3. Полив зимой - ограниченный, летом - обильный
согласна совершенно с тем, что летом надо поливать, тут многие пишут, что его поливают по-минимуму. Мое было водохлебом жутким, плюс удобрения (вносила по норме). (ему 5 лет). А этим летом, в страшную жару оно осталось на 5 дней без полива. И результат сразу меня в шок поверг. приезжаю из деревни, а он ВСЕ листья скинул!!! ПРОСТО ВСЕ!
Сейчас восстанавливаю, опять же удобрения (я уже и боюсь писать, что пользуюсь Экстрасолом, а то подумаете, что реклама). И он за полтора месяца выпустил из всех концов листья. (хотела фотку вставить, да не знаю, как)
Листья и без "танцев" толстянка выпустит изо всех точек роста, как только условия станут приемлемыми. А условия, скажу я Вам, не сложные.
Кстати иногда шоковая терапия дает необыкновенно замечательный результат.
наша монетное дерево на работе умерло совсем(возможно, мы слишком много мелочи под корни напихали-но так хотелось денег! ). Зато отрезанные верхушки я укоренила. и теперь они у нас почти во всех горшках(с другими растениями).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У меня супруга из летней ссылки (из деревни) возвращается, а ее монетное дерево как после атомной войны выглядит-все листья сбросила, да и некоторые ветки тоже... Что делать, ума не прилажу, может ей новое подсунуть (типа, за лето, оно так изменилось)?