Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Esme писал(а): Сережа, наверное, Конус так получился на фото, у меня он рос из семян от Виталия, был сердцевиной формы
Спасибо, Галина, на добром слове. :-)

А Конус у меня, наверное, не конус потому, что плоды взяты уже далеко не с первой кисти. Так как я в самый разгар плодоношения, с конца июля по середину августа, ездил в Сибирь, на родину. Может быть первые плоды и были сердцевидной формы.
Виталий.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

nimoff_1 писал(а):..Хлопотно...
Думаю ..это не то слово! :-) Но и результат хорош! С поливом как решали!?(традиционно или что то из технологий применяли)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Виталий, на последних кистях у меня были тоже сердцевидные, только помельче. Последние у меня даже получше оказались, так как в жару треть плода от хвостика какая-то непроспевшая получалась, а в последних этого не было.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

nimoff_1 писал(а):Сергей, выращивались томаты в ОГ.
Пардон, пардон. Просто я так подумал изза того, что мои томаты росшие в ОГ имеют несколько иную "структуру"- больше мякоти ,чем семян. наверно это изза полива-у вас наверно есть водопровод, а у меня -приходится таскать воду ведрами на приличные расстояния и поэтому я поливал томаты по минимуму- раз в 3 дня по 4-5 литров на каждое растение. Хорошо хоть это лето не было таким жарким как прошлое, да и жара как то рано ушла, а первая половина сентября прошла в сплошных заморозках и снег шел
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

nimoff_1! Здорово!!!! :appl :appl :appl
С уважением Зоя.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

nimoff_1! Красотища!!! Молодец!!! Мне на фото понравились желтые, "Золотое сердце" мясистые такие, а на вкус? А какие у вас были самые урожайные? Самые крупные???
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Виталий, восхищена! :D :appl :appl :appl
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Виталий, вот это да, слов нет. Да еще в ОГ. А я тут гадаю, как бы свои 30 до десяти сократить.

На сегодняшний день (как будто весенние снимки, только кусты на землю опущены и под самым потолком, длина кустов Бебераны около 3,5 метров).
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 03.10.2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

nimoff_1 писал(а):В этом году выращивал следующие сорта:
Black Cherry, Bursztyn, Clear pink Early, Gregore"s Altei, Hazel Gold, Luxor F1 , Mammoth Wonder, Mountain Princess, Northen Lights, Omar's Lebanese, Oregon Spring, Rose de Berne, Russian Black, White Queen, Андромеда F1, Апптитный, Арбузный, Аурига, Бердский крупный, Бифштекс, Болото, Буденовка, Вежа, Вишня желтая, Гибрид 2 Тарасенко, Гибрид 6 Тарасенко, Гигант лимонный, Гигантелла, Гордость Сибири, Груша черная, ГС-12 , Делишес, Диаболик F1, Дина, Дуэл плюс, Ерофеич F1, Жаворонок F1, Желтая груша, Желтые от Алексея, Желтый деликатес, Земляк, Золотая Андромеда F1, Золотая канарейка, Золотая рапсодия, Золотое сердце, Золотые купола, Иришка F1, Ирма, Кардинал желтый, Каспар, Китайский от Алексея, Колибри, Конус, Лопатинский, Любимый праздник, Мазарини, Малахитовая шкатулка, Марманде, Мармеладный, Машенька, Медовая капля, Микадо розовый, Микадо черный, Неждана, Озирис, Оранжевое совершенство, Оранжевый ранний, Перцевидный полосатый, Пето-86, Пинк Леди F1, Пирсон, Президент II, Пудовик, Пудовичок сахарный, Ранний розовый, Рио Гранде, Розовый фламинго, Рома, Самоцвет изумрудный, Сан-Марцано, Санрайз F1, Сластена, Супер Ред F1, Тещины из Владимира, Толстой F1, Уральский богатырь, Фейерверк, Хлебосольные, Хурма, Черномор, Черный тюльпан, Чудо рынка, Чудо сада, Чудо света,Шеди-Леди F1, Шоколадная амазонка, Эрос, Южный загар.

По разным причинам не удалось протестировать все сорта. Собрал семена только вот с таких:
Black Cherry, Luxor F1 , Mountain Princess, Russian Black, Аурига, Бердский крупный, Вишня желтая, Гибрид 2 Тарасенко, Гигант лимонный, Груша черная, Диаболик F1, Жаворонок F1, Желтый деликатес, Земляк, Золотая Андромеда F1, Золотая канарейка, Золотое сердце, Ирма, Каспар, Китайский от Алексея, Колибри, Конус, Малахитовая шкатулка, Медовая капля, Оранжевое совершенство, Оранжевый ранний, Пирсон, Пудовичок сахарный, Ранний розовый, Рома, Санрайз F1, Тещины из Владимира, Хурма, Черномор, Черный тюльпан, Чудо сада, Шеди-Леди F1, Эрос.
Некоторые сфотографировал. Фото в следующем сообщении. :-)
:shock: :shock: :shock:
Вот это да!!!!
А если не секрет, с какой целью семена с гибридов собираете?
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

сергейАВ писал(а): я поливал томаты по минимуму- раз в 3 дня по 4-5 литров на каждое растение.
Это по минимуму? :eleshock А я разв неделю 5 литров на 2 куста поливала в теплице. На улице и того меньше. Это значит, я вообще не поливала, да? :roll: Но вообще-то на урожайность не жалуюсь :-)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

nimoff_1, красота какая! У меня Каспар немного не такой - толстый-претолстый. :-) А в этом году, еще и огромный. Но я в теплице выращиваю.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Красявые помидорки!!! :appl
Я уже пересматриваю семена, ну от каких смогу отказаться, выходит не от каких(во жадность :wink: )
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Я свои запасы тоже уже перетряхивала, новые подкупила, но много сортов наверно не буду садить, особенно средне- мелких. "Блоссем черри" и "Керасо" может еще раз посажу, с 5 кустиков 4 ведра 10л наросло в о.г., все еще из них заготовки делаю. Они мне даже больше понравились, более плотные, чем "Бэби том","Свит черри", "Барбарис","Вишня".
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

nimoff_1 писал(а):
Золотое сердце ссылка не работает
А у меня в теплице выросло вот такое Золотое сердце: мякоть внутри красноватая.
ссылка не работает

От какой фирмы семена, теперь не вспомню: мышка зимой сгрызла с пакетика название фирмы, оставив только характеристику сорта.
Последний раз редактировалось Алексеевна 04.10.2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Nimoff! Какая красота-ваши помидоры :appl Мне теперь даже неудобно писать о том, что я в этом году садила только...13 сортов и гибридов :oop: Из них: 5 канадских сортов (Dr.Kyll; M.Princess; Anmore Tr; A.Paste; Geranium K.), Хурма, Красавчик F1, Добродея F1, Краснобай F1, Бычье сердце, Оля F1, Дубок, Свит-Черри F1. Урожая хватило на 4 "дома" (10 человек). Недовольна только Черри - видимо пересорт в пакетике попался!
А вот и то, ради чего пишу:
вот такой вырос крупный, но смешной помидор
Изображение
Не удержались с мужем и сделали из него вот какого синьора:
Изображение
Последний раз редактировалось Татьяна Беликова 04.10.2010, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»