Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1501

Сообщение fisherka »

Всё, собрала остатки перцев. Теплицу помыли и перекопали.
Изображение
Урожай перцев в этом году, просто огромный. Половину отдавала свекрови, друзей угощала, и, всё равно, девать некуда. Лечо по трем рецептам сделала, заморозила и целыми, и порезанными. Что еще можно сделать из перцев (кроме маринованных)?
Да, всё забываю сказать - считала, сколько плодов на кустах у "Дениса" и " Клаудио" (поздно созревать в этом году начали). у обоих насчитала по восемь штук. "Денис" у меня от "Элком-семена", а "Клаудио" в "Хупте" заказываю. По четыре штуки не было ни на одном кусте.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1502

Сообщение Esme »

Танюша, - красота! Я в этом году перцами тоже довольна, хотя до спелых в саду не держала, понемногу в мешке доспевали, а бОльшую часть в технической спелости использовала. Перцы люблю класть во все блюда, разве что в сладкие и компот не попадает. В последние порции баклажановой икры перцев положила не многим меньше, чем самих баклажанов (тоже урожай на редкость хороший) - получается совсем неплохо. Сейчас очередную партию овощей на икру нарезаю.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1503

Сообщение limon »

Да, уожай хорош, но я поняла, что ДЕНИС вроде бы не хвалят, а как тебе Танюш? А то я семян купила и теперь думаю, может зря.
Природа ничего не порождает без причины.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1504

Сообщение fisherka »

Девушки, спасибо!
Людмила, мне Денис нравится. Я потому специально и считала количество плодов, что многие жаловались на него. Не знаю, может быть, для кого-то такая урожайность кажется маленькой, а меня восемь очень крупных перцев на растении вполне устраивают. Честное слово, не было у меня "Денисов" с четырьмя перцами. :-) Может быть, все-таки, в фирме-производителе дело?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1505

Сообщение Esme »

Точнее - в фирме-продавце.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1506

Сообщение Анина »

Таня, восемь перцев Дениса все на кусте созрели? Или же в технической спелости тоже обрывала. У меня, правда. другая фирма-продавец. Но думаю, все-таки Денис был. Огромные перцы, больше по размеру чем Клаудио. Клаудио у меня также был - штук 8 точно. Молодец, что и Денис также у тебя плодоносил. Нас жара подвела все же, думаю. Мне иногда не хватало воды в достаточном количестве. Урожаем все равно довольна. Денис, все же, сажать не буду - не очень люблю такие огромные плоды. Клаудио больше понравился.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#1507

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, а вот откуда в теплице на перцах в августе уже может появиться тля ? Неужели мерзавцы муравьи могли откуда то принести . Перцы стали сразу искривляться , даже листья опускать . Сегодня удаляла уже все , половина оказалась в тле . Может тля перезимовать ? Шашка поможет сейчас?

С уважением, Альбина.
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#1508

Сообщение йожик »

Перцы, как сказать урожай средненький хотя вот только вчера я снела самые последние плоды.
В этот год мы с мужем решили что натягивать на теплицу будем укрывной метериал вместо пленки и не прогадали. Лето жаркое солнечное но не помидоры не перец не пострадали и все росли очено хорошо .
Как то в один год , где то в 2001 помоему посадила я перец. Подарок молдовы , калифорния вондер голд.и калифорнийское чудо. Вот это был перец кусты ломились. Хотя в этом году без поломок не обошлось .
В этом году использовала известный ШИФТ ссылка не работает сладкий вкусный , но почемуто желтел он очень туго и долго .Может скученность была хотя вроде не очень.
Сажала винни пух 2 года подряд отказываюсь от этого перца на совсем. Кустики маленькие , болявые , перци не пошли в этом году совсем, а втом были, но в землю упирались,ни чего путного. Не призываю ни кого от него отказыватся просто мне он наверное не поземле.
Сорт открытие для меня ЖЕЛТЫЙ КОЛОКОЛ ссылка не работает Не большой плод интересной формы он не сильно зеленый чуть светловат кагда растет ,а потом светло желтый становится очень обильное плодоношение и все как то в кучке и долго он у меня плодоносил даже щас цветет.
Посадила Гогошары не знаю как правильно пишется но вот только недавно его порезала, а он такой горький оказался что наверное откажусь его сажать , не знаю че сним такое но горького перца ни я ни соседи не выращивают.
Потом был оранжевый бык ,но так средненьки ссылка не работает
Звезда востока тоже средне.
Вот пожалуй и все.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1509

