Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

brilliant

Сообщение brilliant »

Хочу в следующем году высадить на гектар ранних и ультроранних помидоров, критерий плод круглый и средний вес 150гр, урожайный. Интересным показались томаты Лабрадор, Аббат на них нарвался с этого сайта, но не могу найти источник для приобретения семян в объеме 25000 семян. По Момотаро у меня инфа также с перевода в гугле, знаю, что он лежкий и так понимаю обладает интересным запоминающимся вкусом, около 15 лет входит в лидеры продаж в Японии, на внешних рынках продовался около 10 лет назад в США, продажи возобновились с прошлого года контора Takii, стоимость 1000 семян 100$, что для помидор высоковатая цена, но и в рознице эти помидоры стоят особняком. :372 .
brilliant

Сообщение brilliant »

Семена разгибридизированного Момотаро (~ F5 - F6) мне прислала Наташа из Ноттингема..

В прошлом году - 6,7 кг с куста, в этом - только 3, из-за жары много кистей не завязалось. Поздний. Листва густая. Высота 2,5 м. См. мой отчёт за прошлый год в теме про недостаточную освещённость, По вкусу похож на Berner rosen, Eva`s purple ball и Деликатес (Аллен). Транспортабельный, лёжкий.[/quote] Скажите пожалуйста соответствует время созревания в 70 дней, требуемая площадь на куст, высота куста.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

должен предупредить тех, с кем поделился в этом году семенами сорта "Элитный малиновый", что у меня этот сорт имел такие же параметры какие описаны в каталоге у Афанасьевой Татьяны Васильевны(сегодня получил), только плоды получились несколько меньше-ок. 150-200грамм, в каталоге написано-до 500 грамм...
наверно изза того что я ростил его в ОГ, без укрытий
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Karamba спасибо за маршрут второй день там по ссылкам брожу " о,! сколько ТАМ открытий чудных.." :oops:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Марин это парням спасибо которые это инфо окучили. Согласись - удобно. Постоянно там ковыряюсь, и для улучшения настроения тоже хорошо работает!)))
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Конечно , им большое СПАСИБО! Изображение
много интересного и полезного :wink: а для таких как я -находка!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Nadi
Дачник

Сообщение Nadi »

А как на вкус и урожайность Лабрадор? Может зря приобрела семена к новому сезону?
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

В этом году среди известных малиновых гигантов затесались у меня 3 куста рапсодии НК. Очень урожайные, красивые ярко-оранжевые шарики средней величины (с кулачок ребенка-младшеклассника). Ровненькие, прелесть. Но я люблю мясистые с тонкой кожицей, а эти наоборот - за кожицей толстый слой и жидковатые семенные камеры. Но, если кто на продажу выращивает - рекомендую.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Sigma! Ну спасибо Вам за такое предложение. Это что ж в магазинах должны продавать все никудышное?
Гармония - основа красоты и благополучия
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Почему никудышнее? Они неплохие. В магазинах такие и продают. Хорошо транспортируются и вид товарный.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

В этом году выращивал следующие сорта:
Black Cherry, Bursztyn, Clear pink Early, Gregore"s Altei, Hazel Gold, Luxor F1 , Mammoth Wonder, Mountain Princess, Northen Lights, Omar's Lebanese, Oregon Spring, Rose de Berne, Russian Black, White Queen, Андромеда F1, Апптитный, Арбузный, Аурига, Бердский крупный, Бифштекс, Болото, Буденовка, Вежа, Вишня желтая, Гибрид 2 Тарасенко, Гибрид 6 Тарасенко, Гигант лимонный, Гигантелла, Гордость Сибири, Груша черная, ГС-12 , Делишес, Диаболик F1, Дина, Дуэл плюс, Ерофеич F1, Жаворонок F1, Желтая груша, Желтые от Алексея, Желтый деликатес, Земляк, Золотая Андромеда F1, Золотая канарейка, Золотая рапсодия, Золотое сердце, Золотые купола, Иришка F1, Ирма, Кардинал желтый, Каспар, Китайский от Алексея, Колибри, Конус, Лопатинский, Любимый праздник, Мазарини, Малахитовая шкатулка, Марманде, Мармеладный, Машенька, Медовая капля, Микадо розовый, Микадо черный, Неждана, Озирис, Оранжевое совершенство, Оранжевый ранний, Перцевидный полосатый, Пето-86, Пинк Леди F1, Пирсон, Президент II, Пудовик, Пудовичок сахарный, Ранний розовый, Рио Гранде, Розовый фламинго, Рома, Самоцвет изумрудный, Сан-Марцано, Санрайз F1, Сластена, Супер Ред F1, Тещины из Владимира, Толстой F1, Уральский богатырь, Фейерверк, Хлебосольные, Хурма, Черномор, Черный тюльпан, Чудо рынка, Чудо сада, Чудо света,Шеди-Леди F1, Шоколадная амазонка, Эрос, Южный загар.

По разным причинам не удалось протестировать все сорта. Собрал семена только вот с таких:
Black Cherry, Luxor F1 , Mountain Princess, Russian Black, Аурига, Бердский крупный, Вишня желтая, Гибрид 2 Тарасенко, Гигант лимонный, Груша черная, Диаболик F1, Жаворонок F1, Желтый деликатес, Земляк, Золотая Андромеда F1, Золотая канарейка, Золотое сердце, Ирма, Каспар, Китайский от Алексея, Колибри, Конус, Малахитовая шкатулка, Медовая капля, Оранжевое совершенство, Оранжевый ранний, Пирсон, Пудовичок сахарный, Ранний розовый, Рома, Санрайз F1, Тещины из Владимира, Хурма, Черномор, Черный тюльпан, Чудо сада, Шеди-Леди F1, Эрос.
Некоторые сфотографировал. Фото в следующем сообщении. :-)
Виталий.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

судя по структуре томатов на фото вы их в теплице выращивали?
А Конус на фото круглый это нормально?, а то я думал , что он немного вытянутый-типа сердцевидный
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

nimoff_1! Впечатляет ..нет правда офигеть! А по сколько растений каждого сорта-гибрида было? И какую площадь это всё заняло?
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Сергей, выращивались томаты в ОГ.
А Конус у меня действительно не "конусом" вырос. Или у меня получилась путаница, что не мудрено при таком количестве сортов (хотя я старался не напутать), или Конус не должен быть на конус. Может быть AI, который мне прислал этот сорт, рассудит.

Karamba, каждого сорта-гибрида было по 1-2-3. Всего был высажен 201 куст на 10 грядках. Грядки длиной 6,5 - 7 метров. Если считать ширину одной грядки, вместе с тропинкой, по ~1 метру, то вся площадь будет около 70 - 75 квадратных метров. Меньше сотки.
Хочу сказать, что столько много сортов сажать не советую.
Хлопотно... :371:
На следующий год думаю посадить около 30-40 сортов, по 2-3 штучки каждого. :-)
Последний раз редактировалось nimoff_1 03.10.2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Виталий.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Виталий - замечательно! Очень люблю помидорные отчеты читать. У меня так здорово не получится, хотя в ФОТОмарафоне понемногу отписывалась и фото выкладывала.

Сережа, наверное, Конус так получился на фото, у меня он рос из семян от Виталия, был сердцевиной формы
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»