Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Понимаю , что не всем интересно..., но смотрели по НТВ д/ф " Брест. Крепостные герои". Пивоваров добавил ( теперь многое стало доступно...) к многолетней работе С.Смирнова (Вечная Ему Память ) . Не было там сплочённого гарнизона... Дети и женщины вышли к немцам , но их из плена быстро выпустили на все 4 стороны...Много интересных фактов .И песня эта звучит...Эх! Никуда от этого не деться , пока жива...И дочка такая же, Славу Богу ! Извините , кто не знает...Мама и папа в одном полку воевали .
Последний раз редактировалось masleno 24.09.2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Два дня мучаюсь.... Решила поделиться . Вчера муж вскрыл крышу для ремонта ( лет 5 не можем до конца починить крышу после урагана,нынче всё сложилось - и материалы , и погода...) .

И позвонила подруга ( дружим с поступления в муз.уч-ще, почти вместе родили, с младенцами друг к другу ездили и т.д.). У неё вчера Д.Р.....
- Ты думаешь , что я забыла ?(смеюсь ) .
- Нет. У меня Миша умер....Завтра похороны.....
.......................
Ну никак нам было не сорваться... Я ей написала , звонила...Юля хотела ехать , но не с кем сына оставить...Что случилось - не знаю...Огромный амбал , выше Сашки...Женат пол-года .Вероятно , автоавария .
Самая большая проблема моей дачи , что очень сложно без своих колёс добраться...
Вот так и сижу. Вам фото показала (для успокоения ) , а Нине никак . Надеюсь , что поверила...
Как страшно , когда дети.....

И позвонила подруга ( дружим с поступления в муз.уч-ще, почти вместе родили, с младенцами друг к другу ездили и т.д.). У неё вчера Д.Р.....
- Ты думаешь , что я забыла ?(смеюсь ) .
- Нет. У меня Миша умер....Завтра похороны.....
.......................
Ну никак нам было не сорваться... Я ей написала , звонила...Юля хотела ехать , но не с кем сына оставить...Что случилось - не знаю...Огромный амбал , выше Сашки...Женат пол-года .Вероятно , автоавария .
Самая большая проблема моей дачи , что очень сложно без своих колёс добраться...
Вот так и сижу. Вам фото показала (для успокоения ) , а Нине никак . Надеюсь , что поверила...
Как страшно , когда дети.....
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Галя! Она не обиделась...Я ничего не смогла узнать,т.к. она говорить не могла....Только плакала. Я переживаю , что не смогла в такую минуту быть рядом...Если бы не разобранная крыша - сразу бы поехали.Esme писал(а):Оленька, у твоей подруги самое страшное горе, дай Бог ей сил. Не казни себя, она поймет, может и не сразу.
С уважением, Ольга.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Оленька, сочуствую. Всё Будет Хорошо!
Последний раз редактировалось не ботаник 28.09.2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
каждый заблуждается искренне...
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Валентина Петровна!
Классно! Нечто марсианское!