Сообщение limon »

А у меня в горшке зацветает лохматенький перец, мне его дал Муслим (Что-то его не стало). Посмотрю, что получится и напишу.
Природа ничего не порождает без причины.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1510

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Таня, восемь перцев Дениса все на кусте созрели? Или же в технической спелости тоже обрывала. У меня, правда. другая фирма-продавец. Но думаю, все-таки Денис был. Огромные перцы, больше по размеру чем Клаудио. Клаудио у меня также был - штук 8 точно. Молодец, что и Денис также у тебя плодоносил. Нас жара подвела все же, думаю. Мне иногда не хватало воды в достаточном количестве. Урожаем все равно довольна. Денис, все же, сажать не буду - не очень люблю такие огромные плоды. Клаудио больше понравился.
Нина, нет, все не созрели - не успели, всего восемь перцев было на кусте, часть окрашенные, часть в технической спелости. У меня в этом году с рассадой проблема была, даже и не надеялась на хороший урожай, но, в итоге, просто поздно созревать начали. В технической спелости я вообще их не собираю, жду, когда, хотя бы полосочка окрашенная появится, и тогда по Галиному способу дозреваю. Клаудио тоже люблю, но и от Дениса отказываться не буду (красивый :oops: ). Крупные перцы на лечо и на заморозку использую. Для фаршировки Керала, Индало и Латино хорошо подходят. :oops: Из новых, Оранжевая красавица для фаршировки понравилась - очень много плодов на кусте, и все такие ровненькие, небольшие и симпатичные.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1511

Сообщение Анина »

Таня, а я сегодня последние снимала и перец весь выдернула. Я теплицы принципиально не закрываю полностью (из-за боязни болячек), ночью заморозок полоской прошел по участку и часть перцев в теплице захватил. Да и ждать у же нечего, теперь уж не поспеют. Так что третья волна у меня вся зеленая, хотя и не очень мелкая. Куда их теперь, ума не приложу. Наверное с горьким вместе замариную.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 03.10.2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1512

Сообщение fisherka »

йожик, я тоже Винни-Пух два года выращивала, так и не поняла его прелести. :-) В этом году отказалась, есть сорта и получше. Оранжевый бык в прошлом году попробовала - выросли по три -четыре штуки длинных "дурней", притом тонкостенных. Не понравились. А вот Красный и Желтый бык очень люблю (если не пересорт), третий год выращиваю - довольна. В этом году часть Желтого быка посеяла из прошлогодних семян, часть из семян этого года. Из прошлогодних семян вырос роскошный перец, из семян этого года какой-то мелкий ужас, фотографии показывала. Не ожидала такого подвоха от "Русского огорода".
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1513

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Таня, а я сегодня последние снимала и перец весь выдернула. Я теплицы принципиально не закрываю полностью (из-за боязни болячек), ночью заморозок полоской прошел по участку и часть перцев в теплице захватил. Да и ждать у же нечего, теперь уж не поспеют. Так что третья волна у меня вся зеленая, хотя и не очень мелкая. Куда их теперь, ума не приложу. Наверное с горьким вместе замариную.
Нина, так может быть, по Галиному (Esme) способу на дозревание положить. Они так даже лучше, чем в холодильнике сохраняются. В прошлом году до декабря лежали. Я вот сама не знаю, что с перцами делать, аджику сырую еще сделаю, но, все равно останутся... Маринованные у меня не ест никто.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1514

