Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Вот это и называется поворот сюжетаLvita писал(а): Боюсь, мои 2 старушки на песке дадут дуба.

Последний раз редактировалось Просто кваша 28.09.2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Витал, в обычное лето в колодце вода максимум уходила на кольцо. В этом году впервые насос стоял на дне.
Вот и я интуитивно ищу чтобы рано начинали плодоносить, подвой маленький и привой небольшой, типа "войлочная" яблоня.А про груши читала, что хороши на рябине. Надеялась на те, вроде неплохо развивались, но теперь присмотрела рябинки, откопаю и попробую привить.
Вот и я интуитивно ищу чтобы рано начинали плодоносить, подвой маленький и привой небольшой, типа "войлочная" яблоня.А про груши читала, что хороши на рябине. Надеялась на те, вроде неплохо развивались, но теперь присмотрела рябинки, откопаю и попробую привить.
-
Lvita
- Прихозовец100+
Просто Витал в курсе, что у нас 2 участка, у папы на песке, где растут две 40-50летние старушки, одна из них неопознанная, но дают каждый год, ударным был 91, больше 100 ведер с грушовки и 60 с зимней . А у мужа на глине, о которой сейчас идет речь, и с которой съели за 20 лет штук 20 яблок, причем с сеянной.Просто кваша писал(а):Вот это и называется поворот сюжетаLvita писал(а): Боюсь, мои 2 старушки на песке дадут дуба.Вначале была ж глина..
- Витал
- Прихозовец5000+
Может дело в подвое(Айве).Просто кваша писал(а):А вот и нетВитал писал(а):В 2005 году скорее всего были под снегом, потому и выжили.Просто кваша писал(а):Витал, а почему во всем товариществе плодовые не растут?
А почему " южные" груши благополучно пережили 2005 год?
.. До сего года росли хорошо
Забыл спросить самую важную деталь. А как саженцы яблони погибают, полностью? Включая корневую систему. Вспомнил про свою тётю в ярославской области. У них на даче яблони совсем не растут - погибают. Близко грунтовые воды.
-
Lvita
- Прихозовец100+
Нет, идут потом веточки из почек, причем над прививкой. Правда, одна похоже погибла окончательно, у нее распустились листья весной, но потом почеренели и все. Мы ее спилили, но корень не вытаскивали, пусть зимует, место есть. А 2 оставшихся одинаково засохли, дали приличные приросты за лето из почек см по 50-70.Витал писал(а):Забыл спросить самую важную деталь. А как саженцы яблони погибают, полностью? Включая корневую систему. Вспомнил про свою тётю в ярославской области. У них на даче яблони совсем не растут - погибают. Близко грунтовые воды.
-
Lvita
- Прихозовец100+
Нет, Витал, обсуждали выше, что яблони покупали лет 15 назад, дорастают до 2 метров и засыхают, потом опять отходят из почек, формируем дерево, опять загибается, опять отрастают ветки из почек. А груши после 8 лет произрастания гикнулись аналогично, одна дала ветки, у другой они тоже были, очень слабые, отвалились.
- Витал
- Прихозовец5000+
Lvita, извиняюсь, я же говорю запутался.Lvita писал(а):Нет, Витал, обсуждали выше, что яблони покупали лет 15 назад, дорастают до 2 метров и засыхают, потом опять отходят из почек, формируем дерево, опять загибается, опять отрастают ветки из почек. А груши после 8 лет произрастания гикнулись аналогично, одна дала ветки, у другой они тоже были, очень слабые, отвалились.

Насколько я понимаю, все это время яблони зиму не выдерживали. Каждый раз подмерзали?
-
alex-botan
-
садовник
- Прихозовец100+
Попробую прояснить.Деревья сажались 15 лет назад(некоторые 8 и т.д)Они периодически вымерзают по уровень снега(или погибают выше прививки по какой либо другой причине)..Хозяйка считает что то что потом отрастает вновь считается 1-2-3 леткой в зависимости от срока начала роста новой поросли.Из этого следует что корни остаются всегда живыми-значит грунтовая вода ни причем.Причина периодической гибели привоя скорее всего в южном происхождении.
Игорь
- Витал
- Прихозовец5000+
Я к этому и веду.садовник писал(а):Попробую прояснить.Деревья сажались 15 лет назад(некоторые 8 и т.д)Они периодически вымерзают по уровень снега(или погибают выше прививки по какой либо другой причине)..Хозяйка считает что то что потом отрастает вновь считается 1-2-3 леткой в зависимости от срока начала роста новой поросли.Из этого следует что корни остаются всегда живыми-значит грунтовая вода ни причем.Причина периодической гибели привоя скорее всего в южном происхождении.
Во всяком случае, когда-то у меня была очень похожая ситуация. Долго ломал голову в чем причина, гибили. Оказалось в южном завозе.

- Просто кваша
- Профессионал
Все как всегда читают предыдущий пост и ..еще несколько. И те - по диагоналисадовник писал(а):Попробую прояснить.Деревья сажались 15 лет назад(некоторые 8 и т.д) Они периодически вымерзают по уровень снега(или погибают выше прививки по какой либо другой причине)..Хозяйка считает что то что потом отрастает вновь считается 1-2-3 леткой в зависимости от срока начала роста новой поросли.Из этого следует что корни остаются всегда живыми-значит грунтовая вода ни причем.Причина периодической гибели привоя скорее всего в южном происхождении.