая на фиг не нужна под ваши потребности, но это "фишка" от производителя который их толкает и в младших моделях ряда. Кулер на процессоре стандартный - шумноват. Не обратил внимание есть ли в магазине услуга комплектации компутера по желанию покупателя, если есть то замените видеокарту на более простую и добавьте оперативной памяти до 4 гигабайт. Установите операционную систему. Если ранее работали в Windows. Ставьте ХР(без разницы Home или Professional).
Это так навскидку.
Karamba, спасибо! Все ясно и понятно объяснили! Про ноутбук сама уже думаю, у кого взять попробовать - иначе никогда не решусь. В магазине есть комплектация под заказ, все предыдущие компьютеры брали здесь-же, и все под заказ были собраны. С ОС понятно, в обеих ХР работала, все устраивает. Karamba, а можно подсказать, какую именно видеокарту на замену взять, и оперативную память? Да, еще волнует, система охлаждения (простите, если не правильно выразилась), она соответствует мощности компьютера? Подозреваю, что с моим сегодняшним компьютером проблема именно здесь - нагревается, начинает медленно работать, виснуть или отключаться. Вентиляторы все работают, от пыли чищу регулярно (сама разбираю). Не хочется, чтобы и с новым также было.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»