Сообщение Анина »

fisherka писал(а): Нина, так может быть, по Галиному (Esme) способу на дозревание положить. Они так даже лучше, чем в холодильнике сохраняются. В прошлом году до декабря лежали. Я вот сама не знаю, что с перцами делать, аджику сырую еще сделаю, но, все равно останутся... Маринованные у меня не ест никто.
Таня, уже хочется разделаться побыстрее. Немного оставлю, остальные все-таки замариную.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1515

Сообщение ingen »

limon писал(а):А у меня в горшке зацветает лохматенький перец, мне его дал Муслим (Что-то его не стало). Посмотрю, что получится и напишу.
Людмила, похоже, Вы меня уже похоронили? Надеюсь, что только виртуально, на этом форуме? :lol:
Здорово, если Ваш "лохматенький" зацвел! :D Мои уже с начала сентября цветут, да, вот только плоды завязывать не хотят... :-(
{ссылка не работает}
Ну, да ладно, проявим терпение и подождем еще :wink:
Зато вот некоторые другие порадовали и продолжают радовать:
{ссылка не работает}
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1516

Сообщение Esme »

А вот не надо надолго пропадать с форума!
ingen, спасибо за прелестные фотографии.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1517

Сообщение ingen »

Saliya писал(а):В прошлом году знакомый принес мне необычный перчик,маленький,красивый,горький.Я его высадила с 2-мя другими сортами горького перца,но в свою тетрадь забыла про него записать.Все лето смотрела на растения и не могла понять,что такое растет?Кусты 80-100 см,раскидистые,все в цветках,но завязей не много.Посадила в тени.И вот на 95 стр. Олененок дала ссылку про необычные перцы.А здесь и память моя ко мне пришла!Вот такой мой перчик:
Это у Вас перец вида С.baccatum. (У сорта с такими плодами есть куча названий (Aji Orchid, PI 497974, Aji Flor, Balloon, Bishop's Crown, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Fraude, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci), да, и у нас в продаже он встречается под разными наименованиями, лет 7 назад его продавали под названием "Факир"). Перцы этого вида имеют, как правило, более длинный вегетационный период и являются позднеспелыми (по сравнению с самыми распространенными у нас перцами вида C.annuum). Их можно всегда легко отличить от наших обычных перцев, например, по раскраске цветов. Вот так выглядит типичный цветок перца вида С.baccatum:
{ссылка не работает}
Да, и само растение раскидистое, высокое, иногда лианоподобное.
Saliya писал(а):Только вот о чем я думаю-не успеет он покраснеть.А если я пересажу его в ведро и в дом занесу?Созреет?
Скорее всего, пересаженный и перенесенный домой успеет вызреть. Если он у Вас в доме сможет перезимовать (можно его сильно обрезатьи поставить в прохладное (где-то в районе +15-17С) и хорошо освещенное место), и Вы его высадите на будущий год в ОГ или теплицу, вот тогда он сможет полнее раскрыть свой потенциал, только места ему надо побольше. да, неплохо будет , если Вы его подвяжете (в южных странах перцы вида баккатум могут вырастать до 2-2,5 м, иногда и до 4-х). Если же решите вновь сеять семенами, то делайте это пораньше (на 3-4 недели по сравнению с обычными перцами, т.е. вида аннуум). Удачи!
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1518

Сообщение ingen »

Esme писал(а):А вот не надо надолго пропадать с форума!
Учту, хотя сейчас настолько поглощен выращиванием иных перцев, что сюда стал забывать заходить, ведь здесь народ, в основном, аннумы выращивает и обсуждает, а я больше склоняюсь к редкостям (надеюсь, что пока еще) - C.chinense, C.pubescens, C.baccatum, C.cardenasii, C.flexuosum и т.д. (все (почти 30 видов) и не перчислишь ) :wink:
Esme писал(а):ingen, спасибо за прелестные фотографии.
Да, не за что! Рад, что фото Вам понравились!
Кстати, удалось ли Вам отведать перчики сорта Падрон или нет?