Последний раз редактировалось lucienna 12.10.2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
yri
- Профи
Заметил интересный момент. При заправке на Роснефти всё чаще случается следующее. Включается колонка, заправляется пол-суммы а затем выходит кассирша или по громкой связи и просит нажать на рычаг, затем происходит остальная заправка. После такой заправки (смотрю по приборам) машина в принципе едет но не так как надо. Т.Е. например на моем двигателе на 5 передаче при оборотах 3000 скорость должна быть ок. 130 км/ч в реальности меньше...
Вывод элементарный - заправляют сперва 95 а затем что то другое.
Естественно такое происходит если подъезжает наше "корыто" или подержанная иномарка и работник заправки "решает" как заправлять клиента. В принципе то что надурили на пару рублей - ладно но если двигателю положено 95 то он и должен быть в баке. Определенная степень сжатия требует определенной марки бензина и если это не так двигатель постепенно приходит в негодность.
В связи с этим вопрос можно ли как то поймать (типа экспертиза) на таком обмане хитровымученных работников заправки и кто нибудь сталкивался с этим?
Вывод элементарный - заправляют сперва 95 а затем что то другое.
Естественно такое происходит если подъезжает наше "корыто" или подержанная иномарка и работник заправки "решает" как заправлять клиента. В принципе то что надурили на пару рублей - ладно но если двигателю положено 95 то он и должен быть в баке. Определенная степень сжатия требует определенной марки бензина и если это не так двигатель постепенно приходит в негодность.
В связи с этим вопрос можно ли как то поймать (типа экспертиза) на таком обмане хитровымученных работников заправки и кто нибудь сталкивался с этим?
- Светлана
- Профи
Анина! Не зря же батька говорит, что они живут в Европе....моя подруга живет в Марьиной горке....такая же картина!!! Я живу в городке почти игрушечном, но таком грязном!!!! Обидно, что в начале 20 века он был довольно приличным, его называли город белоствольных берез...чисто было, тогда в городе был настоящий хозяин - директор текстильного комбината Карпов...как он всех гонял!!! Сейчас город в руках временщиков...да и жители одичали....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У нас каждый год отмечают праздник "Дажынкi", что-то вроде Октоберфеста, для чего примерно за год выбирают районный центр, где будет проводится действо. Выделяются бешенные бабки и начинается облагоустройство территорий. В 2009 году под раздачу слонов как раз попал Кобрин. До этого он выглядел все таки не так.Анина писал(а):Это город Кобрин, Беларусь. Районный центр, население около 50 тысяч. Аквапарк, музей Суворова, городской парк с амфитеатром и прудом...
Видела много районных центров в России, как говорится, найдите десять отличий...
Но вот только работы в этих городках как не было так и нет, люди бегут в Минск, а из Минска в Москву. Оно то кочечно красиво, но когда видишь, как с каждым годом экономика проваливается все глубже и глубже в ...., то тут не до красоты.
У нас даже анекдот есть:
Спрашивают у бабки
- У вас есть мечта?
- Да, хочу жить в Беларуси
- Но вы же и так живете в Беларуси!
- А я хочу жить в той Беларуси, которую по телевизору показывают.
omnia sol temperat
- Тина09
- Прихозовец2000+
Сегодняшнее "фото дня" на Яндексе вам ничё не напоминает ?
А это я вам скидывала
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105
.
А это я вам скидывала
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105
.
- Анина
- Профессионал
Илона, выглядел не так, знаю (спасибо празднику урожая, в этом году, кажется, город Лиду отстраивали), и все же выглядел много лучше многих райцентров России. Насчет жизни там писать не буду (а то в политику ударимся), скажу только, что есть и другие мнения. Это Вы в наших деревнях и захолустьях не были.Илона писал(а):У нас каждый год отмечают праздник "Дажынкi", что-то вроде Октоберфеста, для чего примерно за год выбирают районный центр, где будет проводится действо. Выделяются бешенные бабки и начинается облагоустройство территорий. В 2009 году под раздачу слонов как раз попал Кобрин. До этого он выглядел все таки не так.Анина писал(а):Это город Кобрин, Беларусь. Районный центр, население около 50 тысяч. Аквапарк, музей Суворова, городской парк с амфитеатром и прудом...
Видела много районных центров в России, как говорится, найдите десять отличий...
Но вот только работы в этих городках как не было так и нет, люди бегут в Минск, а из Минска в Москву. Оно то кочечно красиво, но когда видишь, как с каждым годом экономика проваливается все глубже и глубже в ...., то тут не до красоты.
У нас даже анекдот есть:
Спрашивают у бабки
- У вас есть мечта?
- Да, хочу жить в Беларуси
- Но вы же и так живете в Беларуси!
- А я хочу жить в той Беларуси, которую по телевизору показывают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тамара, с этим разве кто спорит.тамара писал(а):Со вчерашнего дня хотела вставить свои 5 копеек. Держалась-держалась, да не выдержала: по мне так лучше в грязи, чем в чистоте, но за колючей проволокой.
Мне этот городок дорог, и я рада была его таким увидеть. Я бы хотела, чтоб когда нибудь наши райцентры были так же красивы и аккуратны, и уж совсем утопия- чтоб деревни были похожи на английские деревни (жаль только, жить в эту пору прекрасную....).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Не может из 95 пистолета политься что-то другое - быстренько перекинуть трубопровд нереально, даже не быстренько..., нужен экскаватор и т.д.yri писал(а): Вывод элементарный - заправляют сперва 95 а затем что то другое.
Пистолет может отключаться, из-за того что срабатывает клапан перелива, а так как по всей видимости на этой АЗС не очень современные колонки, то нужно нажимать кнопку вручную.
Вообще, мне очень нравится, что народ думает о работе и работниках на АЗС.

Последний раз редактировалось Оленёнок 09.11.2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
В моих деревенских краях есть место (обочина дороги), где какие-то плохо воспитанные люди (назовем их так) пять лет назад выкинули из машины пакет с мусором, и пошло, поехало... В результате за пять лет образовалась гора мусора высотой метра 3 и диаметром метров 10. Ну если люди не воспитаны и администрация делать ничего не хочет-значит Батьку надо звать, всех бы вздрючил, никому мало бы не показалось!
- Светлана
- Профи
А Черноголовка чистенькая...приятная....
Оль! Никогда не знала....это я о королеве....ну до чего я не внимательная....
Оль! Никогда не знала....это я о королеве....ну до чего я не внимательная....

- Songbird
- Прихозовец5000+

- Светлана
- Профи
Птичка! Я тоже люблю
!!! Но смотрю в тайне от супруга....он меня критикует за мою любовь.....особенно черно-белые люблю....

- Светлана
- Профи
lucienna! Не "советский"....хотя Рязановские любит...фильмы Гайдая...черно-белые "Вождь краснокожих" и т.д. по О.Генри очень любит....НО я то могу часами "Дело было в Пенькове"...и т.д. "Журбины"...."Строговы"....это ему смотреть со мною тяжко....
Из "импортных" мы любим оба "Ва-банк", "Привидение"...
Из "импортных" мы любим оба "Ва-банк", "Привидение"...
- Светлана
- Профи
Том! Это с Патриком Свейзи...фильм добрый...я там Вупи Голдберг очень люблю...
С "Ва-банком" забавно было...я его до замужества смотрела и ничего...пустышка! А Чарли обратил моё внимание на мелочи...и всё так сразу заиграло....сразу стало интересно...я вообще люблю с ним смотреть, читать....как другими глазами....
С "Ва-банком" забавно было...я его до замужества смотрела и ничего...пустышка! А Чарли обратил моё внимание на мелочи...и всё так сразу заиграло....сразу стало интересно...я вообще люблю с ним смотреть, читать....как другими глазами....