Модераторы: Домовой, Модераторы
В том то и дело, что у молодых яблонь обламывает ветви, отходящие от верикального ствола и под прямым углом.Витал писал(а):У меня был случай, когда осевший по весне снег выломал все скелетные ветви молодой яблони. Причем скелетные ветви росли под прямым углом - не помогло.
Остался один проводник на изуродованном штамбе.
С тех пор ближе по весне, скелетные ветви из под снега откапываю.
Андрей, сейчас рано. Привлечёт мышей. Выше Касимов собирался в к.октября. Лучше по мёрзлой земле.Бендер Задунайский писал(а):...
Навоз конский с опилками (годовалый) будет способствовать защите и не рано его в эти выходные разложить?
Считается что в конском навозе в полтора раза больше азота фосфора и калия.Соответственно и норма внесения на кв.метр уменьшается.Внизу изоляция-хорошо но еще хорошо сверху кучу засыпать слоем земли или лучше того торфа-по опыту меньше высыхает от воздействия солнца.Бендер Задунайский писал(а):Спасибо за советы. Он у меня в куче и лежит, а под ним пленка, чт б ничего не пропалоЦелый грузовик брал пополам с тестем, о пользую только я , тестю не нравится, а мне столько конечно много если на грядки исключительно класть его.
А чем конский (с опилками повторю) лучше коровьего? Ну семян в нем нет сорняков конечно, но опилки смущяют, может какие еще достоинства?