Вот какими разными могут быть формы плодов у перцев различных видов:
Изображение
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

перец

#1519

Сообщение Saliya »

Inden,большое спасибо за интересное сообщение!Пока перчик еще в ОГ,но скоро пересажу в ведро и в дом занесу.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1520

Сообщение Esme »

ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

#1521

Сообщение Вена »

Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#1522

Сообщение rosvo »

Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо


Горький перец-моя слабость.Выращиваю по 30-50 кустов ежегодно.Семена перепробывала от различных производителей.Но "слабоват".Наконец родственница прислала из Киргизии пакет разных семян горького перца.Сажу третий год.Если хотите напишите адрес вышллю.Вдруг что-нибудь подойдет
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1523

Сообщение Lvita »

В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1524

Сообщение ingen »

Вена писал(а):Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо
Наверное, Вашему мужу нужно что-то из вида C.chinense попробовать (Бхут Джолокиа, 7 Под, Шоколадный Хабанеро и т.д.)
Некоторые из них можно заказать вот здесь - http://spice-blog.ru/shop/index.php?cPath=2_5 Только учтите, что большинство из них растения с продолжительным вегетатционным периодом, поэтому сеять их надо пораньше. Есть еще довольно острые перцы (из-за особого сочетания капсаициноидов некоторым людям они кажутся самыми острыми) вида C.pubescens, т.н. Перец опушенный (Рокото,), но боюсь, что в первый год Вы не сможете получить от него плодов, а оставлять на перезимовку растения не у всех есть возможность...
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1525

Сообщение ingen »

Esme писал(а):ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.
Сочувствую по поводу Падрона...
А Вы его только в зрелом виде пробовали или и недозрелые перчинки пробовали?
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1526

Сообщение ingen »

Lvita писал(а):В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Если речь идет об острых перцах вида C.chinense и C.pubescens, то да, вегетационыый срок у них великоват для наших широт, а вот представители видов C.frutescens и C.annuum в большинстве своем вызревают в наших условиях. Дело в том. что уровень остроты в перцах вещь не постоянная и варьируется, порой значительно. К тому же, на накопление капсаицина в плодах перца большую роль оказывают условия выращивания, часто стресс (жара или засуха, например) приводит к увеличению содержания этого вещества в перчинках.
Lvita писал(а): Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D
:-)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1527

Сообщение Esme »

ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1528

Сообщение ingen »

Esme писал(а):ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.
Хорошо хоть в главном не обманули, недозрелым он и не должен был быть острым... :wink: :-) А вот хороший вкус... Если не ошибаюсь, то такие перцы, в основном, на жарку или в консервирование идут, в свежем виде их, вроде бы, не особо употребляют...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1529

Сообщение Esme »

Что ж там жарить, стенки как бумажки? Я жарить люблю перчики толстостенные, мясистые.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1530

Сообщение limon »

Муслим, все просто сказочно у Вас. Так красиво. А у меня вопрос к Вам, лохматик хотела срезать на зиму покороче, что Вы посоветуете? Цветет, но не завязывается, а сейчас будет долго темно. Муслим, это первый вопрос и второй вопрос. На перце "Черная жемчужина" несколько перцев красные и уже высохли. Могут ли быть красные плоды и что получится из таких семян или это так сказать "брак"?
Спасибо, Людмила
PS. Я рада Вашему возвращению и как-то Вы уж очень грустно или вернее сурово пошутили. :bur
Природа ничего не порождает без причины.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1531

Сообщение ingen »

