Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тина09 писал(а):
тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом :lol:
А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю?
Да, ладно, в психологии это называется чередующейся личностью :D Шучу, я, Валентина Петровна, не обижайтесь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):[.

Во! Я значит правильно поняла, что Вы неправильно поняли :eleshock
Как бы её оттуда выкорчевать, а то ведь иногда отвечают :oops:

А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого... :D
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Тина09" Это серьезно: "А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого".? Ой, нет... Я не согласная... Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар :eleshock
Гармония - основа красоты и благополучия
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

julia писал(а): Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар :eleshock
Как это своей жизнью жить надоело???!!! Мне и своей жизни-то не хватает, я бы с удовольствием и еще чьей-то пожила. И вообще чем дольше, тем лучше. Столько всего интересного же!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Забавно, как раз надысь посчитала, что у меня пошла уже третья или четвертая (результат как всегда зависит от методики обработки эксп данных :-) ) Ничё так :-)
(Всетки склоняюсь, что четвертая)
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Сделала оладьи по рецепту Рины, только не тушила в бульоне. Нам понравилось, я правда везде специй кладу много, кабачков не слышно вообще. Они нежненькие, печенка не так чувствуется. В общем, буду делать.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

А я сегодня кабачковые и баклажановые рулетики делала. Просто обжариваю в масле пластики нарезанные вдоль, даже не солю. Отдельно делаю мазилку: чеснок и помидоры через чеснокодавилку (шкурок от помидор не будет), соль, все специи + травки сухие: базилик, орегано и т.д. Можно любые, кто что любит. Потом обжаренные язычки смазываю мазилкой, сворачиваю в рулетики. Все. Можно есть как горячие, так и холодные, главное язык не проглотить... :D
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

Юлия, если Вы у меня спрашиваете, то еще обычное мясо под майонезом присутствовало, в основном для сына, он консерватор. А мы чего-то так этим салатом с печенью и инжиром наелись и шампусиком напились, что до бакликов с трудом снизошли. :-)

Изображение
Уф, заготовки закончились :lol:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Lvita! Как это закончились? а капустка? А морковка?
Гармония - основа красоты и благополучия
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
жарок
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение жарок »

Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
А у меня муж диабетик, так приспособился в подлив (для густоты) вместо муки кабачки тереть на мелкой терке и морковь так же. Получается вкусно. и кабачки уходят хорошо, особенно мелкие -их чистить не надо, только помыть. :wink:
жарок
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение жарок »

Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
Lvita, а вы знаете как квасятся зелёные помидоры? Зять пробовал соленые (как он говорит "в ведре") помидоры в Азербайджане. До сих пор с тоской вспоминает. Рассказывает о них так, что слюни текут у всей семьи. Может кто-то из форумчан знает как солить вкусно зеленые помидоры? Но не мариновать! Поделитесь , пожалуйста! :wall
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.

Когда зимой тушу мясо с подливкой, то обязательно добавляю тертый на терке соленый или маринованный огурец, морковь, режу из заготовок перец, в общем, овощи, ну и томат и лук. И еще секрет, мясо дает сок, именно в нем и тушу, не выжариваю. Водичку доливаю только в конце, если надо..
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Lvita писал(а):О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.
Простите, не совсем поняла. Вы о мочёных яблоках или солёных помидорах? :roll:
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

Вначале о помидорах, потом о яблоках (с новой строки). Потом еще чуть-чуть о мясе (вдогонку к предыдущим постам). :wink:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»