limon писал(а):Муслим, все просто сказочно у Вас. Так красиво. А у меня вопрос к Вам, лохматик хотела срезать на зиму покороче, что Вы посоветуете? Цветет, но не завязывается, а сейчас будет долго темно. Муслим, это первый вопрос и второй вопрос. На перце "Черная жемчужина" несколько перцев красные и уже высохли. Могут ли быть красные плоды и что получится из таких семян или это так сказать "брак"?
Спасибо, Людмила
PS. Я рада Вашему возвращению и как-то Вы уж очень грустно или вернее сурово пошутили. :bur
Людмила!
Дело в том, что опушенные перцы у меня тоже будут зимовать впервые, но под лампой... т.е. будут продолжать вегетировать, т.к. освещение позволит (ДНАЗ 250 Вт). Могу дать совет от моего хорошего знакомого, перцевода со стажем - максимум света (по возможности) и снижение температуры до +15С. Периодический полив (так. чтобы земляной ком совсем не пересыхал). По поводу обрезки. Тут сложнее. Некоторые обрезают перец на пенек (оставляют сантиметров 10), другие оставляют как есть. И там, и там может выйти хорошо, а может и не очень. Но, судя по всему, опушенные перцы наиболее теневыносливые из перцев (хотя, конечно, все относительно). Так что пробуйте по-своему усмотрению, надеюсь, лохматики у Вас выживут! Удачной перезимовки!
При полном созревании перчинки у Черной жемчужины (Black pearl) становятся темно-красными. Но насколько помню, Черная жемчужина - это гибрид и это значит, что из его семян Вы вряд ли получите точно такое же растение. Поэтому надо либо черенковать это растение, либо опять приобретать семена.
P.S. За жесткую шутку - сорри! :ooops:
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#1532

Сообщение ingen »

Esme писал(а):Что ж там жарить, стенки как бумажки? Я жарить люблю перчики толстостенные, мясистые.
Тады ОЙ! :wink:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1533

Сообщение Songbird »

а, скажем, полив перца на сочность, сладость как-то влияет?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1534

Сообщение Кэти2 »

Songbird писал(а):а, скажем, полив перца на сочность, сладость как-то влияет?
Мое ИМХО: обильный полив делает сочнее, а вкус - ухудшает. Отсюда и «сладость».
:dolf Перцеводы, так ли?
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1535

Сообщение Songbird »

И еще вопрос, весной я писала, что после высадки перца в пленочный парник, листья стали белесыми - это вроде как оказалось солнечный, температурный ожог, растения не привыкшие к данным условиям, изнеженные. Может после высадки на перец нетканку нахлабучивать... а мож на пленку, сверху? :bud
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1536

Сообщение Кэти2 »

Songbird, правильное наблюдение. Это обычно, если рассада была изнежена до посадки на постоянное место.
"...Может после высадки на перец нетканку нахлабучивать... а мож на пленку, сверху?.. "- не гарантирует. Да, вообще, после посадки на ПМЖ лучше всегда прикрыть от солнца. Но сами листья стали "белесыми"-не от солнца, а от изменения в условии.
Я Таня.
Сергей Николаевич
Дачник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.08.2010, 15:41
Репутация: 0
Откуда: кимры

#1537

Сообщение Сергей Николаевич »

fisherka писал(а):йожик, я тоже Винни-Пух два года выращивала, так и не поняла его прелести. :-) В этом году отказалась, есть сорта и получше. Оранжевый бык в прошлом году попробовала - выросли по три -четыре штуки длинных "дурней", притом тонкостенных. Не понравились. А вот Красный и Желтый бык очень люблю (если не пересорт), третий год выращиваю - довольна. В этом году часть Желтого быка посеяла из прошлогодних семян, часть из семян этого года. Из прошлогодних семян вырос роскошный перец, из семян этого года какой-то мелкий ужас, фотографии показывала. Не ожидала такого подвоха от "Русского огорода".
Где Тюмень, а где Рязань??? Ответ(вопрос) ниже.
Сергей Николаевич
Дачник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.08.2010, 15:41
Репутация: 0
Откуда: кимры

#1538

Сообщение Сергей Николаевич »

Вопервых, спасибо всем за ответы!!! Вовторых, позвольте поднять немаловажную, по моему мнению, тему. Мы делимся друг с другом урожайностью сортов, их вкусом, сроком созревания и т. д. И не всегда учитываем регион выращивания! Получается, что сорт- супер-пупер, подходит для мурмонска и сочи??? Судя по тому, что его продают и там и там............?
Сергей Николаевич
Дачник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.08.2010, 15:41
Репутация: 0
Откуда: кимры

#1539

Сообщение Сергей Николаевич »

Первый раз решил вырастить рассаду перцев! Вопрос такой- когда сеять? Начало февраля- света(и не только) мало, даже с досветкой. Март- поздно, хотя рассада и растёт быстрее. Нужны перцы для заготовок, ну и чтобы до морозов созрел основной урожай!!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1540

Сообщение lucienna »

Сергей Николаевич! Прочтите всю ветку про перцы, тут есть все ответы на Ваши вопросы.
Сроки посадки зависят от сроков созревания (ранние,поздние и др), где будете выращивать ( ОГ, ЗГ ), есть ли возможность досветки рассады и тд.
У меня нет теплицы, выращиваю перцы (да и томаты) под временными укрытиями (дуги накрываю спанбондом и пленкой), поэтому стараюсь выращивать ранние сорта.
Возможности досвечивания рассады нет, поэтому сажаю рассаду в начале марта, опять же это подходит для ранних сортов. Вот как-то так. :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1541

Сообщение Esme »

Спасибо, ingen. Прелестные фото.Сегодня меня как раз угощали маринованным горьким перцем - здОрово (а я закрывала жареный в томатном соусе)! Вот думаю, какой сорт посадить - чтобы был не очень крупный, не сильно мелкий, чтобы стеночки не слишком тонкие, не избыточно жгучий ... Хочу попробовать Красную пулю (СеДеК, кажется), описание именно такое, а что вырастет, будем посмотреть.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1542

Сообщение limon »

ingen, спасибо за поздравление. Нам лишний выходной не мешает, а как его называют, пусть будет на решении больших голов. Нас же все равно не спросят, ну а референдумы, ну что-то верится в них не совсем. А перцы у тебя класс!
Природа ничего не порождает без причины.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#1543

Сообщение n-a-tka »

Esme писал(а):Спасибо, ingen. Прелестные фото.Сегодня меня как раз угощали маринованным горьким перцем - здОрово (а я закрывала жареный в томатном соусе)! Вот думаю, какой сорт посадить - чтобы был не очень крупный, не сильно мелкий, чтобы стеночки не слишком тонкие, не избыточно жгучий ... Хочу попробовать Красную пулю (СеДеК, кажется), описание именно такое, а что вырастет, будем посмотреть.
Галя, мне нравится Пламень о НК, по-моему, он как раз соответствует вышеописанным требованиям. :-)
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1544

Сообщение Esme »

Спасибо, Наташа, куплю обязательно.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1545

Сообщение Songbird »

а если сладкий и горький перцы будут посажены в разных теплицах, но стоящих совершенно рядом... то сладкий всё равно может переопылиться и будет горчить? :oop:
ToM@TiX
Прихозовец100+
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 08.02.2010, 18:42
Репутация: 0
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

#1546

Сообщение ToM@TiX »

А что все показывают только томатные обновки, а про перчики забыли что ли? Кто какие перцы собирается сажать в новом сезоне?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1547

Сообщение Кэти2 »

Вот докладываю :ooops: :
Новое для меня - Перец сладкий Омброне F1.
Остаюсь с Клаудио, Буратино, а Самородок еще раз пробую. Он позже остальных дозаривался. Еще также Звезда Востока- Шоколадная. (второй раз буду с ним, вкусный). Пробую Звезду Востока - Мандариновую. И еще кое-что типа "любительские"-без сорта. Еще кое-что. Надо посмотреть в коробку. Точно, немало сорта, как всегда.
Я Таня.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 08.02.2010, 18:42
Репутация: 0
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

#1548

Сообщение ToM@TiX »

А Омброне какой фирмы?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1549

Сообщение Кэти2 »

Престиж. Для меня новый сорт. Из профпакета. :oop:
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1550

Сообщение Аленка »

ToM@TiX писал(а):А что все показывают только томатные обновки, а про перчики забыли что ли? Кто какие перцы собирается сажать в новом сезоне?
Я обязательно буду сажать Семковские Пересвет, Юбилейный Семко и Эльдорадо . На этом , пожалуй, можно было бы и остановиться, но не тут то было :oop: Есть еще несколько новых для меня перчиков .
Изображение Изображение Изображение
Между прочим в приобретении трех последних кое-кто "виноват". :wink:
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»